Автор Тема: помогите проблема с принтером  (Прочитано 20146 раз)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Re: помогите проблема с принтером
« Ответ #15 : 11 Март 2010, 14:22:32 »
.........ребята туплю  (((((((...нельзя ли показать КАК и ГДЕ?         салфетка бумажная или материя?
Безворсовая салфетка, мы вот такими пользуемся: http://www.pc-modding.ru/shop/UID_2127.html

« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #16 : 11 Март 2010, 17:17:10 »
Привет, Кай! Только вчера решил подобную проблему - ну и голова у меня болела >:(.
В общем, принтер у меня был включён больше суток и на последних 7 фото полезли мелкие кляксы. Времени не было перепечатывать и хорошо что это была реклама, убежал отдавать дипломы и групповые виньетки. Это было в четверг. А в понедельник все эти прелести продолжились, уже не просто хаотичные капли чёрного, а прямо по длиной стороне карточки мелкие точки и полоски от каждой мелкие такие. Короче, пожоже на перелив чёрного. Чего только не делал :o И приподнимал принтер, уже и в саму СНПЧ хотел залезть (до того "залезал" на форумы ::)). Хорошо вовремя спохватился и позвонил в ту контору где мне ставили систему. Мастер вежливым голосом посоветовал освободить каретку с ПГ и в середине где-нибудь сложив в несколько раз салфетку (без ворса!) прогнать ПГ прямо по этому "бугорку" с тем, чтобы всё что прилипло к дюзам осталось на салфетке. Если не поможет, то то же самое , но салфетку надо смочить типа что-то водкой и оставить "промокнуть" ПГ. Но мне хватило и первой процедуры, когда на салфетке остался такой нехилый комочек свалявшегося ворса, а печатаю я на своём 1410 уже больше года. Потом пропали несколько дюз, но после прочисток и нескольких часов покоя всё заработало. Да, кляксы пропали сразу же.
Я тоже думал уже о новом принтере, но "менять лошадей на переправе" так не хотелось! Уважаю Эпсон, с виду бытовой прибор, а по жизни неубиваемый зверь!

.........ребята туплю  (((((((...нельзя ли показать КАК и ГДЕ?         салфетка бумажная или материя?
Игорь, это называется "бутерброд".  http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=15119

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #17 : 11 Март 2010, 17:21:23 »
.........ребята туплю  (((((((...нельзя ли показать КАК и ГДЕ?         салфетка бумажная или материя?
Безворсовая салфетка, мы вот такими пользуемся...

Да.... ребята... что-то у вас с Epson-ами  много проблем вылазит...  как погляжу.

У canon голова снимается просто и моется под струйкой чистой воды (чистой, т.к. из хорошего фильтра), всё лучше, чем дюзы мазутом забивать....
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #18 : 13 Март 2010, 05:16:26 »
Я из обычной плотной туалетной бумаги "бутеры" делаю-специально когда-то рулончик заначил-на лет пять хватит  :D
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Кай

• Гость
« Ответ #19 : 16 Март 2010, 19:20:11 »
А я свой 290 уже в коридор выставил,хотел на следующий день выкинуть ,угостил его "бутербродом"и опять печатает :)

Ildar

• Гость
« Ответ #20 : 19 Март 2010, 23:15:37 »
Продолжаю свою историю - к сожалению она не завершилась ::) С каких-то пор могу печатать только в "наилучшем фото", т.к. в "фото" полосило, но контраст при этом приходилось закручивать аж до -25. Связался я тут с одним мастером, а сайт и телефон нашёл на ресеттерс-форуме, и на выходных отдал свой 1410. Через пару дней он мне сообщил что прочисткой-промывкой-ультразвуковой ванной не вылечилось потому что прохудился герметик в печатающей головке и чёрный цвет проникает во все остальные и отсюда такой бешеный контраст. Вердикт - менять ПГ либо на б/у от 270-го или новый, они подходят к моему. "Конечно новый!" - сказал я и согласился отдать за неё 6 тыс. рублей+установка 1200 р.
Через неделю, когда заберу, отпишу конец истории. У товарища взял на время новенький Эпсон Т50 - прикольный аппаратик, хорошо что идут выпуски и А3 пока не нужны. Хорошая машинка эта Т50.
Кстати, у товарища были проблемы с СНПЧ от РДМ и он их достал, в смысле достал своими проблемами-жалобами мастеров этой конторы. В конце-концов они ему поменяли эту систему, а он прикупил в эти несколько дней как раз Т50  и "залил" в них чернила Хамелеон. Хамелеоны показались ему поинтереснее чем ОСП.

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #21 : 20 Март 2010, 09:17:34 »
 А мой Т50 2ю неделю лежит в сервисе(,то же предложили замену ПГ, но здаётся мне что они им особо не занимались (смазывает чёрный цвет по ходу движения ПГ) при чём у двух Т50 одинаковые проблемы, а полосили они на фото качестве изночально, чернила интек 10 серии, бумага сатин ломондовский (в сервисе грят что дюзы в сторону лупят из за не оригинальной расходки)

Баян

• Гость
« Ответ #22 : 20 Март 2010, 11:07:13 »
немного не в тему
у меня вопрос есть
какой из принтеров(модель) на сегодняшний день лидер по качеству печати(не скорости) фото?
размер  А3 или 40 на 60
и с какими бумагами и чернилами?
важны полутона и хорошая пропечатка фактур
может есть место в Москве ,где можно посмотреть в реале картинки,а то до Форума долго ещё)))
Сэнкс
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 11:25:16 от Баян »

Ildar

• Гость
« Ответ #23 : 20 Март 2010, 13:51:24 »
Ну сейчас начнётся! :D Имея Эпсон 1410 + чернила Хамелеон + бумага Ломонд суперглянец 260/ полугл. 260 - это отличный набор для нашего брата. У тебя есть мой телефон - можем пересечься.

Баян

• Гость
« Ответ #24 : 20 Март 2010, 15:45:39 »
Спасибо
Найду,почитаю
Я объясню-мне не для садов ,печать единичная с высоким качеством с отсканенных слайдов.
Хотелось бы прям из шопа тифф попробовать.

Я думаю пересечься получится может на фотофоруме)
Работы многовато сейчас.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #25 : 20 Март 2010, 17:13:43 »
Спасибо
Найду,почитаю
Я объясню-мне не для садов ,печать единичная с высоким качеством с отсканенных слайдов.
Хотелось бы прям из шопа тифф попробовать.

Я думаю пересечься получится может на фотофоруме)
Работы многовато сейчас.
ЕPSON R2880 подойдет!

Баян

• Гость
« Ответ #26 : 20 Март 2010, 17:51:18 »
Спасибо
Интересная машина
и цена тоже интересная)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #27 : 20 Март 2010, 17:58:45 »
На здоровье! :) Если нужен размер 40*60 то Epson Pro 3880 самое то! Качеством будешь доволен. Ну а цена...? Альтернативы нет ???

Баян

• Гость
« Ответ #28 : 20 Март 2010, 20:22:12 »
Итак имеем
принтер 30 000-50 000
калибратор для монитора и принтера 65 000 (Gretag Eye-One Proof)
плюс бумага и оригинал-чернила....
когда же это окупится?))

к сожалению получается ,что для личного пользования эти вещи пока не оправданы
или есть возможность построить профиль малой кровью (с тем же качеством))?
как вариант - услуга по профилированию для всех типов бумаг с сохранением профиля-но тогда придётся как я понимаю использовать чернила одного производителя?

но спасибо за ответ) хоть знаю в какую сторону надо будет смотреть теперь
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 21:19:40 от Баян »

Ildar

• Гость
« Ответ #29 : 20 Март 2010, 21:28:34 »
Цифры запредельные однако. Для меня малая кровь много меньше, а калибратор я взял только для монитора Спайдер 3 Про за 6500...
Но здесь уже тёрли-перетёрли...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+