Уже отлегло.
На собрании все смотрели:" да, да, да". Всех надо снять на традиционную папку, а остальное по желанию. Прозвучала фраза от тех мамаш: "А мы обязанны именно у них?" Но как-то не придали этому значение, а надо было. Отношения у меня с ними хорошие (были), ни разу не конфликтовали, на экзаменах в 9 классе бутерброды вместе резали для детей.
Мамаши явились к классной отдельно, через несколько дней. У того фотографа трюмо не плохое, не хорошее, съедобное, по словам классной. Да пусть и так. Короче, кроме их троих никто образцы не видел и не в курсе, что снимает другой. Я сама обо всех изменениях только сегодня узнала. Классная говорит, что это как фонтан, внезапно произошло.
Ну и хрен.
Из под руки снимать не смогу, нервы не те. Может с 9-ми классами сделаю, там тоже всех учителей фотографировать надо, значит учителя будут, а детей попросим... Классная не должна сопротивляться, ей передо мной неловко, это чувствуется.
Слова Вадима очень помогли, спасибо. Сосредоточилась на них:
Посмотри с другой стороны, сделала бы, душу вложила уже по полной, а они тебе-"мне поза не нравится, а переснимите, а дешевле у нас снимают, а почему родинку убрали, чо у меня лицо ЖОЛТОЕ?" Короче, тебе это надо? Ну их нах-пусть коллега отдувается 
Вообще спасибо Feya, Ирина, Сан Саныч, vadim, ИГОРЬ, что сопереживаете, и всем, кто прочел, но не написал, может и поржал, бывает.
Вы все такие родные.