Автор Тема: Непредвиденные обстоятельства :-(  (Прочитано 70996 раз)

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
Re: Непредвиденные обстоятельства :-(
« Ответ #135 : 10 Февраль 2010, 22:16:04 »
На собрании родители согласились на мою виньетку. Договорились на съемку. За пару дней до съемки пришел другой фотограф и принес свои образцы, хотя его предупредили, что уже есть договоренность со мной. ??? ::)
Я снимаю детей, а мне дают список : этого на "Остров сокровищ", этого - на "Волшебник Изумрудного города", а этих - на третью папку....
В результате, я так и быть сделаю ДВА варианта (просто срочно дозаказала другие папки). Идиотизм.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 22:33:00 от Алёнка »

Ildar

• Гость
« Ответ #136 : 10 Февраль 2010, 22:29:31 »
Да, сколько ситуаций... У меня тоже было с одним явно.  Когда подъехали утром выяснилось что зав-я никого не предупредила, она просто забыла, "проглотил" досаду и через пару дней переназначили (жена занималась рекламой), но когда пришли через неделю всё повторилось, причём очень жалели воспитатели: "родители специально кое-что прикупили для съёмок". Я сказал только "колхоз-молхоз", развернулся и ушёл...Ещё в парочке садов вернули рекламу с мотивировкой "нет желающих", но по новеньким файлам видно что фотографии даже не вытаскивали на свет.
Для себя всегда делаю вывод: меня не хотят видеть/сотрудничать в этом месте, а зачем и почему это не важно, важно не тратить время, а идти дальше. Если у нас не складываются отношения сразу, то весь этот воз проблем ты будешь тащить и потом.
По поводу процентов. Там где проценты, вернее часть процентов платят сотрудникам там всегда проблемы, у них эти проценты переклинивают всё остальное. Разве в детсадах когда-то не фотографировали детей? Всегда и во все времена. Зачем платить за то, что делалось всегда по умолчанию (я имею ввиду доп. плату воспитателям)?

Оффлайн Маруся

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Февраль 2010, 22:37:04 »
Может проценты воспитателям это зло. Но...
Допустим, я воспитатель. На фига мне заморачиваться с фотографиями,если я могу этого просто не делать. Зачем усложнять и без того сложную жизнь? Чтобы сделать приятное фотографу? Детям? Их родителям? А они что-нибудь хорошее сделали для воспитателей?
Нет, ну бывают альтруисты... но редко. Еще бывают воспитатели-фанаты  фотографа. Вот это классно!!! Тогда вся группа заказывает. И все в восторге.

Ildar

• Гость
« Ответ #138 : 11 Февраль 2010, 00:17:08 »
Алёна, ты несколько ... э-э-э... смотришь как в кривое зеркало. Тебе конечно же не быть воспитателем... Я переверну вопрос несколько иначе: что же плохого сделали эти дети, родители и фотограф что в детском учреждении их не сподобятся сфотографировать.
Насчёт альтруистов ты тоже загнула, это просто нормальные люди и это просто нормальные отношения, когда тебя приглашают и всегда рады. А "на фига мне заморачиваться" это больше я слышу от "поколения пепси", которым вообще всё пофиг.

Оффлайн Маруся

• Ветеран
« Ответ #139 : 11 Февраль 2010, 00:22:17 »
 :) Мне, надеюсь, уже никогда не быть воспитателем. Хотя в одном из моих дипломов значится и такая профессия....
Вот, блин, вместо того, чтоб фотографии обрабатывать, меня, как всегда на болтологию пробило )))))))))

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #140 : 11 Февраль 2010, 04:17:14 »
Я никогда не платила ни одного процента ни воспитателям, ни директорам. ни кл. рукам. Слава Богу они знают, что из выпуску нужны папки, хотят они этих заморочек или нет.

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #141 : 11 Февраль 2010, 06:42:12 »
Я никогда не платила ни одного процента ни воспитателям, ни директорам. ни кл. рукам. Слава Богу они знают, что из выпуску нужны папки, хотят они этих заморочек или нет.
Счастливая! :)
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Ildar

• Гость
« Ответ #142 : 11 Февраль 2010, 07:08:43 »
Чмоки-чмоки! - забыла сказать :D

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #143 : 11 Февраль 2010, 08:16:18 »
На собрании родители согласились на мою виньетку. Договорились на съемку. За пару дней до съемки пришел другой фотограф и принес свои образцы, хотя его предупредили, что уже есть договоренность со мной. ??? ::)
Я снимаю детей, а мне дают список : этого на "Остров сокровищ", этого - на "Волшебник Изумрудного города", а этих - на третью папку....
В результате, я так и быть сделаю ДВА варианта (просто срочно дозаказала другие папки). Идиотизм.

Самое тяжелое слово на свете-НЕТ. Я никогда не иду на такие вещи, даже если просят формат меньше, чем образец-мне проще отказать, чем заморачиваться, максимум на что иду-это снять в прошлогодний образец но в новые папки (допустим "Немо" в "полянку"), вчера опять наслушался всякой чуши на собраниии, типа "у нас много зеленых  ::) фоток, не хотим траву на переднем плане и т.д., объясняю, что здесь ничего менять не буду-пожал-ста на прошлогоднюю  :(
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #144 : 11 Февраль 2010, 08:27:02 »

Мне безразницы сколько фотографов принесут образцы, я знаю, что те, кому понравится закажут у меня. Но обычно если я приношу образцы, а другие уже есть, то просто собираюсь уходить, но по опыту скажу, что большая часть заведующих всё таки сами меня останавливают :D и просят оставить работы...

Было пару раз так, что из 12 выпускников 7 согласились у меня, а 5 у другого фотографа и я ясное дело, как любой уважающий себя фотограф отказался от этого. ... в итоге сад остался без папок ... тот сначала согласился, а после не приехал на съёмку

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #145 : 11 Февраль 2010, 08:29:44 »
И один раз в этом году было: Заходит воспитатель с группой в зал и говорит, мол смотрите, дети совершенно не одеты, таких не фотографируют. Разворачивается и уходит со всей группой. Типа наказала. Кого? Удалось только уговорить её снять на портреты несколько девочек, которые в нарядных платьях прыгали. А те, которые на её взгляд были не одеты- не дала, несмотря на расписовку заказов в моих руках.
Ну в этом случае сразу к заведующей, если воспитатель подзатыльники заведующей не даёт, значит через пару минут вся группа вернётся в зал и будет продолжатся съёмка ...

leosv

• Гость
« Ответ #146 : 11 Февраль 2010, 08:38:43 »
у нас тема процентов директору - первый задаваемый вопрос. Потом только идет в рассмотрение материал

DmDes

• Гость
« Ответ #147 : 11 Февраль 2010, 11:24:42 »
А "на фига мне заморачиваться" это больше я слышу от "поколения пепси", которым вообще всё пофиг.

У наоборот, всё пофигу поколению "старая калоша", очень сложно с пенсионерами работать, у них, то склероз, то лень, то процентов чёто мало. С молодыми попроще и на подъём они легче. 

Ildar

• Гость
« Ответ #148 : 11 Февраль 2010, 13:29:38 »
Да, со "старыми калошами" ещё хуже, согласен :)

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #149 : 12 Февраль 2010, 18:06:04 »
Сегодня такой казус приключился-снимаю на 8 и 23, где то около сотого ребенка, время поджимает, скоро у них обед, тут телефон (в пуховике в кармане, он лежит на стуле, на нем -моя зимняя кепка), я але-вопрос по выпускным, решаю, подхожу к ребенку, наряженному в поваренка и......одеваю ему на голову свою кепку  :D , блин, взял в руки, пока разговаривал   ;D
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+