Автор Тема: сколько комплектов костюмов надо для съемки в д/с?  (Прочитано 25549 раз)

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
4 костюма, два для девочек два для мальчиков, размеры: побольше и поменьше )) Это костюмы попояс, для портретов. (ростовые не использовал).

Оффлайн foto-leеАвтор темы

• Старожил
Провела первую съемку в декорациях, без костюмов. Дети в своей нарядной одежде. Итоги расстроили - успеваю снять лишь 20 человек в час. Работаю с ассистентом, после съемки мы просто выползали в бессилии. До этого снимала под вырезку, было две позы, получалось по 30-35 человек в час. В понедельник предстоит снять за 2,5 часа 70 человек. Вся в раздумьях, как оптимизировать процесс. Теперь вот размышляю, а что же будет с костюмами? Сколько вы снимаете за час? У нас в садах есть только 2,5 часа от завтрака до обеда, когда можно снимать. После сна кто-нибудь снимает? Это реально? Ведь дети растрепанные, часто капризные.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Время на съемку с 9-00 до 13-00, т.е. должно быть 4 часа съемочного времени. Это реально.  2,5 часа нереально. Требуй больше, администрация должна пойти навстречу, если получает проценты.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
Провела первую съемку в декорациях, без костюмов. Дети в своей нарядной одежде. Итоги расстроили - успеваю снять лишь 20 человек в час. Работаю с ассистентом, после съемки мы просто выползали в бессилии. До этого снимала под вырезку, было две позы, получалось по 30-35 человек в час. В понедельник предстоит снять за 2,5 часа 70 человек. Вся в раздумьях, как оптимизировать процесс. Теперь вот размышляю, а что же будет с костюмами? Сколько вы снимаете за час? У нас в садах есть только 2,5 часа от завтрака до обеда, когда можно снимать. После сна кто-нибудь снимает? Это реально? Ведь дети растрепанные, часто капризные.
В костюмах и декорациях мы в двоём с помощницей снимаем с 9 до 12 максимум 30 челоаек.
Т.е. у нас в идеале на 1 день 1 группа.
Под вырезку получается больше сфотографировать ребятишек, но всё зависит от возраста детей и профессионализма воспитателей (как научили детей вести себя), чем мельче дети, тем больше надо времени.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

• Старожил
Да вот и утешаю себя тем, что снимала три ясельные группы, поэтому так долго. От них просто нормально положения лица добиться сложно. Надеюсь, со старшими побыстрей будет.
Слава, а как с оборудованием-декорациями? Это что же, каждый день все туда-обратно? Там ведь не оставишь.

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
 Одна работаю, под вырезку, без ассистентов.
Стараюсь больше 4 групп на один день не назначать. Группы 18-25 детей. После съемки отползаю.

Было по одному разу 5, 6 и 7 групп. За 4 часа с 9.00 до 13 примерно, для меня это на пределе возможного, так нельзя.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Да вот и утешаю себя тем, что снимала три ясельные группы, поэтому так долго. От них просто нормально положения лица добиться сложно. Надеюсь, со старшими побыстрей будет.
Слава, а как с оборудованием-декорациями? Это что же, каждый день все туда-обратно? Там ведь не оставишь.
У нас тоже медленно. Мы оптимизировали  оставив для съемки только 4 кадра, декорации поставили таким образом, чтобы ничего не двигать, а только лишь вокруг них строить кадр передвигая ребенка. Мы переодеваем детей в свои костюмы, когда нам не помогают переодевать (бывает и  такое) то до обеда за 4 часа успеваем человек 50 максимум снять. Когда помогают - 80-90 человек, но реально уже сил не остается. Фотографируем в соновном у себя в городе, поэтому в обед домой поесть и на полчаса поспать... После обеда процесс съемок идет медленно и вяло, не знаю с чем уж связано. Итого за 6-6,5 часов съемки в день ( 4,5 до сна и 2 после) максимум снимали 120 человек.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
Я даю мужу инструкции, как Игорь учил.
http://www.youtube.com/watch?v=N_A9NagJz_4
После этого он с помощницей  до обеда снимает человек 50-60 в декорациях и костюмах.
Я бы была бы, и 80 бы успела легко... 8)

Оффлайн вересова ольга

• Активный участник
В костюмах и декорациях до сна успеваю снять 4 группы,  вечером фотографировать не удобно. Больше одной группы отснять  все равно не успеть, пустая трата времени на дорогу и подготовку. Все декорации оставляю в саду, ни разу ничего не пропало. Увожу лишь моноблоки и фотоаппарат. 

Оффлайн Маруся

• Ветеран
Все декорации оставляю в саду, ни разу ничего не пропало. Увожу лишь моноблоки и фотоаппарат. 
Это вам просто везло до сих пор.

Я работаю в саду... В смысле, числюсь там муз.руководителем. У нас постоянно взламывают двери и крадут музыкальные центры, компьютеры и прочее-прочее-прочее.
А когда милиция находит вора, то грозно грозит ему пальчиком и ничего больше. А нас только и таскают показания давать...
 Чтоб я в саду декорации оставила на ночь: ДА НИ ЗА ЧТО!!!!

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
снимали детей в своей одежде...на новогоднии декорации....помогала жена...с 15 до 16.30 получилось 101 чел....но сразу замечу: в этом садике очень хорошо отлажена работа методиста и воспитателей..приходит группа по записи....воспитатель руководит процессом..если группа отснялась раньше- вызванивают по телефону следующей группе, что бы та пришла раньше назначенного срока.....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн вересова ольга

• Активный участник
Все декорации оставляю в саду, ни разу ничего не пропало. Увожу лишь моноблоки и фотоаппарат. 
Это вам просто везло до сих пор.

Я работаю в саду... В смысле, числюсь там муз.руководителем. У нас постоянно взламывают двери и крадут музыкальные центры, компьютеры и прочее-прочее-прочее.
А когда милиция находит вора, то грозно грозит ему пальчиком и ничего больше. А нас только и таскают показания давать...
 Чтоб я в саду декорации оставила на ночь: ДА НИ ЗА ЧТО!!!!
В школах и у нас такое  бывает а,  в садах вроде все спокойно, в  каждом детском  саду  есть ночной сторож, вот пусть и караулит

Оффлайн Маруся

• Ветеран
Да, сторож есть. Он уходит в шесть утра. Его сменяют работники кухни, которые заняты своими делами. Воспитатели приходят в семь и тоже заняты. Вот  с 6 утра до полдевятого все и выносят....
А вообще могут с умным видом вынести в любое время. Они же тоже совершенствуют свои профессиональные навыки.
И тебе ночной сторож думаешь вернет деньги за  декорации????

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Да, сторож есть. Он уходит в шесть утра. Его сменяют работники кухни, которые заняты своими делами. Воспитатели приходят в семь и тоже заняты. Вот  с 6 утра до полдевятого все и выносят....
А вообще могут с умным видом вынести в любое время. Они же тоже совершенствуют свои профессиональные навыки.
И тебе ночной сторож думаешь вернет деньги за  декорации????
Нет Алена, здесь сейчас везде вневедомственная охрана в качестве сторожей - и днюют и ночюют...
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

• Старожил
снимали детей в своей одежде...на новогоднии декорации....помогала жена...с 15 до 16.30 получилось 101 чел....но сразу замечу: в этом садике очень хорошо отлажена работа методиста и воспитателей..приходит группа по записи....воспитатель руководит процессом..если группа отснялась раньше- вызванивают по телефону следующей группе, что бы та пришла раньше назначенного срока.....
Игорь, такое возможно? Это же надо, чтобы они строем шли мимо камеры, а ты только кнопку нажимал. Это сколько кадров на ребенка? И сколько поз?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+