Автор Тема: Аккумуляторы  (Прочитано 32082 раз)

ИГОРЬ

• Гость
Re: Аккумуляторы
« Ответ #45 : 08 Август 2007, 12:49:20 »
коллеги вопрос вот какой...за сколько до предстоящего мероприятия, вы начинаете заряжать аккумуляторы...сколько по времени они у вас хранятся безболезненно уже заряженными?

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #46 : 08 Август 2007, 13:00:59 »
коллеги вопрос вот какой...за сколько до предстоящего мероприятия, вы начинаете заряжать аккумуляторы...сколько по времени они у вас хранятся безболезненно уже заряженными?
Есть у меня старенький комплект TDK Ni-MH на 1700mAh- зарядку держит до месяца. А недавно купленные GP 2600 и неделю не лежат, уходит заряд куда-то. Поэтому  за день до съемки обязательно ставлю их на зарядку.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #47 : 08 Август 2007, 19:41:46 »
Аналогично! Поэтому я сильно удивился, когда здесь рекламировали GP.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

L@KY

• Гость
« Ответ #48 : 11 Август 2007, 03:19:30 »
Короче говоря я в сумме напыхал 1000 раз после первой зарядки.ъ

Игорь, что касается NI-MH аккумов, они обычно после зарядки в первые сутки теряют уже 10%, зато потом разряжаются примерно на 10% в месЯц.

На зарядку ставлю прям перед съёмкой: на ночь поставил, утром снял и поехал работать.

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #49 : 08 Октябрь 2008, 18:29:18 »
А если аккумуляторы уронить (и так несколько раз), а потом бросить в воду, то могут ли они остаться в живых? Именно так поступили сегодня(за спиной у учительницы) с моими двумя комплектами семиклассники. Фотографировались в классе, а потом мы с девчонками вышли на лестницу. Аккумуляторы лежали у доски в  мешочке. Вернулись-мешочек пустой. Собрать их удалось под угрозой вызова милиции - две батарейки в одной урне, 2- в другой, 2-в портфеле, 2 - в воде.  Директриса сказала-родители заплатят, стребует. Ну вот не знаю даже...Может, я сама ,ворона, виновата-оставила без присмотра? Настроение -хуже не бывает  :'(. очень неприятно 

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #50 : 08 Октябрь 2008, 23:10:33 »
Ирина.
Хуже всего когда АКБ попали в воду, т.к. даже при заводской герметизации элементов питания в АКБ есть специальный перепускной клапан, чтобы при зарядке не взорвались. Так вот туда могла попасть вода с втекающими :) (вытекающими) последствиями.
Остальные, если их специально не били об пол или хуже того о стены, будут скорее всего продолжать жить.

Вообще конечно, надо быть внимательней с аппаратурой, но и дети конечно сейчас совсем дурные попадаются. ::)

Что касается АКБ вообще, то как радиолюбитель и инженер-конструктор могу сказать следующее:
Никель-кадмиевые NiCa примерно 1000 (не факт) циклов заряд/разряд, имеют эффект памяти, поэтому требуют перед зарядкой полной разрядки до 1,0 вольта.
Сейчас этих АКБ почти нет, на смену им пришли никель-металл-гидридные. параметры примерно те же, только эффект памяти проявляется в значительно меньшей степени - разряжать желательно, но не обязательно.
Так вот, по законам физики и химии, емкость АКБ типоразмера АА (пальчиковые) не могут быть выше 1500-1700 мА/ч. Но при новых технологиях эта цифра может быть выше, но только у правильно сделанных АКБ, что в наше время или дорого или китайцы леняться делать, а только цифры пишут большие, типа 2200-2500 мА/ч.

Быстрая зарядка тоже вредна АКБ, даже тем на которых написано, что можно - все это сокращает срок службы и количество циклов.

Если ваша аппаратура питается от 4-х батареек или АКБ (6 вольт), то могу посоветовать внешний герметичный АКБ для резервных источников питания, немного неудобно АКБ отдельно соединен проводом, но заряда хватает на долго.

Что касается фирм производителей, то как показывает практика, наилучшими свойствами обладают GP и VARTA, но при условии их оригинальности - надо знать где брать, а это не всегда реально, подделок же конечно много.

А вообще, при том изобилии АКБ в магазинах, мне кажется что приобрести 1-2 доп. комплектов АКБ не проблема. ИМХО, конечно.

Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Ildar

• Гость
« Ответ #51 : 08 Октябрь 2008, 23:28:04 »
GP даже не рассматриваю, пару раз нарвался, оч быстро "кончились". Varta хороши, сейчас пользуюсь Lenmar, рекомендую, очень хорошие аккумы. Зарядник Энерджайзер, зарядка 1 час, но те что были в комплекте почему-то быстро выдохлись.

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #52 : 08 Октябрь 2008, 23:40:30 »
agshy, спасибо за такой исчерпывающий ответ. Я бы попробовала зарядить их, но теперь не буду.

А вообще, при том изобилии АКБ в магазинах, мне кажется что приобрести 1-2 доп. комплектов АКБ не проблема. ИМХО, конечно.
конечно не проблема (хотя в магазине один "космос", а у меня был "самсунг"-хорошие), моральная сторона больше огорчила. Причём в этой же школе у меня однажды украли деньги- 4 класс ::) Куда идёт наше общество, сейчас ещё и классы уплотняют, бедные учителя

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Октябрь 2008, 23:50:32 »
К сожалению, с доверием сейчас проблема. Все люди разные, но сейчас как-то все не так как было раньше (я 8-м классов в 1985 году закончил), ну да ладно, не будем о грустном.

Поспрашивайте у знакомых, может подскажут где брали хорошие АКБ, может есть фирмы, оптовые/полуоптовые в которых можно взять с уверенностью в производителе.
АКБ Космос использовал, но настолько не активно, что ничего не могу про них сказать. Батарейки Космос сначала были лучше, сейчас как-то средненько, но только цена и радует, т.к. беру по 144 штуки (кородка) примерно 1 раз в 2 месяца на работу.

Ну и конечно с детишками современными глаз-да-глаз нужет, причем независимо от возраста :(

Успехов.

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #54 : 09 Октябрь 2008, 17:56:37 »
Купил в этом году аккумуляторы  ANSMANN Photo 2400 вместе с новой зарядкой http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=2790   До этого перепробовал аккумуляторы различных фирм, разочаровался например в VARTA. На мой взгляд ANSMANN одни из лучших на сегодня. Во всяком случае  они производится только в Германии пока.
Bona venia vestra

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Октябрь 2008, 20:06:41 »
К сожалению, так очень часто бывает - пока только изделие выпускается основной фирмой, изделие работает. Как только произодство переходит дочерним фирмам, первое время еще ничего, а потом идет сплошной отстой :(

Все что хорошо работает, начинают подделвать и порой визуально подделку невозможно отличить от оригинала. ???

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #56 : 09 Октябрь 2008, 22:43:13 »
Купил 2 года назад Варта 2700 (12шт - 3 комплекта), работают уже третий год, пока 1 комплект работает 2 других заряжаются и так по кругу... Пока претенций нет. Зарядка за 1 час.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Октябрь 2008, 22:46:46 »
samsomus, у меня GP 4 года на фотике стояли. Много тыщ кадров снял. Потом фотик продал, аккумы в фонарик поставил. Накрылись после того, как забыл у человека и они у него 2 месяца разряженные провалялись.

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #58 : 10 Октябрь 2008, 00:05:23 »
И всё-таки, всё-таки... Кто как думает, должны ли родители детей ответить за детские шалости?Отказаться от предложения директрисы? Ведь они явно понимали, что это моё добро :(

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #59 : 10 Октябрь 2008, 08:13:03 »
Ирина, ты сама виновата. Поэтому не стоит мелочиться.
все будет хорошо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+