Привет, Кай! Только вчера решил подобную проблему - ну и голова у меня болела

.
В общем, принтер у меня был включён больше суток и на последних 7 фото полезли мелкие кляксы. Времени не было перепечатывать и хорошо что это была реклама, убежал отдавать дипломы и групповые виньетки. Это было в четверг. А в понедельник все эти прелести продолжились, уже не просто хаотичные капли чёрного, а прямо по длиной стороне карточки мелкие точки и полоски от каждой мелкие такие. Короче, пожоже на перелив чёрного. Чего только не делал

И приподнимал принтер, уже и в саму СНПЧ хотел залезть (до того "залезал" на форумы

). Хорошо вовремя спохватился и позвонил в ту контору где мне ставили систему. Мастер вежливым голосом посоветовал освободить каретку с ПГ и в середине где-нибудь сложив в несколько раз салфетку (без ворса!) прогнать ПГ прямо по этому "бугорку" с тем, чтобы всё что прилипло к дюзам осталось на салфетке. Если не поможет, то то же самое , но салфетку надо смочить типа что-то водкой и оставить "промокнуть" ПГ. Но мне хватило и первой процедуры, когда на салфетке остался такой нехилый комочек свалявшегося ворса, а печатаю я на своём 1410 уже больше года. Потом пропали несколько дюз, но после прочисток и нескольких часов покоя всё заработало. Да, кляксы пропали сразу же.
Я тоже думал уже о новом принтере, но "менять лошадей на переправе" так не хотелось! Уважаю Эпсон, с виду бытовой прибор, а по жизни неубиваемый зверь!