Автор Тема: принтер пачкает уголки бумаги  (Прочитано 52849 раз)

Кай

• Гость
Re: принтер пачкает уголки бумаги
« Ответ #45 : 29 Март 2010, 13:57:12 »
А кто знает, можно что нибудь сделать,чтобы не обнулять счётчик чернил на снпч
После каждого обнуления первый лист брак (капает),мы уже сразу лист снегурочки пропускаем а то и два потом опять на ф/б всё ок. ???  
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 14:06:17 от Кай »

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #46 : 29 Март 2010, 14:18:25 »
Кай (и кто попадал на "тормоза")-с тебя бутылка. короче полночи не спал, рассуждал-почему смазанное-не смазано?  :D Решил, что каретка очень плотно сидит на валу и сторонние смазки (типа помазать вал солидолом) в нее просто не попадают.Выход-надо брать что-то ультрапроникающие и смазывающее, короче утром взял баллистол (я им ствол смазываю), поставил принтер на бок и потихоньку шприцем все промазал. Принтер-ЛЕТАЕТ! Причем абсолютно бесшумно! Так что Кай, будешь в Абакане-проставляйся  :D А про счетчик чернил (необнуления его)-это как раз капсульная СНПЧ с...................... короче с приблудой, которая позволяет печатать бесконечно, вещь нужная, но дорогая  :(
Лексеич, у тебя такая? Как впечатления? Есть смысл брать?  :)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Кай

• Гость
« Ответ #47 : 29 Март 2010, 14:43:01 »
Кай (и кто попадал на "тормоза")-с тебя бутылка. короче полночи не спал, рассуждал-почему смазанное-не смазано?  :D Решил, что каретка очень плотно сидит на валу и сторонние смазки (типа помазать вал солидолом) в нее просто не попадают.Выход-надо брать что-то ультрапроникающие и смазывающее, короче утром взял баллистол (я им ствол смазываю), поставил принтер на бок и потихоньку шприцем все промазал. Принтер-ЛЕТАЕТ! Причем абсолютно бесшумно! Так что Кай, будеКай, будешь в Абакане-проставляйся  :D А про счетчик чернил (неошь в Абакане-проставляйся  :D А про счетчик чернил (необнуления его)-это как раз капсульная СНПЧ с...................... короче с приблудой, которая позволяет печатать бесконечно, вещь нужная, но дорогая  :(

Про смазку вала я на форуме по принтерам читал,я собрал старую заводскую смазку,которая на концах вала собирается и по новой смазал ,пока летает на А4 а на А5,А6 может затормозится,так,что не говори "гоп"

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #48 : 29 Март 2010, 19:15:13 »
А про счетчик чернил (необнуления его)-это как раз капсульная СНПЧ с...................... короче с приблудой, которая позволяет печатать бесконечно, вещь нужная, но дорогая  :(
Приблуда -это специальный блок чипов, (называется электронный суперблок), который можно поставить только с капсульной СНПЧ. С его помощью можно обнулить счетчики чернил в любой момент. Вешь нужная, но совсем не дорогая , стоит около 700руб. У меня такой стоит на r295. Очень удобно -перед отправкой на печать большого количества листов просто нажал-отжал кнопку -счетчики обнулились! На Т50 пока такой штучки нет, но обещают скоро появится.
Впечатления от капсульной СНПЧ только положительные. За 2месяца работы не одного засора. Главное достоинство - отсутствие железяк в капсуле в отличие от картриджей с ржавеющими пружинами клапанов и забивающих ржавчиной печатающие головки. Смысл брать есть!

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #49 : 29 Март 2010, 19:39:21 »
Я брал на чернил.нет обычную картриджную СНПЧ, всё само обнуляется и кнопка там есть, сильно не парился насчет обнуления только подливать успеваю ))) бывает только иногда пол листа напечатает и перезагрузка происходит, но это редко происходит. Есть еще с новыми чипами, там вроде всё гуд. Насчет ржавения пружинок - в их системах новые пружинки нержавеющие. Насчет капсульных ничего не скажу, не пробовал, на мой взгляд с картриджными снпч проще.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #50 : 29 Март 2010, 19:46:25 »
...бывает только иногда пол листа напечатает и перезагрузка происходит, но это редко происходит. Есть еще с новыми чипами, там вроде всё гуд... на мой взгляд с картриджными снпч проще
:) парень не в теме...
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 19:48:01 от Лексеич »

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #51 : 29 Март 2010, 20:10:24 »
.... Насчет капсульных ничего не скажу, не пробовал, на мой взгляд с картриджными снпч проще.

Как можно говорить о вкусе вина не попробовав ;):)?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #52 : 29 Март 2010, 21:11:12 »

так речь не про вино, а про обычную технику,  :) я же не просто от фонаря написал, когда себе выбирал снпч на r295 форумы разные читал.

вот несколько ссылок:
http://www.rdm-print.ru/stat/1_7.php
http://www.chernil.net/show.html?id=280

ИМХО конечно, как попробую капсулы отпишусь  :)

Лексеич - не совсем понял тебя

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #53 : 29 Март 2010, 21:22:27 »
А кто знает, можно что нибудь сделать,чтобы не обнулять счётчик чернил на снпч
После каждого обнуления первый лист брак (капает),мы уже сразу лист снегурочки пропускаем а то и два потом опять на ф/б всё ок. ???  
Чтобы совсем не обнулять счетчик - такого нет. Видимо такая великая техническая проблема ??? а вот прочисток при обнулении (которые и виноваты в твоей капели :) можно избежать, если использовать суперблок, про который я сказал чуток выше.  Кстати проверь состояние капы. Её периодически прочищать надо. Если она сильно загрязнена, то чернила плохо отсасываются и излишки остаются на дюзах.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #54 : 29 Март 2010, 21:51:47 »

так речь не про вино, а про обычную технику,  :) я же не просто от фонаря написал, когда себе выбирал снпч на r295 форумы разные читал.

вот несколько ссылок:
http://www.rdm-print.ru/stat/1_7.php
http://www.chernil.net/show.html?id=280

ИМХО конечно, как попробую капсулы отпишусь  :)

Лексеич - не совсем понял тебя
Не те форумы читаешь, потому и не в теме  :) Вот например, серьезный форум с реальными мужиками  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41333.

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #55 : 29 Март 2010, 22:37:02 »
Вот моя запасная СНПЧ на ней есть кнопочка, если ее вовремя нажимать (смотреть на уровень чернил в Epson monitor), то проблем с печатью пол листа не будет, сейчас пользуюсь такой же, только чипы младшей версии, на этих чипах по заявлению продавца обнуляется всё автоматически, и если обнуление просисходит на середине листа, то печать продолжается с места остановки.

Слив с памперсов думаю все вывели?

Лексеич -  да читал я нормальные форумы, просто с поиском не стал заморачиваться, на ресеттерсе хорошо всё расписывают и форумчане там грамотные.
http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=11232

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #56 : 30 Март 2010, 14:35:07 »
..., и если обнуление просисходит на середине листа, то печать продолжается с места остановки.

Всегда хочется верить заявлениям продавцов. Сам проверял? Если это так, то немедленно бегу покупать :)  координаты продавца дашь? Такие чипы были на R200/220 , а какой у тебя принтер?
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 14:37:26 от Лексеич »

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #57 : 30 Март 2010, 14:55:32 »
Всегда хочется верить заявлениям продавцов. Сам проверял? Если это так, то немедленно бегу покупать :)  координаты продавца дашь? Такие чипы были на R200/220 , а какой у тебя принтер?

Сам еще не проверял, та которая на фото запасная, а старая работает с сентября не переставая тьфу тьфу тьфу :-[
У меня r390, продавец чернил.нет http://shop.chernil.net/, я брал в Иркутске, завтра могу позвонить поинтересоваться насчет обнуления, сегодня позновато уже.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #58 : 30 Март 2010, 15:35:32 »

Сам еще не проверял, та которая на фото запасная, а старая работает с сентября не переставая тьфу тьфу тьфу :-[
У меня r390, продавец чернил.нет http://shop.chernil.net/, я брал в Иркутске, завтра могу позвонить поинтересоваться насчет обнуления, сегодня позновато уже.
То есть СНПЧ с чудо чипом не в работе? Обидно... А с продавцами бесполезно, можешь не беспокоиться, информация будет АБСОЛЮТНО недостоверная. Они всех держат за лохов. Нужна инфа от конкретного пользователя. Да - на таком то принтере (модель), с таким то чипом (код) произошла остановка печати на середине листа всвязи с виртуальным окончанием чернил. Во время процедуры обнуления ЛИСТ НЕ УДАЛИЛСЯ  из лотка печати и после обнуления счетчика печать продолжилась с места остановки.

Ildar

• Гость
« Ответ #59 : 30 Март 2010, 16:44:43 »
Лексеич, не было меня с недельку, попытался проследить логику последних постов. У меня 1410 с капсульной СНПЧ и при обнулении с остановкой на пол-листа продолжается "допечатывание" этого листа и дальше вперёд. Я так работал уже больше года, но когда взял Т50, то с удивлением обнаружил что он отбраковывает два листа. Я даже подумал что это косяк только данного принтера. Кстати, там где я отдал свой 1410 на ремонт сказали что чип могут заменить на "беспроблемный".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+