Сегодня без предупреждения заявился в садик и поснимал "для души". Пока не знаю в цвете буду предлагать родителям или в ч/б исполнении, для себя напечатаю кое-что именно в монохроме, вернее чуть в сепии.

Начал в группах после завтрака, одна сходу не далась - стали ходить за мной табуном

В двух поснимал, чувствительность вылезала до 1600 ед. при d=2,8-3,2, пользовался... да ничем не пользовался, свет из окна. Формат файлов RAW+Jpeg, особенно актуально в помещении, режим - приоритет выдержки+диафрагмы, чувствительность ставилась автоматически.
На площадке тоже сбежал от отдной группы (потом правда пришёл к ним последним), всё происходило очень быстро, наверно .1,5 часа, может меньше. Немного мешали воспитатели со своими детками, объяснял что снимаю больше для себя, хотя потом сжалился всё-таки после всех и их деток отснял.
Взяться за такое не совсем коммерческое дело меня сполвиг наш форум, все эти разговоры про ТОПы и прочее, да и надоедает всё конвейером да потоком, вот и оторвался. В таких съёмках часто рождаются идеи для последующих декораций, вообще хорошая тренировка, тем более уже 3 годя не снимаю свадьбы.
Обрабатывал в ФШ, но в Лайтруме цвета поинтереснее, к сожалению этой прогой почти не владею, надо учиться, сделал пару кадров всего и устал тыкать наугад

Да, что-то я посмотрел свою темку и подумалось что мрачновато как-то всё в чёрно-белом

Завтра выложу немного цвета всё-таки...