Автор Тема: что посоветуете?  (Прочитано 14833 раз)

Karina

• Гость
что посоветуете?
« : 13 Май 2010, 14:59:59 »
Здравствуйте все!
хотела спросить совета у фотографов, кто оформляет виньетки и выпускные папки.
Фотографировала детей в детском саду на выпускную папку.
Оформила в обложку из бумвинила с надписью"Выпускнику детского сада"
Внутри портрет и виньетка, ну вообщем, как обычно.
Договорились с родительским комитетом на определенную сумму, после того, как принесли папки,
Рорительница, состоящая в комитете позвонила и сказала, что все ужасно, ничего не нравится и либо я снижаю цену, либо они не берут, (не уверена, правда, что она выразила всеобщее мнение..)!
Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 18:39:02 от DIM »

Tutor

• Гость
Re: что посоветуете?
« Ответ #1 : 13 Май 2010, 15:15:04 »
Таких мы лечим следующим образом:
Не нравится - ок - оставляйте на охране - завтра заберем и уничтожим.

В 90% случаев это наглая попытка выбить скидку на оснвании - мол - работу сделали - никуда не денутся.

Когда показываешь, что пофиг - заберешь и уничтожишь - почти все задний ход дают.

Tutor

• Гость
« Ответ #2 : 13 Май 2010, 15:29:55 »
Хех - Мытищи ;-)
какой сад-то - может, сталкивались лбами так сказать :-)

Karina

• Гость
« Ответ #3 : 13 Май 2010, 15:38:05 »
сад №9 колобок

Tutor

• Гость
« Ответ #4 : 13 Май 2010, 15:40:49 »
Не - мы не стали с ними работать. приезжали туда - там какая-то мамочка бешеная была - ну ее. Мы, перекрестившись, отказались с ними работать. Видимо - не зря ;-)

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #5 : 13 Май 2010, 17:21:46 »
Рорительница, состоящая в комитете позвонила и сказала, что все ужасно, ничего не нравится и либо я снижаю цену, либо они не берут, (не уверена, правда, что она выразила всеобщее мнение..)!
Я так же сказала бы......
Что посоветуете?
Советую почитать форум, посмотреть на другие работы и учиться делать качественно!
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Михаил1234567

• Гость
« Ответ #6 : 13 Май 2010, 17:38:59 »
 Сегодня тоже наткнулся  >:( .  Привожу альбомы, в 1-ой из групп три воспитателя- подписал их как: воспитатель, воспитатель и только ФИО без должности.  Заведующая (та еще  ::))  говорит ни при каких вариантах не устраивает, перепечатывайте все 19 альбомов! Завтра выпускной.
 Сейчас то уже  ясно что напрасно, но дипломы оставил у них (дабы завтра на празднике родителям показали/отдали до след.недели когда верные варианты распечатаем и привезем) и денег не взял ни копейки.

То что начудил понимаю, как выходить из ситуации -нет.

Думаю позвонить заведующей, сказать чтоб всё что будем перепечатывать завтра заберу, т.е. чтоб родителям не отдавали.

Кому-то на форуме сейчас наверняка оч смешно, но не мне :'(

Оффлайн ants

• Прописан здесь
  • -АНДРЕЙ-
« Ответ #7 : 13 Май 2010, 17:57:18 »
Что посоветуете?
Советую почитать форум, посмотреть на другие работы и учиться делать качественно!
Полностью согласен! А в данном конкретном случае всё-таки сделать скидку-работа действительно... м-мм... не очень
Жду Nikon AF-S 8-500mm  f/1.4 ED VR Nikkor-сегодня опять не подвезли...

Оффлайн Любовь

• Активный участник
« Ответ #8 : 13 Май 2010, 18:14:05 »
  Если честно,я бы такое отдала по себестоимости,без обид,но я поражена-Москва и такое исполнение ???

andrei

• Гость
« Ответ #9 : 13 Май 2010, 18:24:28 »
ну или хотяб образец показать

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #10 : 14 Май 2010, 05:14:40 »
Думаю позвонить заведующей, сказать чтоб всё что будем перепечатывать завтра заберу, т.е. чтоб родителям не отдавали.

Мне кажется так и надо поступить.

Кому-то на форуме сейчас наверняка оч смешно, но не мне :'(

Лично мне не смешно, а очень сочувствую, в самый пик напряжённой работы можно и ни такое начудить
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #11 : 14 Май 2010, 05:38:22 »
Михаил1234567, предложи заведующей оплатить выпускной. В мягкой форме сказать, что вообще то не она платит, если родители видели и всех всё устраивает, то пошла она со своими закидонами. Или ещё лучше, сказать, что именно на таком варианте написания родители НАСТАИВАЮТ, ничего не могу поделать, имеют право. В следующий раз обязательно зайду к вам для утверждения образца.
У меня вот в этом году воспитатели упёрлись и попросили написать только Имя-Отчество. Без фамилий.
Хозяин-барин. В любом случае это делается ДО изготовления всей партии, когда приносишь образец.
Про работу сверху всё сказали. Я бы тоже не взял. Ошибок так много, что проще сказать что хорошо. Не, нечего сказать.Плохо абсолютно всё.
И съёмка и рамки и подписи и размещение и кадрирование. Типичный пример как не надо делать.
Лица очень крупно,съёмка никак, рамки-похоронно, надписи не читаются, расположение-битком.
Если это проба пера, то плохая.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

skroll

• Гость
« Ответ #12 : 14 Май 2010, 23:58:29 »
дабы не создавать новую тему спрошу тут же совета у опытных людей.
работаем с другом по принципу фотограф+ретушер=1команда  :) Приехали,предложили...спустя какое то время отсняли детей.Привезли на проверку листы с фото (портет +общая  - уж такой альбом).Лежали они в д/c где недели 2. После было сделано n-ное кол-во альбомов,отдано и поулчены деньги. Спустят 3 месяца (деньги были собраны очень давно,но альбомы заведующая решила отдать спустя лишь то время) раздается звонок - что альбомы плохие, родители не могут узнать своих детей,как я понимаю напрашиваются на пересъемку и переделку альбомов.Мы в шоке - тишина тишина,и тут на тебе,съемка была хорошая,ретушь несильная как и положено для детей.Может быть на общей только сильная улыбка у детей,но но очень хотелось видеть их как на паспорте.
Подскажите в чем видите проблему пожалуйста?
пример образца. ( к сожалению альбомчик нет возможности сфоткать)  осторожно трафик =)
http://img706.imageshack.us/img706/4623/qweqweqe.jpg    портрет  до/после
http://img99.imageshack.us/img99/2822/18498706.jpg  общая

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #13 : 15 Май 2010, 00:21:41 »
я бы предложил родителям дать мой телефон и пусть обращаются  в индивидуальном порядке......есть такая тенденция обращаться от имени всего народа....а итоге то  два человека всего  лезут в за....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #14 : 15 Май 2010, 00:40:00 »
А можно  общую до и после показать? Я не поняла, вы им улыбки дорисовали? :D

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+