Ирина.
Хуже всего когда АКБ попали в воду, т.к. даже при заводской герметизации элементов питания в АКБ есть специальный перепускной клапан, чтобы при зарядке не взорвались. Так вот туда могла попасть вода с втекающими

(вытекающими) последствиями.
Остальные, если их специально не били об пол или хуже того о стены, будут скорее всего продолжать жить.
Вообще конечно, надо быть внимательней с аппаратурой, но и дети конечно сейчас совсем дурные попадаются.

Что касается АКБ вообще, то как радиолюбитель и инженер-конструктор могу сказать следующее:
Никель-кадмиевые NiCa примерно 1000 (не факт) циклов заряд/разряд, имеют эффект памяти, поэтому требуют перед зарядкой полной разрядки до 1,0 вольта.
Сейчас этих АКБ почти нет, на смену им пришли никель-металл-гидридные. параметры примерно те же, только эффект памяти проявляется в значительно меньшей степени - разряжать желательно, но не обязательно.
Так вот, по законам физики и химии, емкость АКБ типоразмера АА (пальчиковые) не могут быть выше 1500-1700 мА/ч. Но при новых технологиях эта цифра может быть выше, но только у правильно сделанных АКБ, что в наше время или дорого или китайцы леняться делать, а только цифры пишут большие, типа 2200-2500 мА/ч.
Быстрая зарядка тоже вредна АКБ, даже тем на которых написано, что можно - все это сокращает срок службы и количество циклов.
Если ваша аппаратура питается от 4-х батареек или АКБ (6 вольт), то могу посоветовать внешний герметичный АКБ для резервных источников питания, немного неудобно АКБ отдельно соединен проводом, но заряда хватает на долго.
Что касается фирм производителей, то как показывает практика, наилучшими свойствами обладают GP и VARTA, но при условии их оригинальности - надо знать где брать, а это не всегда реально, подделок же конечно много.
А вообще, при том изобилии АКБ в магазинах, мне кажется что приобрести 1-2 доп. комплектов АКБ не проблема. ИМХО, конечно.