Автор Тема: Наконец-то разродился!  (Прочитано 15898 раз)

Ildar

• Гость
Наконец-то разродился!
« : 16 Май 2010, 11:16:32 »
В эту весну загружен по полной, но сделать новые декорации мечтал ещё с осени, и мысль была именно с ретромобилем чтобы стильненько так. Предполагалось что машинка будет розовая для девочек, но такие только на картинке, как оказалось, поэтому купленное платье для девочек ещё зимой с авто не очень подходит, а вот с "яблонями в цвету" надо попробовать.
Баннеры, вернее это печать на ткани "Оксфорд" - 2х3 метра, но в длину прямо в притык, надо чуть больше в след. раз. Ткань не бликует, но гладить надо осторожно, т.к. синтетика может растягиваться, мне уже придётся растягивать выпуклости, там на фото видно местами.
Снимал в двух маленьких группах в частном саду, с машинкой всего 9 человек, и поначалу даже не мог сообразить хорошо получилось или нет - то ли устал от рутины, то ли не хотелось чтобы фон доминировал над идеей. Но вот вижу что можно обыграть по разному и наверное фоны "будут жить". Яблоневый цвет мне распечатали ужасно - бледно, малоконтрастно, белого цвета вообще не было. То что на фото, это я уже вытягивал фон, хотя это совсем не долго.

Что-то Радикал не хочет грузить ещё пару картинок...

Ildar

• Гость
Re: Наконец-то разродился!
« Ответ #1 : 16 Май 2010, 11:28:14 »
вот ещё..

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #2 : 16 Май 2010, 12:15:44 »
С машинкой интересная идея. Вот бы еще фон на полу не мялся...
А "Вишневый сад" :) кажется лучше где дети сидят, чтобы деревья поменьше брать.

Очень удачно было на темном фоне с чемоданом. Тоже хочу такую сделать. Только в Кузьминки съезжу, чтобы часы сфотографировать. ;)

Ildar

• Гость
« Ответ #3 : 16 Май 2010, 12:25:36 »
Да часы я тебе пришлю :-*

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #4 : 16 Май 2010, 13:29:31 »
А "Вишневый сад" :) кажется лучше где дети сидят, чтобы деревья поменьше брать.

Очень удачно было на темном фоне с чемоданом. Тоже хочу такую сделать. Только в Кузьминки съезжу, чтобы часы сфотографировать. ;)
ОЙ, а о чем это вы??? Какой чемодан??? Какие часы??? Неужели "смотрю в книгу - вижу фигу"???
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #5 : 16 Май 2010, 13:47:13 »
Ильдар, фон и тачка классные, но чего-то в картинке не хватает. ??? Заметил, что выигрышно картинка  смотрится когда видна дорогая, уходящая вдаль. Точка съемки,по-моему, высоковата. Для ретро не хватает кожаного шлема и очков, знаешь таких как у пилотов  :D на лбу. "Ремонтников" можно малость испачкать. :)
все будет хорошо

Ildar

• Гость
« Ответ #6 : 16 Май 2010, 14:45:42 »
Да, Вадим, буду думать. С этими фонами буду работать только в июне, но уже что-то прорисовалось. А Яблони в цвету буду перепечатывать. Там ещё тени кое-где на фон падают, он коротковат оказался для машинки.
Фея, про часы это мой старый фон... что-то я и не нашёл здесь, если не вспомнишь, то покажу.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #7 : 16 Май 2010, 17:13:29 »
Фон - классно смотрится. Особенно травка мне понравилась.
А вот воздуха на фотографиях - не хватает... слишком крупно как-то всё, либо кадрировано не очень. 

Вот ещё смотрю... масштаб разный... у машины, дороги, указателей... и ребёнка... немного и не вяжется в голове, поэтому.

С машиной может поискать старый шлем, помните как у ретро-автомобилистов были... даже просто в руках его держать можно...
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 17:15:25 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

machete

• Гость
« Ответ #8 : 16 Май 2010, 18:55:10 »

А вообще, кто-то решил проблему со складками на полу? Кажется, что то писали про оргстекло, или вроде того...

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #9 : 16 Май 2010, 20:10:48 »
А вообще, кто-то решил проблему со складками на полу? Кажется, что то писали про оргстекло, или вроде того...
Дома и в студии можно использовать и оргстекло и ПЭТ, но таскать его с собой не очень удобно.
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Викторыч

• Гость
« Ответ #10 : 16 Май 2010, 22:51:51 »
Ильдар, фон и тачка классные, но чего-то в картинке не хватает. ??? Заметил, что выигрышно картинка  смотрится когда видна дорогая, уходящая вдаль. Точка съемки,по-моему, высоковата. Для ретро не хватает кожаного шлема и очков, знаешь таких как у пилотов  :D на лбу. "Ремонтников" можно малость испачкать. :)
Во первых -привет дружище !!!! Рад видеть на форуме тебя Ильдар .
Шлем пилота с очками видел у "матрёшечников" что у Кремля торгуют .Просят они за него 2000 целковых .думаю можно найти и подешевле .
"Воздуха" и правда маловато ,может в силу привязки к размеру фона ? Ну и согласен с мнением Дима .Точку пониже ,немного перспективы ....

tomik

• Гость
« Ответ #11 : 16 Май 2010, 23:48:29 »
Очень хорошая декорация с машиной, только вот как правильно отметили мало "воздуха". Интересно сколько же весит это чудо?

Ildar

• Гость
« Ответ #12 : 17 Май 2010, 10:29:52 »

[/quote]
Во первых -привет дружище !!!! Рад видеть на форуме тебя Ильдар .
Шлем пилота с очками видел у "матрёшечников" что у Кремля торгуют .Просят они за него 2000 целковых .думаю можно найти и подешевле .
"Воздуха" и правда маловато ,может в силу привязки к размеру фона ? Ну и согласен с мнением Дима .Точку пониже ,немного перспективы ....
[/quote]
Да я тоже рад, только времени нет - меня школа ждет в маленьком городке Башкирии, а я с дипломами тут застрял >:(
Викторыч, мне казалось что ты в Узбекистане :D
Насчёт шлема, вряд ли его надо на голову, может в руках? Честно, голова пухнет (от дипломов), даже не думал пока. Воздуха мало - фон маловат это точно, там где дорога попадается в кадр хорошо получается. Но ещё то, что я всегда так снимаю плотно, без воздуха. Если с воздухом, то 2х3 маловато.
 Машинка в длину 107 см, вес - 16 кг. В Москве в интернет-магазинах продают по 10 тыс. рублей, мне удалось взять с рук за 6.
Про "ремонтников" по ходу решилось, хорошо у машинки запаска есть , а синие ключи в садике нашлись, они натурально тяжёлые, так что надо в игрушках поискать...
Всё пошёл спать часок, потом ехать дипломы отвозить... Не люблю я это дело, но никуда не денешься ::)

Викторыч

• Гость
« Ответ #13 : 17 Май 2010, 15:43:10 »

Викторыч, мне казалось что ты в Узбекистане :D

[/quote]
Ильдар ,я бы и оттуда достал  :D Там же то же интернет есть . Я вот в Московию наведывался ,а Узбекистан впереди ,но пока не скоро .По фонам ....Дилема с размером знакома .Летом попробую пару фирм ,вроде делают широкоформатную печать .Я то же ,к ужасу своему  ,попал  с выпускниками .В смысле особо не планировал ,но пришлось . В планах всё таки принести в декорации некоторую "трёхмерность " У тебя хорошая идея с указателями .
Ремонтника я бы обыграл немного иначе ...Ну что то типа -Колесо отвалившееся на переднем плане ,позади машина накренившись  Ремонтик задумчиво "репу" чешет ,ну или лихо подбоченясь с ключом стоит ...Короче ты наверное понял  :D

Ildar

• Гость
« Ответ #14 : 24 Август 2010, 06:02:21 »
Отработал всё лето с машинкой и «яблонями в цвету». Выглядели они у меня так:
Скажу сразу что ткань «Оксфорд», т.е. задник, вела себя не лучшим образом: под ногами образовывались складки, а с машинкой ещё и тени приходилось убирать в ФШ. Кроме этого, «яблоневый цвет» был напечатан очень бледно и его исправлял отдельно тоже в редакторе. В общем, думаю вряд ли смогу работать дальше с этими фонами после 10-ти садиков больших и малых.

Находкой для меня в этот раз было то, что разнообразие поз я "развёл" по номерам чтобы родители вносили в бланк заказа. В этот год тяжелее было работать из-за жары и переодевать было тяжеловато, детей группами приводили в одних трусиках. Одежды хватало по 2 комплекта разных размеров на один фон, только розовых платьев было 3 штуки.
Машинка приводила пацанов в восторг, а некоторых невозможно было оторвать от руля. С "яблоневым цветом" был казус: после рекламной съёмки (а фото я раздаю бесплатно), бабушка предъявила претензии воспитателям "почему детей без разрешения вывезли на природу". Смешно правда спутать декорацию с пленэром, тем более цели такой не ставилось.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+