Автор Тема: Осенний сюжетец  (Прочитано 30307 раз)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Re: Осенний сюжетец
« Ответ #30 : 18 Сентябрь 2010, 22:24:08 »
Одно дело снимать ребенка, говоря ему встань красиво, ты будешь на кленовом листе, другое дело он сам встанет на него и невольно улыбнется.
все будет хорошо

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #31 : 18 Сентябрь 2010, 23:20:21 »
.....на днях начал снимать со штатива, и понял ,

а какого роста были снимаемые и какой штатив?, а то после съемок с рук, с колен, а так же с попы и живота, организм начинает пищать от усталости ;):)
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #32 : 18 Сентябрь 2010, 23:37:58 »
.....на днях начал снимать со штатива, и понял ,

а какого роста были снимаемые и какой штатив?, а то после съемок с рук, с колен, а так же с попы и живота, организм начинает пищать от усталости ;):)

вот мой штативчик  rekam rt-p77

http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1092      он уже старенький и поэтому кое где пишут: Товар снят с продаж ввиду долгого отсутствия в наличии. Скорее всего, эта модель устарела или снята с производства, пожалуйста, посмотрите новые модели из этой категории

а снимал деток раннего возраста ... от 2 до 3,5

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Ildar

• Гость
« Ответ #33 : 19 Сентябрь 2010, 16:21:06 »
Как говорится, чем дальше в лес......

Самый лучший первый вариант. Я когда первый раз увидел, подумал, что мальчик вставлен в шаблон.
И получается, что мальчик реальный, фон и всё остальное виртуальное.

Я бы лично не таскал за собой декорации, а вырезал и вставлял в данной ситуации.

Это моё личное мнение.
золотые слова. Я бы ещё добавил, не в обиду, Ильдару, хреновая заготовка. Не нужно делать натуральные декорации а ля компьютер, однозначно проигрывают. Предыдущие работы были интереснее.
Нет, Иван, ты не прав! Я не делал "а ля компьютер" и я не виноват что в безобидной декорации ты увидел "а ля". То что ты знаток вырезания и вставления это известно всем, но это разные жанры фотографии и одно путать с другим не следует.
Тут много было сломано копий в прошлом году что лучше комп. графика или реальные (читай: в декорациях) фото. Ни к чему не пришли, по-моему, каждый остался при своём. Один только Викторыч сколько бился как с ветряными мельницами :D Я даже извинялся перед ним что оставил его в тяжёлую минуту :) Но это всё лирика.
Повторю банальности, которые знают старожилы форума: декорация не подразумевает дублировать реальность, она создаёт образ и только. Если вы не принимаете игру идите к дизайнерам, там вам найдут какую угодно реальность! Но всё больше людей накушавшись компьютерной безвкусицы на ура встречают реальную фотографию. Разве вас не спрашивают в садах: "А у вас не компьютерные фотографии?" И получив отрицательный ответ начинают рассказывать как их одолели эти вставлялки и вырезалки.
Так что я за натурализм, но не "силикон"

Викторыч

• Гость
« Ответ #34 : 19 Сентябрь 2010, 17:19:53 »
Ильдар ,я ведь  ...бился ,бился .А теперь получается сам пилю -вставляю .Ибо лёгкий путь срубить деньжат .Правда этот путь для фотографа в один конец ,если вовремя не спохватиться .Всегда проще купить-скачать и выдать на гора пару сотен фотографий .
И свет в три источника ,и никаких фантазий .И снимать можно с пульта .Какая разница какая композиция  ...Если всё равно режешь
Получается один ты выстоял .Да Сан Саныч ещё  как оказалось.

Я просто хочу быть объективным  .

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #35 : 19 Сентябрь 2010, 17:52:08 »
Ильдар ,я ведь  ...бился ,бился .А теперь получается сам пилю -вставляю .Ибо лёгкий путь срубить деньжат .Правда этот путь для фотографа в один конец ,если вовремя не спохватиться .Всегда проще купить-скачать и выдать на гора пару сотен фотографий .
И свет в три источника ,и никаких фантазий .И снимать можно с пульта .Какая разница какая композиция  ...Если всё равно режешь
Получается один ты выстоял .Да Сан Саныч ещё  как оказалось.

Я просто хочу быть объективным  .

Я тоже пока не понимаю портретов-открыток, сделанных путём резки. Ни одной Ивановой не могу продать, т.к. мне самому они не нравятся... я и не предлагаю, делаю портреты в декорациях, совсем иное получается произведение.
Примерно так...
http://barnaul-foto.ru/wp-content/uploads/2010/09/Image00002.jpg
http://barnaul-foto.ru/wp-content/uploads/2010/09/Image00001.jpg
А вот общие с детьми, вырезанными в полный рост, мне нравятся, и родителям нравятся, я их и предлагаю.

... но мы отошли от темы.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 18:03:34 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

YO!jik

• Гость
« Ответ #36 : 20 Сентябрь 2010, 06:38:21 »
Примерно так...
http://barnaul-foto.ru/wp-content/uploads/2010/09/Image00002.jpg
http://barnaul-foto.ru/wp-content/uploads/2010/09/Image00001.jpg
Ну надо же так лицо обработать, а говоришь, что не фотошопишь. :D

YO!jik

• Гость
« Ответ #37 : 20 Сентябрь 2010, 08:54:48 »
Нет, Иван, ты не прав! Я не делал "а ля компьютер" и я не виноват что в безобидной декорации ты увидел "а ля". То что ты знаток вырезания и вставления это известно всем, но это разные жанры фотографии и одно путать с другим не следует.
Тут много было сломано копий в прошлом году что лучше комп. графика или реальные (читай: в декорациях) фото. Ни к чему не пришли, по-моему, каждый остался при своём. Один только Викторыч сколько бился как с ветряными мельницами :D Я даже извинялся перед ним что оставил его в тяжёлую минуту :) Но это всё лирика.
Повторю банальности, которые знают старожилы форума: декорация не подразумевает дублировать реальность, она создаёт образ и только. Если вы не принимаете игру идите к дизайнерам, там вам найдут какую угодно реальность! Но всё больше людей накушавшись компьютерной безвкусицы на ура встречают реальную фотографию. Разве вас не спрашивают в садах: "А у вас не компьютерные фотографии?" И получив отрицательный ответ начинают рассказывать как их одолели эти вставлялки и вырезалки.
Так что я за натурализм, но не "силикон"
+100!!! Тем более съемка в декорациях позволяет почти беспрепятственно пройти почти в любой д/с (по крайне мере у нас).

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #38 : 20 Сентябрь 2010, 09:45:48 »
Ildar,  ты видимо не прочитал, что я написал. И не только я, заметь.
ХРЕНОВАЯ ЗАГОТОВКА.
Именно этим и хреновая, что похожа на виртуальную.
При чем тут разговор о вырезалках?
Понял, нет?
Мне твои работы нравятся. Но не ЭТО.
Слава, я тебе другую фразу озвучу, которую неоднократно слышал в садиках, не для спора, а так, для размышлений.
"как достали уже фотографы со своими декорациями.... все дети на одно лицо. Все подсолнухи, все крестьянки, все пожарники, все шерифы, все на пляже... и тд. Получаешь пачку и не можешь понять кто из какой группы, не говоря об имени"
Ты показал отнюдь не мою работу. Я такие тоже ненавижу. НЕНАВИЖУ переодевалки детей в один костюм, и уж подавно вставлялки голов. Это вообще писец. Обрати внимание, у меня только одна подобная работа, и та, сделана по большой просьбе детей, я её терпеть не могу, косморобот на другой планете.  
К сожалению, носить с собой 50 декораций гораздо сложнее, чем синий фон. И результат с декорациями порой весьма плачевнее, чем виртуальность. Что только что продемонстрировал Ильдар. Вы же сами начали фоны подкладывать....
Слава, только сейчас понял, что это декорация.. Думал, что голову вставил, прости. Реально похоже на аллдей.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 09:51:19 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

YO!jik

• Гость
« Ответ #39 : 20 Сентябрь 2010, 10:56:05 »
"как достали уже фотографы со своими декорациями.... все дети на одно лицо. Все подсолнухи, все крестьянки, все пожарники, все шерифы, все на пляже... и тд. Получаешь пачку и не можешь понять кто из какой группы, не говоря об имени"
Ну, это для методистов (заведующих, воспитателей), кажется "ого-го, 70 пожарников - куда же их столько", а для родителя фото будет одно, и там только его ребенок и ему без разницы сколько помимо его фото будет еще лежать в группе. А для ребенка интереснее все-таки сняться в декорациях, чем на зеленом/синем хромакее... Но это уже другая тема и уже обсуждалась...

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #40 : 20 Сентябрь 2010, 11:11:10 »
для родителя фото будет одно, и там только его ребенок и ему без разницы сколько помимо его фото будет еще лежать в группе.

ДА

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #41 : 20 Сентябрь 2010, 11:43:02 »
...я тебе другую фразу озвучу, которую неоднократно слышал в садиках, не для спора, а так, для размышлений.
"как достали уже фотографы со своими декорациями.... все дети на одно лицо. Все подсолнухи, все крестьянки, все пожарники, все шерифы, все на пляже... и тд. Получаешь пачку и не можешь понять кто из какой группы, не говоря об имени"...
Мне говорят обратное, как достали эти компьютерные фотографии, то пожарник, то принц, то ковбой ... достали уже ... хочется жизненной фотографии ... хочется памяти, а не показа компьютерных возможностей ...

Ильдар ,я ведь  ...бился ,бился .А теперь получается сам пилю -вставляю .Ибо лёгкий путь срубить деньжат .Правда этот путь для фотографа в один конец ,если вовремя не спохватиться .Всегда проще купить-скачать и выдать на гора пару сотен фотографий .
И свет в три источника ,и никаких фантазий .И снимать можно с пульта .Какая разница какая композиция  ...Если всё равно режешь
Ну нет ... вырезалка легче !?  ::)

Тем более съемка в декорациях позволяет почти беспрепятственно пройти почти в любой д/с (по крайне мере у нас).
Точно, верно ... я в своём время влез в сады благодаря компьютерной обработке (первым стал предлагать Шрека и т.п.), так теперь вхожу в сады благодаря декорациям, вытесняя то, с чем начинал свой путь в фотоделе ...

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #42 : 20 Сентябрь 2010, 11:53:08 »

:) Начали спорить....
Видимо от региона зависит, кто где преуспел.... если у нас преуспели "головорезы", хороши - декорации и наоборот.

Но YO!jik 'а я всё же поддерживаю!

Ps: У меня воспитатели получают всю работу в пакетах, на которых написаны фамилии детей. А смотреть или нет, что я там сделал - это уже их решение. Никто не копается в куче одинаковых по сюжету фотографий.

Слава, только сейчас понял, что это декорация.. Думал, что голову вставил, прости. Реально похоже на аллдей.
не... я её убрал, голову, т.к. фотография будет в поисковиках всех, и меня за такое и без спроса родителеи девчины могут а-я-яй.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 12:04:01 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #43 : 20 Сентябрь 2010, 12:52:05 »
Ps: У меня воспитатели получают всю работу в пакетах, на которых написаны фамилии детей. А смотреть или нет, что я там сделал - это уже их решение. Никто не копается в куче одинаковых по сюжету фотографий.

Мы тоже отдаем все заказы отсортированные по индивидуальным пакетам и воспитателям легче, и родителям удобнее забирать домой фото :)
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Викторыч

• Гость
« Ответ #44 : 20 Сентябрь 2010, 12:58:25 »
Поделюсь мнением .Был и там и там .В смысле были костюмы  ,потом декорации ,прошлый сезон попробовал резку .
Мнение такое -для маленьких городков ,нет смысла городить декорации .Не окупите .Я в прошлом году пролетел с карантинами .И это при доброй сотне садов  в городе .Не пускали ,не было детей ,потом три месяца стояли морозы ...А если в городе садов всего 10  ::)
Костюмы всегда шли на ура ,несмотря на избитость темы .Я свои реанимирую .Три года прошло ,дети сменились .
По простоте ...Самое тупое и лакомое -коллажи .Тряпка ,три стойки и вперёд .Абсолютно исключая вставные головы ,всё равно есть огромный простор для фантазии .Новый год или восьмое марта ...Можно скачать ,купить ,наваять самому .Резать может наймит ,если доверяете то и вставлять в шаблон .Затрат минимум выхлоп приличный .Вопросов с гигиеной не возникает .
Но мне надоело .Очень уж неинтересно всё .Да и стыдно немного,вроде и не фотограф вовсе ,а так ... .Но это у меня тараканы в голове  :D
Декорации ...Отличная вещь ! Что бы не говорил Иван ,а при виде синей тряпки и компьютерной графики отношение мягко говоря неуважительное .Ну люди не видят в этом ничего ... Считают халтуркой .
Костюмы уже придают некий статус ,а декорации вообще внушают трепет  :D Шучу ...Просто отношение иное .И с этим не поспоришь .
Трудоёмко в перевозке ,расстановке .Иногда очень затратно ,но если пошло -ВСЁ ОКУПАЕТСЯ .За исключением карантинов или запретов в садах . А вообще работает всё .Вопрос что лучше наверное вечный  ;)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+