Автор Тема: Приобрёл ВЕСЧЪ!  (Прочитано 40926 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: Приобрёл ВЕСЧЪ!
« Ответ #75 : 13 Декабрь 2007, 23:31:05 »

Вот здесь можете смотреть сранение .

Сравнивал я 350 с 20 нет такой разницы как у них показано, рекламные штучки, так, что я им не верю
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

a.b.c

• Гость
« Ответ #76 : 13 Декабрь 2007, 23:54:41 »
Имеется ввиду резкость в настройках аппарата? Если да , то кто как ее выставляетдля различных типах съемки, например Станислав на 30 D? Хотя на 20-м та же песня?
В 30ке есть "стиль изображения "- функция якобы позволяющая одним щелчком выставить все параметры .Барахло скажу это ... .Резкость добавил +2 ступени из 7ми возможных .Остальное по умолчанию (контраст .насыщенность ).На опыте убедился в полезности формата РАВ Позволяет добиться неплохих результатов при некотором терпении .А вообще проблема скорее в кропанутой системе не дающей нормально работать оптике даже очень хорошей .Слышал что полноразмерная 5ка в этом отношении впереди даже МАРКА 3го (у которого кроп все же есть )Промахов автофокуса гораздо меньше .Знакомый взял 40д .... Грустит .Та же 20 ,30

a.b.c

• Гость
« Ответ #77 : 14 Декабрь 2007, 00:01:01 »

Вот здесь можете смотреть сранение .

Сравнивал я 350 с 20 нет такой разницы как у них показано, рекламные штучки, так, что я им не верю
А чего там сравнивать то ? По моему только корпуса ... Старая фишка с 300д который после прошивки начинал быть почти 20кой по функциям (коррекция на вспышку ,выбор числа выдержки в приоритете ... )Изначально этого не было .Тяжко нам понять политику фирмы которая урезает хорошую вещь что бы заполнить бюджетный сегмент рынка .Начинка та же .Только урезана немного и в корпус плистилиновый вкручена

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #78 : 14 Декабрь 2007, 13:49:25 »
Вот по этому я для себя решил, "если нет большой разницы(между 350.... и 40) то нафига переплачивать", да 40 поудобней, ресурс,зкран, настройки побольше. Но с пятёркой не сравнить, по крайней мере видно за, что деньги отдал. Лучше взять пятак( если есть возможность).
Я там с размером оптики накололся 80-1,4 и 35-1,4
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #79 : 14 Декабрь 2007, 13:59:57 »
кстати купил пыху 580-ЕХ2, у пятёрки же нет встроиной :D, а уменя последняя вспышка была луч-70 :D с молнией
Теперь сижу разбираюсь.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #80 : 14 Декабрь 2007, 15:22:59 »
кстати купил пыху 580-ЕХ2, у пятёрки же нет встроиной :D, а уменя последняя вспышка была луч-70 :D с молнией
Теперь сижу разбираюсь.
От встроенной все равно толку никакого и студийные  пыхи она не поджигает, а 580 это вещь! Для репортажки через потолок, даже высокий - ого-го! Я и группы ей свечу через потолок, а на пятерке на 800 ISO и диафрагме 9 - шикарно! :) Давай бери пятака, че там - месяц работы. :D Кстати на твоей новогодней идее вот поимел аппаратик ;)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 15:27:26 от Лексеич »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Декабрь 2007, 16:55:54 »
Чёта я лазаю в настройках, никак не разберусь, в потолок на Р недодыр получается. Чо на М снимать что ли,дырка на 100 изо 4-5.6,маловато будет для групп, или корекцию у пыха задрать, 400 изо в раве попробовать надо. Я с пыхой снимаю редко, режимные или группы на улице, встроенной, но не то. На новый год утренник иду к внучке в д/с. Надо что бы было всё гут.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #82 : 14 Декабрь 2007, 17:01:24 »

От встроенной все равно толку никакого и студийные  пыхи она не поджигает, а 580 это вещь! Для репортажки через потолок, даже высокий - ого-го! Я и группы ей свечу через потолок, а на пятерке на 800 ISO и диафрагме 9 - шикарно! :) Давай бери пятака, че там - месяц работы. :D Кстати на твоей новогодней идее вот поимел аппаратик ;)
Жми, Лексеич. Так их всех, конкурентов. А мы с АВС, к весне подтянемся. :D

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #83 : 14 Декабрь 2007, 18:41:08 »
Чёта я лазаю в настройках, никак не разберусь, в потолок на Р недодыр получается. Чо на М снимать что ли,дырка на 100 изо 4-5.6,маловато будет для групп, или корекцию у пыха задрать, 400 изо в раве попробовать надо. Я с пыхой снимаю редко, режимные или группы на улице, встроенной, но не то. На новый год утренник иду к внучке в д/с. Надо что бы было всё гут.
У меня настройки такие: 580я в потолок под углом с таким расчетом, чтобы отраженная световая ось попала в центр группы. Вспышка в автомате или в максимальной мощности 1:1, если группа большая. На аппарате ISO 400 (на 5ке можно и 800) выдержка примерно 1/160 (если в помещении темновато можно и меньше) диафрагма 8 или 9. Автоматические режимы  в камере не использую. Если вспышка на автомате, то экспокорекция по вспышке на максимальном плюсе. Дальше пробный пых и окончательно выставляю диафрагму. Вот пример     EOS20d, EF28/2.8   ISO400   1/160c.   f 9.0 .  вспышка в автомате, экспокорекция на вспышку +2( выставляю на камере) Недосветов не боюсь и равами не заморачиваюсь. Уровнями в шопе подкручу и 15х21 за милую душу. Для репортажа аналогично - ставлю ручную выдержку и диафрагму ( по обстоятельствам) вспышку в автомат и экспокорекцию в плюс. Для репортажа не обязательно закручивать диафрагму, можно и поширше, но главное везде экспокоррекцию на вспышку в плюс, чаще всего +2
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 18:45:57 от Лексеич »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #84 : 14 Декабрь 2007, 19:07:52 »
Лексеич, интересно б посмотреть кроп лица в натур. величину.....

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #85 : 14 Декабрь 2007, 19:54:55 »
Лексеич, ХОРОШАЯ группа, а жёлтый прибераешь?

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #86 : 14 Декабрь 2007, 21:07:18 »
Лексеич, интересно б посмотреть кроп лица в натур. величину.....
Вот пожалуйста   .Центр есно порезче будет.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #87 : 14 Декабрь 2007, 21:12:44 »
Лексеич, ХОРОШАЯ группа, а жёлтый прибераешь?
Не, оставил так. Тон лиц нормальный, мне нравится теплый оттенок, а карточка смотрится желтой, потому что стены желтые и отраженный свет и лица подкрасил. Цветовую температуру вручную ставил 5200К, потому что автобаланс выдал такую синеву, жуть! Дети конечно вертелись, но я всегда кучу дублей делаю, потом родители выбирают, где ихнее чадо лучше вышло.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #88 : 14 Декабрь 2007, 21:45:12 »
А это вчера пятаком с EF50/1.8  ISO800  1/160c f6.3  И кропы    
Разница центра с краями уже меньше, потому что  это мой любимый полтинничек :)

a.b.c

• Гость
« Ответ #89 : 15 Декабрь 2007, 08:18:54 »
Да 50 мм -реально рабочий полтинник ,а 24 мм ширик .Все на своих местах .70-200мм можно смело работать репортаж не боясь получить в кадре одни ухи и нос (из за кропа  получакм  112мм на коротком ) .Хорошо !

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+