Автор Тема: помогите проблема с принтером  (Прочитано 20141 раз)

Кай

• Гость
помогите проблема с принтером
« : 10 Март 2010, 15:34:17 »
Коллеги,нужна помощь:
1.у меня  принтер EPSON R290 печатал идеально ,вдруг начал капать на бумагу,ставишь ёмкости СНПЧ ниже всё ровно капает и полосить начинает , >:( можно эту проблему исправить, или всё в утиль?
2.Был у меня в запасе R 270 новый, вчера установил СНПЧ залил, прокачал,печать и  на выходе фото с жёлтыми лицами,точнее с жёлтым оттенком .Подскажите как эту беду одолеть ?были и до этого R270 проблем с цветом не было >:( >:( >:(
3.если нечего не получиться и придётся купить EPSON T-50 какая СНПЧ к нему подойдёт?

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Re: помогите проблема с принтером
« Ответ #1 : 10 Март 2010, 15:47:46 »
По первому пункту:
попробуй выровнять уровни чернил во всех емкостях.

по второму:
проблема, наверное, не в принтере, а в профиле/чернилах
все будет хорошо

Кай

• Гость
« Ответ #2 : 10 Март 2010, 15:53:11 »
.

по второму:
проблема, наверное, не в принтере, а в профиле/чернилах

Пробовал и выравнивать и ниже -выше печатает хорошо ,но капает :'(
DIM,а что за профили где взять? >:(
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 15:57:53 от Кай »

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #3 : 10 Март 2010, 16:31:34 »
Про профиль - хороший вопрос.
Читай форум. Профиль, который строится для конкретного принтера, конкретных чернил-бумаги.
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 21:40:46 от DIM »
все будет хорошо

Ildar

• Гость
« Ответ #4 : 10 Март 2010, 16:47:30 »
Привет, Кай! Только вчера решил подобную проблему - ну и голова у меня болела >:(.
В общем, принтер у меня был включён больше суток и на последних 7 фото полезли мелкие кляксы. Времени не было перепечатывать и хорошо что это была реклама, убежал отдавать дипломы и групповые виньетки. Это было в четверг. А в понедельник все эти прелести продолжились, уже не просто хаотичные капли чёрного, а прямо по длиной стороне карточки мелкие точки и полоски от каждой мелкие такие. Короче, пожоже на перелив чёрного. Чего только не делал :o И приподнимал принтер, уже и в саму СНПЧ хотел залезть (до того "залезал" на форумы ::)). Хорошо вовремя спохватился и позвонил в ту контору где мне ставили систему. Мастер вежливым голосом посоветовал освободить каретку с ПГ и в середине где-нибудь сложив в несколько раз салфетку (без ворса!) прогнать ПГ прямо по этому "бугорку" с тем, чтобы всё что прилипло к дюзам осталось на салфетке. Если не поможет, то то же самое , но салфетку надо смочить типа что-то водкой и оставить "промокнуть" ПГ. Но мне хватило и первой процедуры, когда на салфетке остался такой нехилый комочек свалявшегося ворса, а печатаю я на своём 1410 уже больше года. Потом пропали несколько дюз, но после прочисток и нескольких часов покоя всё заработало. Да, кляксы пропали сразу же.
Я тоже думал уже о новом принтере, но "менять лошадей на переправе" так не хотелось! Уважаю Эпсон, с виду бытовой прибор, а по жизни неубиваемый зверь!

Кай

• Гость
« Ответ #5 : 10 Март 2010, 17:11:44 »
привет Ildar ,спасибо за ответ ,про капли на бумаге только что прочёл на другом форуме http://www.resetters.ru/index.php эта проблема лечится как ты и описывал спасибо ещё раз, ;)опять наверно бессонная ночь и руки по локоть в чернилах >:(

« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 17:14:19 от Кай »

Ildar

• Гость
« Ответ #6 : 10 Март 2010, 18:16:57 »
Да, именно тут я и "перерегистрировался" - не был на форуме больше года т.к. не было проблем. А руки у мня точно были в чернилах :D, перчатки закончились и на ковер слив от памперса упал, хорошо что он старый - выкидывать пора. Ну, удачи, я думаю вылечишь.

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #7 : 10 Март 2010, 20:08:57 »
а у меня вот ещё последнее время смазывает черный цвет (черная бабочка на белой рубашке-видно прям как смазывает в сторону движения ПГ от капы) при чем оба Т50 этим заболели

Кай

• Гость
« Ответ #8 : 11 Март 2010, 08:26:53 »
привет Ildar ,спасибо за ответ ,про капли на бумаге только что прочёл на другом форуме http://www.resetters.ru/index.php эта проблема лечится как ты и описывал спасибо ещё раз, ;)опять наверно бессонная ночь и руки по локоть в чернилах >:(

Сделал как писал Ildar,проблема с каплями исчезла :тфутфутфу :D

Кай

• Гость
« Ответ #9 : 11 Март 2010, 08:30:50 »
а у меня вот ещё последнее время смазывает черный цвет (черная бабочка на белой рубашке-видно прям как смазывает в сторону движения ПГ от капы) при чем оба Т50 этим заболели

А калибровку делал?,капу на которой паркуется ПГ нужно содержать в чистоте,я её водой протягиваю 

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #10 : 11 Март 2010, 09:30:00 »
апу на которой паркуется ПГ нужно содержать в чистоте,я её водой протягиваю
Кай, а подробнее пжста...

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #11 : 11 Март 2010, 11:34:54 »
рет, это просто-наливаешь на капу воду (когда принтер отключен и головка на середине)-а потом через сливную трубку откачиваешь, пока не пойдет серенькая водичка (если хватит терпения, можно догнать до беленькой)  :D
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #12 : 11 Март 2010, 13:19:55 »
vadim, тогда еще уточню, поскольку подобную процедуру не проделывал, если я правильно понял, принтер надо тупо от сети отключить, чтобы голову двигать можно было? откачивать тоже в выключенном состоянии, например шприцем? И еще, не оч понятно почему капу надо в чистоте содержать? через нее же прокачка чернил идет?
Что-то мне не оч цвета на моем принтере стали нравиться, потому столько вопросов ;)

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #13 : 11 Март 2010, 13:46:33 »

А калибровку делал?,капу на которой паркуется ПГ нужно содержать в чистоте,я её водой протягиваю 
Калибровку не делал ( слабо представляю как её делать) профиль родной пользую -премиум семиглос, печатаю на ломонде 280гр сатин
 Капу мыл мистером мускулом-протягивал шприцом (как часто её мыть надо? ведь после каждой прокачки она в чернилах уже)
 Хотел уже забить на принтеры-пропустил через лабу 2 сада небольших-очень цвета не понравились  после принтов, хотя до приобретения себе головной боли ввиде эпсона вполне устраивали
 Отвез сегодня один в сервис-они тест дюз выгнали-грят в сторону лупят, результата не гарантировали-их доводы что это из за не оригинальной расходки мя не убедили-работает же народ успешно на ней...

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #14 : 11 Март 2010, 14:14:49 »
Привет, Кай! Только вчера решил подобную проблему - ну и голова у меня болела >:(.
В общем, принтер у меня был включён больше суток и на последних 7 фото полезли мелкие кляксы. Времени не было перепечатывать и хорошо что это была реклама, убежал отдавать дипломы и групповые виньетки. Это было в четверг. А в понедельник все эти прелести продолжились, уже не просто хаотичные капли чёрного, а прямо по длиной стороне карточки мелкие точки и полоски от каждой мелкие такие. Короче, пожоже на перелив чёрного. Чего только не делал :o И приподнимал принтер, уже и в саму СНПЧ хотел залезть (до того "залезал" на форумы ::)). Хорошо вовремя спохватился и позвонил в ту контору где мне ставили систему. Мастер вежливым голосом посоветовал освободить каретку с ПГ и в середине где-нибудь сложив в несколько раз салфетку (без ворса!) прогнать ПГ прямо по этому "бугорку" с тем, чтобы всё что прилипло к дюзам осталось на салфетке. Если не поможет, то то же самое , но салфетку надо смочить типа что-то водкой и оставить "промокнуть" ПГ. Но мне хватило и первой процедуры, когда на салфетке остался такой нехилый комочек свалявшегося ворса, а печатаю я на своём 1410 уже больше года. Потом пропали несколько дюз, но после прочисток и нескольких часов покоя всё заработало. Да, кляксы пропали сразу же.
Я тоже думал уже о новом принтере, но "менять лошадей на переправе" так не хотелось! Уважаю Эпсон, с виду бытовой прибор, а по жизни неубиваемый зверь!

.........ребята туплю  (((((((...нельзя ли показать КАК и ГДЕ?         салфетка бумажная или материя?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+