Автор Тема: Любителям ч/б посвящается...  (Прочитано 8251 раз)

Ildar

• Гость
Любителям ч/б посвящается...
« : 23 Сентябрь 2010, 23:16:45 »
Сегодня без предупреждения заявился в садик и поснимал "для души". Пока не знаю в цвете буду предлагать родителям или в ч/б исполнении, для себя напечатаю кое-что именно в монохроме, вернее чуть в сепии.

Начал в группах после завтрака, одна сходу не далась - стали ходить за мной табуном :D В двух поснимал, чувствительность вылезала до 1600 ед. при d=2,8-3,2, пользовался... да ничем не пользовался, свет из окна. Формат файлов RAW+Jpeg, особенно актуально в помещении, режим - приоритет выдержки+диафрагмы, чувствительность ставилась автоматически.
На площадке тоже сбежал от отдной группы (потом правда пришёл к ним последним), всё происходило очень быстро, наверно .1,5 часа, может меньше. Немного мешали воспитатели со своими детками, объяснял что снимаю больше для себя, хотя потом сжалился всё-таки после всех и их деток отснял.
Взяться за такое не совсем коммерческое дело меня сполвиг наш форум, все эти разговоры про ТОПы и прочее, да и надоедает всё конвейером да потоком, вот и оторвался. В таких съёмках часто рождаются идеи для последующих декораций, вообще хорошая тренировка, тем более уже 3 годя не снимаю свадьбы.
Обрабатывал в ФШ, но в Лайтруме цвета поинтереснее, к сожалению этой прогой почти не владею, надо учиться, сделал пару кадров всего и устал тыкать наугад :D
Да, что-то я посмотрел свою темку и подумалось что мрачновато как-то всё в чёрно-белом :o Завтра выложу немного цвета всё-таки...

Оффлайн Ольга_С

• Старожил
Re: Любителям ч/б посвящается...
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2010, 02:59:04 »
И у меня после вчерашней съемки появилось желание сделать в монохроме. Попробовала в этом направлении:

Фото для коллажа взяла наугад, поэтому смотрим не на них, а на идею.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2010, 03:01:05 от Ольга_С »
Если Господь хочет наказать человека, он выполняет его желания.

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2010, 10:15:26 »
ч/б это хорошо, но если сам коллаж не обсуждать, а только идею, то зачем ее вообще обсуждать? этой идее как минимум 50-60 лет!
а непосредственно по фото: лицо упирается в левые изображения, которые в свою очередь дисгармонируют по цветовому тону с общим фоном.
ИМХО

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2010, 12:25:20 »
Я наверное тупой  :'(  ???
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Ольга_С

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2010, 13:01:01 »
а непосредственно по фото: лицо упирается в левые изображения, которые в свою очередь дисгармонируют по цветовому тону с общим фоном.
ИМХО
спасибо! а то, что старое, так всё новое - это хорошо забытое старое.
по замечаниям спасибо, учту, переделаю! это не на продажу, просто пока ужин готовила, попутно захотелось...
Если Господь хочет наказать человека, он выполняет его желания.

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2010, 13:53:16 »
Не люблю ч/б, как черно-белый телевизор, хотя фото очень хорошие. Вот не люблю и все. Усеченный вариант становится, убогий. Понимаю, что мое мнение предвзято, однобоко, не авторитет и так далее, но вот ничего не могу с собой поделать. Из двух одинаковых всегда выберу цвет. Мой любит ч/б, часто с ним работает, мы часто спорим, но я железно остаюсь при своем. Наверное наелась еще тогда, когда дома в ванной по многу печатали. Древностью отдает, стареньким фотоувеличителем, растворами в корытцах, корявым глянцевателем. Наверное это только мое.

sorry, не заметила названия темы..
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2010, 14:04:34 от aqua »
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Элен

• Гость
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2010, 14:45:51 »
Я думаю, главное - не впадать в крайности. Каким-то снимкам лучше живется в цвете, другие при переводе в ч-б выигрывают. Например этот кадр в цвете мне не нравится из-за цветного клетчатого пальто, которое берет на себя слишком много внимания, при тонировании, по-моему стало лучше.

Ildar

• Гость
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2010, 21:41:47 »
Название темы получилось несколько пафосным, как переделать забыл :) 
У меня частенько спрашивают воспитатели про ч/б, всегда отвечаю что все восторгаются, но мало заказывают, не выгодно предлагать монохром, это мой опыт. И в этот раз родителям предложу в цвете.
Я обожаю ч/б, где можно "выключить" цвет, где он мешает, а ещё если благородное зерно, да на хорошей бумаге. А по поводу корявого глянцевателя, у меня самые тёплые воспоминания о том времени. Достать мокрую плёнку из бачка, видеть как появляется изображение в ванночке, всё это таинство и где-то непредсказуемость, это же здорово. Но так же не вернёшься назад как и к чёрно-белому телевизору :)

Ildar

• Гость
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2010, 00:04:59 »
Теперь и в цвете. Веселее смотрится однако :)

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2010, 04:04:56 »
первая и шестая повторяются, значит какую-то ещё нам не показал ))

за редким исключением, детей я больше в цвете люблю
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2010, 05:16:51 »
Вот и я про то же- ДЕТИ :)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Викторыч

• Гость
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2010, 07:25:56 »
Ильдар ,первые три -ОТЛИЧНО ! Я пр ЧБ   Мне очень понравилось .
А про ЧБ против цвета .Очень хороший пример привела Элен . И работа у неё то же замечательная !
Спасибо коллеги ! Приятно посмотреть на хорошую работу .

Ildar

• Гость
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2010, 22:27:30 »
У Элен и аватарка в тему:) Алёна, у меня интернет тупит, я не специально ::) Вот ещё

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #13 : 25 Сентябрь 2010, 23:20:14 »
Ильдар, все понравилось.
Немного смущает кадрирование почти по центру почти на всех кадрах.
Не хочется подвигать композицию?   :)

азъ есмь...

Элен

• Гость
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2010, 23:38:52 »
У Элен и аватарка в тему:)

Я на этой кукле свет училась настраивать перед тем как пойти детей мучить (ну не на кошках же :)). В каких только жутких экспериментах она не учавствовала :'(. Можно считать боевой подругой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+