Автор Тема: Sony Alpha NEX-5  (Прочитано 7681 раз)

Оффлайн creatorАвтор темы

• Ветеран
Sony Alpha NEX-5
« : 18 Июнь 2010, 23:56:20 »
Видели такое чудо? Sony Alpha NEX-5.  Сменные объективы, не зеркалка. Стоит 600$.

Конечно, мэтры резче, но....  ::)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
Re: Sony Alpha NEX-5
« Ответ #1 : 19 Июнь 2010, 00:31:28 »
а смысл? если зеркалка стоит сопоставимых денег? компактность, дык все равно объектив самое массивное зачастую ... а держать такую камеру тяжело, в любом случае

... маркетингово это вероятно якобы более компактное дополнение к основной дрсл камере ... я, например, купил для семьи, прогулок и ндвидео санон рх210 - очень доволен ... в этих ситуациях гораздо удобнее зеркальной дуры

якобы профессиональные камеры наши доблесные менты и охрана на мероприятиях все равно меряют диаметром объектива - выше 40мм  - не пустят, хотя с такой машинкой можно и обдурить охрану
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 00:36:07 от Bumba »

andrei

• Гость
« Ответ #2 : 19 Июнь 2010, 00:49:12 »
наши доблесные менты и охрана на мероприятиях все равно меряют диаметром объектива - выше 40мм  - не пустят, хотя с такой машинкой можно и обдурить охрану

paparazzi?  :D

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Июнь 2010, 07:36:22 »
а смысл? если зеркалка стоит сопоставимых денег?

Так я о деньгах сразу и сказал. 1D Mark или D700  стоят разве 600$   ?

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Июнь 2010, 08:59:47 »
ну имелось ввиду сопоставимое ... )) не будем сравнивать, например, мой любимый разъездной фиант пунто с не менее любимой маздой RX8

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Июнь 2010, 10:37:28 »
Таким агрегатом конечно очень неудобно снимать . Держать на вытянутых руках мыльницу с тяжёлым объективом - шевелёнка запарит . А вот за подобными аппаратами  http://ukrfoto.dp.ua/fotonews/article312.html - будущее , это точно . Никакой тряски от срабатывания зеркала , и никакого фронт и бек фокуса .

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Июнь 2010, 10:48:24 »
karel, сравнил шумы на 3200 на сони и самсунге.  Не сравнимое - на сони куда лучше результат!

andrei

• Гость
« Ответ #7 : 19 Июнь 2010, 11:56:10 »
http://www.ixbt.com/digimage/panasonicg10.shtml  еще один "гибрид" , только сомневаюсь что за ними будущее

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Июнь 2010, 12:10:05 »
Вопрос не в качестве той или иной матрицы , а в принципе работы самой камеры - с зеркалом или без .  Думаю что в ближайшем будущем зеркало в камеры ставить не будут .

andrei

• Гость
« Ответ #9 : 19 Июнь 2010, 12:21:35 »
но тем не менее Кенон с Никоном не чешутся, пока сторонние производители бегают с бубном и колдуют над маркетингом, они успешно продают свои зеркалки

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #10 : 19 Июнь 2010, 18:56:05 »
Был у меня около месяца Олимпус Пен1 или как его беззеркалка новомодная. Можете спать спокойно им ещё далеко до зеркалок даже начального уровня. Оптики вообще на них хорошей нет а киты есть киты. А если на этот соник объектив навернуть за 60тыров,будет качество а где смысл его дешевизны. Чудес не бывает и законы физики не обманешь. Для студийной съёмки со штатива на исо100 попрёт, если всё в ручном а репортажку никак. Был у сони эр1(извините что-то на англицкий не переключает,лицензованная семёрка ::)) где он сейчас?
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Июнь 2010, 20:08:43 »
это вещи для фанатов марки - как в свое время эплтиви ... фанаты бренда закупились и все ... прорывов типа райзеров или тех же айфонов, когда кроме фанов продукт начинает покупать обычный потребитель  в фототехнике пока не видно, что-то да будет а пока ...

бывает что технология опаздывает и получается пшик - вспомните апс пленочные камеры, какие ляли были, но поздно появились они - остался от них лишь типоразмер матриц цифровых камер

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Июнь 2010, 22:27:16 »
Bazil, так в высоких ИСО и прикол. Нормально там у них вроде получается...

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #13 : 20 Июнь 2010, 04:24:18 »
Bazil, так в высоких ИСО и прикол. Нормально там у них вроде получается...
Вот с Олика за 1тыс америк. рублей извините за размер, но я думаю так понятнее будет.
Исо400 жепег камерный. Чудес не бывает я думаю сонька не далеко ушла-это чистый маркетинг а если эти штучки будут хороши, так эти фирмы сами пока будут душить продукцию ещё не все деньги собрали с дешёвых зеркалок. В своё время я начитавшись повёлся на псевдозеркалку по цене как первый кенон 300. Потратил зря кучу денег а в итоге имею зеркалку, Всё это нужно своими ручками тестить, конечно имея кое-какой опыт за плечами.

А посмотрите на цифромыло там уже ИСО 3200 завсегдатай,
А мастера снимают на топовых моделях и крутыми объективами, выставляют ИСО 100 на камерах.
Кроме шумов есть ещё и динамический диапазон и перетикание зарядов на соседние пиксели и масса всего, что видят и чувствуют профи. Читайте литературу по цифровой фотографии, но не журналы- там все статьи заказные.
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Июнь 2010, 08:32:07 »
Вот с Олика за 1тыс америк. рублей извините за размер, но я думаю так понятнее будет.
Исо400 жепег камерный. Чудес не бывает я думаю сонька не далеко ушла-это чистый маркетинг

А где же шумы?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+