Да, сколько ситуаций... У меня тоже было с одним явно. Когда подъехали утром выяснилось что зав-я никого не предупредила, она просто забыла, "проглотил" досаду и через пару дней переназначили (жена занималась рекламой), но когда пришли через неделю всё повторилось, причём очень жалели воспитатели: "родители специально кое-что прикупили для съёмок". Я сказал только "колхоз-молхоз", развернулся и ушёл...Ещё в парочке садов вернули рекламу с мотивировкой "нет желающих", но по новеньким файлам видно что фотографии даже не вытаскивали на свет.
Для себя всегда делаю вывод: меня не хотят видеть/сотрудничать в этом месте, а зачем и почему это не важно, важно не тратить время, а идти дальше. Если у нас не складываются отношения сразу, то весь этот воз проблем ты будешь тащить и потом.
По поводу процентов. Там где проценты, вернее часть процентов платят сотрудникам там всегда проблемы, у них эти проценты переклинивают всё остальное. Разве в детсадах когда-то не фотографировали детей? Всегда и во все времена. Зачем платить за то, что делалось всегда по умолчанию (я имею ввиду доп. плату воспитателям)?