Автор Тема: С новым годом! Сезон 2009-2010  (Прочитано 96015 раз)

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
Re: С новым годом! Сезон 2009-2010
« Ответ #225 : 16 Декабрь 2009, 23:04:08 »
Вот наши девочки, без обработки вообще еще
А фон вы резать будете? У мальчика он ровный ;). Вообще идея понравилась, просто и красиво. С руками что то надо придумать ( Фея права,......на будующее), но и так хорошо. :)

Фон, можно сказать, вырезанный.
Выделили по цвету и закрасили ровным.
Дальше понятно  :)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #226 : 17 Декабрь 2009, 08:23:16 »
Stasya, мне свет не понравился. Рисующий у тебя сильно назад уведен. Тень от носа некрасивая. Такое впечатление, что ты хотела и порисовать и заменить им же контровый. А идея хорошая.
все будет хорошо

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #227 : 17 Декабрь 2009, 09:14:22 »
Да, мне свет тоже не понравился, учту на будущее - так в следующем году снимать будет.
это у нас в саду одна группа всегда вперед идет (там наши собственные дети) - мы на них практикуемся и шаблоны создаем, так сказать.
так что всей критике буду только рада.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #228 : 17 Декабрь 2009, 21:09:01 »
Как бы покорректнее спросить... А то мы дома сейчас подеремся... Можно ли ТАК снимать детей. Скажите, что думаете. 

Ну если свет не учитывать, то почему нет? В конце концов это обычный ракурс взгляда на ребёнка мамой или папой. Да и кто эти правила устанавливал?
Конкретно в этом случае девочка маленькой и забитой не выглядит. Если родители будут брать, то можно попробовать, там и увидишь.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Баян

• Гость
« Ответ #229 : 17 Декабрь 2009, 21:36:41 »
такой ракурс оправдан,если есть взаимосвязь между ребёнком и смотрящим,если есть какоето связующее действие.
А портреты так не снимают.Даже костюмированные.В данном случае классический детский портрет.

А насчёт света--ваще никак.
Уже даже ктото выкладывал подробную схему и писали 1000 раз и книжек море и инфы в инете море.
Неужели трудно выучить простые правила.
Каждая фотография новая--и опять по новой всё.
Я так понимаю ,что некоторым просто наплевать на это.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 21:41:25 от Баян »

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #230 : 17 Декабрь 2009, 23:11:15 »
Иван, я  выложила далеко не худшую фотографию, снятую с такого ракурса.   :( Просто худшие - сразу удаляю. Потому что иначе - психике моей - капец.
Насчет света. Посмотрела свои прошлогодние фотки, снятые только с внешней вспышкой - и то лучше.
"Я так понимаю ,что некоторым просто наплевать на это"
Не наплевать. Просто по неопытности пытаемся и рыбку съесть... и яблочко куснуть. Т.е. пытались снимать сразу и портреты, и в полный рост, и лежа. Полтинником.  И еще за каким то фигом вместо зонтов - софтбоксы. Просто несколько раз подряд с таким светом получилось очень даже ничего... А теперь - полная фигня. И баланс белого стоит по вспышке... а получается  :o  ((((((((((( Наверное, завтра не буду извращаться и возьму зонты. И поставлю так, как сто раз учили.

А еще:
1. от роста детей должна зависеть высота стоек со вспышками или нужно ставить ближе- дальше или менять угол наклона?
2. говорите, что чем ближе, тем свет лучше. а у всех на показанных примерах свет стоит  довольно далеко...(((♠
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 23:20:04 от Алёнка »

Баян

• Гость
« Ответ #231 : 17 Декабрь 2009, 23:22:47 »
в данном случае бокс и зонт не имеет значения
просто зонт удобнее
а с чего вы взяли,что чем ближе,тем лучше?здесь смотря что хотите получить
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 23:30:14 от Баян »

Оффлайн Маруся

• Ветеран
« Ответ #232 : 17 Декабрь 2009, 23:40:33 »
Дома ставим ближе, т.к. места мало - получается лучше.
В какой-то теме Бумба Ивана благодарил за совет ставить свет ближе, типа, теперь все классно. И еще где-то часто встречала...
И еще, вы меня, конечно ругайте,  :'(, даже побить можете,  :'( ...  Только зазря я с четырехмесячным малышом за работу взялась... Только никуда не денешься. В моем саду залетные фотографы куда-то улетели (типа гриппом заболели). Меня завтра ждут.  Ну и  еще "куй железо, пока горячо". Тока кузнец уже на последнем издыхании.

И все же, объясните, пожалуйста,
от роста детей должна зависеть высота стоек со вспышками или нужно ставить ближе- дальше или менять угол наклона?

Баян

• Гость
« Ответ #233 : 17 Декабрь 2009, 23:51:38 »
если близко,то да ,за высотой надо следить
если подальше,то можно на два (это в попугаях приблизительно)роста ребёнка.Но при этом зонт желательно иметь очень большой
это речь о рисующем.следите за тенями от носа и под надбровными дугами и под подбородком
в первом случае заполняющий очень нужен,чтобы выровнять контраст на лице.подбирается опытным путём мощность
во втором тоже,но не так критично,т к расстояние от рисующего до модели сгладит конраст на лице,но тени станут более контурными и проявленными

надо пробовать всё
читать и пробовать
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 23:54:43 от Баян »

Оффлайн Маруся

• Ветеран
« Ответ #234 : 17 Декабрь 2009, 23:55:32 »
Спасибо! Попытаюсь завтра исправиться...

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #235 : 17 Декабрь 2009, 23:59:18 »
Дома ставим ближе, т.к. места мало - получается лучше.
В какой-то теме Бумба Ивана благодарил за совет ставить свет ближе, типа, теперь все классно. И еще где-то часто встречала...
И еще, вы меня, конечно ругайте,  :'(, даже побить можете,  :'( ...  Только зазря я с четырехмесячным малышом за работу взялась... Только никуда не денешься. В моем саду залетные фотографы куда-то улетели (типа гриппом заболели). Меня завтра ждут.  Ну и  еще "куй железо, пока горячо". Тока кузнец уже на последнем издыхании.

И все же, объясните, пожалуйста,
от роста детей должна зависеть высота стоек со вспышками или нужно ставить ближе- дальше или менять угол наклона?

....ручка , условная, зонта, это и есть твоя направляющая........света, вот и смотри куда он падает........и куда она указывает.....если ребенок стоит, а направляющая указывает ему на пуп, это что значит?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Баян

• Гость
« Ответ #236 : 18 Декабрь 2009, 00:03:43 »
да
зонт большой должен закрепляется краешком самым ручки
и рефлектор только зонтичный широкоугольный
тогда используете всю полезную площадь зонта
это для рисующего
и сила света на нём раза в 1.5   --  2  больше,чем заполнение (это не по крутилкам надо только смотреть,а по тому свету,который реально доходит до модели)
заполнение рядом с вами (буквально-рядом) и желательно со стороны рисующего
конторовой по мощности как рисунок или меньше
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 00:14:55 от Баян »

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #237 : 18 Декабрь 2009, 09:09:36 »
говорите, что чем ближе, тем свет лучше. а у всех на показанных примерах свет стоит  довольно далеко...(((♠

я на новогодней съемке попыталась поставить свет близко - не понравилось вообще.
возможно это из разряда "если вы не любите котов - то вы просто не умеете их готовить"...

но...тренироваться же надо... я вообще не техник совсем - очень долго до меня доходит, что со светом делать  >:(

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #238 : 18 Декабрь 2009, 09:20:52 »
открываю большой секрет: на камере есть экранчик на котором достаточно хорошо видно как ложится свет. Ну а дальше двигаем стойки и крутим мощность пока не получится красиво

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #239 : 18 Декабрь 2009, 09:33:45 »
Лексеич, со мной уже два года одна дама сотрудничает (снимает по моим образцам в других городах-я и обрабатываю), так вот-на экранчике она ничего не видит, в этом году свет купила-как правильно пишут-пыхой в лоб у нее получалось лучше! Недавно приехала из другого города специально-фотик не работает, что я там накрутила, тут какие то цифры мелькали а теперь нет, ПОМОГИ! Знаешь что было?-Фотик не на  М стоял, а на спорт режиме.И это не смешно!-Она уже четыре года снимает, два из них я показываю и объясняю по нескольку раз, в процессе съемки звонит постоянно-и НИКАК! Самое страшное, что фоты ее покупают и спасибо говорят, у меня для обработки отдельные экшены прописаны, щас правда сыну её отдал обрабатывать-она ему в два раза больше платит "за косяки", он доволен  :)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+