Автор Тема: Непредвиденные обстоятельства :-(  (Прочитано 71018 раз)

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
Re: Непредвиденные обстоятельства :-(
« Ответ #90 : 21 Январь 2010, 07:57:19 »
Нанял спеца (из уважаемого в городе рекламного агенства), чтобы помог приготовить фото к печати-откадрировать, цвет выровнять, темные осветлить ну и т.д. Сегодня принес-смотрю, вместо жанровых с утренника получились только головы а-ля крупный план, я в ахуе, говорю, а где репортажка? Он говорит-вот, все что можно было сделать, ТАМ ВЕЗДЕ ДЕТИ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ НЕ В РЕЗКОСТИ!Я ему говорю-это говорит о том, что объектив нормальный и диафрагма правильно поставлена-с КРАСИВЫМ РАЗМЫТИЕМ, он говорит а зачем это? Ведь тогда НЕ В РЕЗКОСТИ  >:( Сижу-переделываю  :'(
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #91 : 21 Январь 2010, 09:04:25 »
Крута...
А вообще когда-то я спросила видеооператора, может ли он своей камерой снимать так чтоб только передний план был в зоне резкости а остальное размыто, он тогда сказал, что и сам не понимает зачем такое, а заказчики тем более не пойму. Но жалоб на такие фотографии я ещё не слышала.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #92 : 21 Январь 2010, 09:53:35 »
менять не каждый год, а каждый сезон ... знать друг друга они не должны ... это главное

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #93 : 22 Январь 2010, 19:14:40 »
Вот у меня сегодня обломище произошел. Всем обломам облом. :'(

По порядку. В этом году мой сын заканчивает 11 класс, и хотелось сделать им выпускные фотографии как можно лучше.
Разработала новый дизайн классической виньетки, купила у Ивана "кубики", и создала макет школьного выпускного альбома в стиле глянцевого журнала по типу как у Саныча "Скул лива", только свой. Принесла на родительское собрание все 3 образца- выбирайте! Еще заказала клише эмблемы их школы для тиснения фольгой, что бы на папке не просто колокольчик и надпись "выпускник 2010", а еще эмблема их школы золотом. Короче, душу вложила, для своего дитя же.
А сегодня сын приходит из школы и говорит, что в среду их снимают на выпускные папки.
Звоню классной, а она объясняет, что пара мамаш из нашего класса привели своего фотографа, ведь это не принципиально, кто сделает фотографии... Злюсь на мамаш, на коллегу- ничуть, он не лез.
Не понимаю, то ли их жаба задушила, что мы с этого класса 200$ получим, то ли нет пророка в своем отечестве... Но вы ведь понимаете, мне в этом случае вовсе не деньги важны.
Хочу сделать все-таки 1 экземпляр для сына, только непонятно как это осуществить. Съемка всех для одного? Не согласятся.

В шоке, реву. Купила коньячку, сейчас вмажу.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #94 : 22 Январь 2010, 19:22:54 »

По порядку. В этом году мой сын заканчивает 11 класс, и хотелось сделать им выпускные фотографии как можно лучше.
Разработала новый дизайн классической виньетки, купила у Ивана "кубики", и создала макет школьного выпускного альбома в стиле глянцевого журнала по типу как у Саныча "Скул лива", только свой. Принесла на родительское собрание все 3 образца- выбирайте! Еще заказала клише эмблемы их школы для тиснения фольгой, что бы на папке не просто колокольчик и надпись "выпускник 2010", а еще эмблема их школы золотом. Короче, душу вложила, для своего дитя же.
А сегодня сын приходит из школы и говорит, что в среду их снимают на выпускные папки.
Звоню классной, а она объясняет, что пара мамаш из нашего класса привели своего фотографа, ведь это не принципиально, кто сделает фотографии... Злюсь на мамаш, на коллегу- ничуть, он не лез.
Не понимаю, то ли их жаба задушила, что мы с этого класса 200$ получим, то ли нет пророка в своем отечестве... Но вы ведь понимаете, мне в этом случае вовсе не деньги важны.
Хочу сделать все-таки 1 экземпляр для сына, только непонятно как это осуществить. Съемка всех для одного? Не согласятся.

пойди на съемку к тому фотографу рядом ставь свой свет и снимай...
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #95 : 22 Январь 2010, 19:23:45 »
Если так будешь реагировать на каждый отказ-сопьёшься!  8) Посмотри с другой стороны, сделала бы, душу вложила уже по полной, а они тебе-"мне поза не нравится, а переснимите, а дешевле у нас снимают, а почему родинку убрали, чо у меня лицо ЖОЛТОЕ?" Короче, тебе это надо? Ну их нах-пусть коллега отдувается  :)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #96 : 22 Январь 2010, 19:24:45 »
Если так будешь реагировать на каждый отказ-сопьёшься!  8) Посмотри с другой стороны, сделала бы, душу вложила уже по полной, а они тебе-"мне поза не нравится, а переснимите, а дешевле у нас снимают, а почему родинку убрали, чо у меня лицо ЖОЛТОЕ?" Короче, тебе это надо? Ну их нах-пусть коллега отдувается  :)
Ты не понимаешь... Это не отказ... Это облом - у любимого сына не будет той красоты какую мы знаем и умеем, а будет какое-то... ну не знаю даже что будет... ты хоть сама видела что будет?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Январь 2010, 19:26:04 »

Ну, если по мордам-с не боится  :D то пусть снимает....

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #98 : 22 Январь 2010, 19:32:41 »
да ладно ... согласятся .... никуда не денутся ....ты просто не сиди ... иди и снимай прежде всего для сына ... а клише !? и что!? в следующем году будут выпускники и школа таже ...

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #99 : 22 Январь 2010, 19:37:12 »
Ну, если по мордам-с не боится   то пусть снимает...

нууу во первых это класс её сына ... она вправе так сделать и поли все нахер ....
во вторых ... ну что ...  а завтра будем всем форумом того фотографа успокаивать от его неудачи... :'(
 :D

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #100 : 22 Январь 2010, 20:14:28 »
 Ольга, а родительское собрание что решило? Эти 2 мамаши там были?

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #101 : 22 Январь 2010, 21:43:00 »
Вот у меня сегодня обломище произошел. Всем обломам облом....далее по тексту

.....прийти в школу...просто подойти на классный час....рассказать о своем варианте.....детям....ну и классной маме...ПОПРОСИТЬ решить и назначить когда можно будет собраться собраться что бы сделать свой вариант.......сделать свой вариант..показать..получившийся...не думаю что бы кто то отказался, если он будет действительно хорош......

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #102 : 22 Январь 2010, 21:54:29 »
Уже отлегло.
На собрании все смотрели:" да, да, да". Всех надо снять на традиционную папку, а остальное по желанию. Прозвучала фраза от тех мамаш: "А мы обязанны именно у них?" Но как-то не придали этому значение, а надо было. Отношения у меня с ними хорошие (были), ни разу не конфликтовали, на экзаменах в 9 классе бутерброды вместе резали для детей.

Мамаши явились к классной отдельно, через несколько дней. У того фотографа трюмо не плохое, не хорошее, съедобное, по словам классной. Да пусть и так. Короче, кроме их троих никто образцы не видел и не в курсе, что снимает другой. Я сама обо всех изменениях только сегодня узнала. Классная говорит, что это как фонтан, внезапно произошло.

Ну и хрен.
Из под руки снимать не смогу, нервы не те. Может с 9-ми классами сделаю, там тоже всех учителей фотографировать надо, значит учителя будут, а детей попросим... Классная не должна сопротивляться, ей передо мной неловко, это чувствуется.

Слова Вадима очень помогли, спасибо. Сосредоточилась на них:

Посмотри с другой стороны, сделала бы, душу вложила уже по полной, а они тебе-"мне поза не нравится, а переснимите, а дешевле у нас снимают, а почему родинку убрали, чо у меня лицо ЖОЛТОЕ?" Короче, тебе это надо? Ну их нах-пусть коллега отдувается  :)

Вообще спасибо Feya, Ирина,  Сан Саныч, vadim, ИГОРЬ, что сопереживаете, и всем, кто прочел, но не написал, может и поржал, бывает.
 Вы все такие родные.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #103 : 23 Январь 2010, 01:27:34 »
Я что-то не очень поняла, как три мамаши без собрания за весь класс решили?

Если очень хочется, я бы пошла, всех сфотографировала (не думаю, что дети прямо наотрез откажутся), сделала бы сыну виньетку, а уж остальные родители сами бы решили надо им или нет. Причем, думаю что вторую виньетку никто точно не закажет, а сделать просто на А4, как вложение в виньетку.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн MIRA

• Привилегированные пользователи
  • Старожил
  • *
« Ответ #104 : 23 Январь 2010, 09:21:16 »
Нет,а почему классная согласилась на непонятного фотографа,раз большинство на родительском собрании были за вас,видели образцы,а им принесут какое-то трюмо,вместо того что выбрало большинство? Тут мне кажется от нее зависит-она предпочла не портить отношения с тремя ,чем с одной.Она у вас наверно немного безвольная-может на нее надавить,мол родители то за вас?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 09:28:51 от MIRA »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+