Автор Тема: Клиент всегда прав? :(  (Прочитано 48897 раз)

Баян

• Гость
Re: Клиент всегда прав? :(
« Ответ #90 : 04 Декабрь 2009, 12:35:42 »
Да .Не подкачает)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #91 : 04 Декабрь 2009, 12:37:31 »
Баян, мне не у кого учиться - все сам - все впереди ... возможно .. даже уверен через год .. а может и раньше мне покажуться мои нынешние работы верхом безобразия ... сейчас не кажется ... сравнить пока несчем ... на критику вашего уровня не реагирую ... не начто реагировать ...  реагировать на критику, что не умеете не указав хде промах и что не так все равно что реагировать на завывание ветра или писк заряда икстартера ...
и потом я говорил и делся опытом про продвижению того что умеешь ... про предложения качественные и количественные говорить мне еще рано .. очень мало наработок ... единственное в чем я уверен .. так это в том что ходить по садикам и просить "ну возьмите меня" ... как минимум глупо - и как правило абсолютно неэффективно ... вот я и поделился оптом как не ныть и не просить ...
 будем расти ... но не умея продавать то что умеешь делать сейчас - не будет возможностей для роста ... тупо совершенствоваться в тепличных услових студии бесполезно - все разобьется о реалии потоковой съемки в условиях реального детского сада ... только так опытным путем ... заработаем в этом году купим достойный свет ... пока он очень слабый по мощности ... приходится ставить слишком близко ... со всеми вытекающими ... малейшее из менение положение снимаемого или их колличество ведет к фатальным изменениям ... правило квадратов мать его

... но ничего ... прорвемся

и да забыл ... выглядеть смешным или глупым не самое страшное ... смеются - не плачут )

... пока
Бумба, ты на правильном пути, колега... :)  А Баяна слушай , он мастер хороший... плохому не научит :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #92 : 04 Декабрь 2009, 14:50:19 »
 Тёзка. Изготовление папки своими руками как способ зарабатывания денег? И способ выйти в массовый тираж? По-моему это две несовместимые вещи. Знаю по себе, плавали.
В месяц не больше 5 классов. И то, если не спать ночами. Не... не то. Это как раз тупик. Как только пойдут 10-15-30 классов в месяц - поймёшь почему.
Со светом правду люди говорят. Снизу и сбоку на детей светить нельзя. Чупакабры выходят. Это простой закон.
Я, в принципе мог бы выложить обучающие фото от Ивановского, но, наверное это неправильно. Ведь человек этим зарабатывает. Если Вадик решится, может и выложим чуть-чуть.
А вот с детьми ты работаешь нормально. Это главное. Со светом проще, чем с натурой, так сказать. Кстати, насчёт света ты зря, у меня рисующий на выезде 150 кДж и то, работает на половину мощности. Чем свет ближе, тем мягче картинка.

А по теме,-- клиент может возьмёт и какашку, такие тоже всегда есть. И пусть даже он ничего и не понимает в свете, но как раз твоя задача, как профессионала показать разницу между мыльницей и зеркалкой в нормальных руках. Я уж не говорю про моральное удовольствие от своих хороших фоток. Не надо на клиента ровняться. Надо расти.
Для этого форум.
Я даже не хочу опять этот вопрос поднимать. Даже полы помыть можно по-разному. И окна поставить... И подстричь...
Кто- то подходит к фотографии как к способу напечатать легально деньги на принтере, а кто-то как к удовольствию получить деньги за хорошо выполненный заказ и возможности проявить себя. И пускай первые часто зарабатывают намного больше, я им не завидую, мне это не интересно.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 15:03:48 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #93 : 05 Декабрь 2009, 07:15:05 »
Тёзка. Изготовление папки своими руками как способ зарабатывания денег? И способ выйти в массовый тираж? По-моему это две несовместимые вещи. Знаю по себе, плавали.
В месяц не больше 5 классов. И то, если не спать ночами. Не... не то. Это как раз тупик. Как только пойдут 10-15-30 классов в месяц - поймёшь почему.
согласен полностью ... я начинал ... мне нужно было что предложить ... придти в сад с тем что носят другие бесмысленно .. их знают меня НЕТ ... значит нужно предложить то чего не предлагают ... картонные папки опытом изготовления которых я предложил могут очень помочь начинающим ... или разве не для этого существует этот форум??? вас разве не утомили темы ... "как?" "мне говорят у нас свой фотограф?" и т.д. когда объемы не могут быть большими это выход!! уже в этом сезоне я не смогу да и не буду делать все папки сам .. хотя мне нравится этот процесс ... у нас в городе есть хорошая типография с хорошим цехом постпечатки - но для начинающего, или при малых объемах сэкономить на собственном труде будет подспорьем ...
Со светом правду люди говорят.
говорят что плохо а в чем плохо не говорят ))) ... я сам знаю что несовершенство ... говорю раз это плохо, покажи как надо в ответ ... в ответ не считаю нужным и возможным ... зачем тогда тратить время на писание??? чесно говря сейчас пятница вечер .. бррр уже суббота 7 утра ... обрабатываю пятничную съемку ... на выходные три пачки объявок с заказаками (на обороте объявления - бланк заказа) из трех детских заказов ... надеюсь успеть ... времени почитать дажеочень нужно практически нет ... у человека судя по всему этого времени много ... когда все успевает??
Снизу и сбоку на детей светить нельзя. Чупакабры выходят. Это простой закон.
вот мой свет пока

... с фоном на банере оба источника разнесены по сторонам для избежания бликов ... снизу свет на девочку там получилось лишь потому что ребенок вскинул голову .. НО ЭТО БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ МОМЕНТ года он не хмурился ... девочка вообще отказывалась фотографироваться ... плакала .. не хотела даже сидеть ... убегала из кадра ... мама отчаялась ... у нее не было ни одной фото по причине отказа ребенка фотографироваться в принципе .. даже дома на мыльницу ... две сестренки потому на большинстве кадров сидят двоем без младшей ..но выгнав маму ... мы смогли с воспитателем отвлечь ребенка .. сначала уговорить побыть с сестренками .. видно какая она сидит насупившаяся ... и где-то воспетка сделала у меня за спиной сделала что то ... я лишь успел перезумировать объектив ... мама выкупила потом все ... подчистую ... и открытками и фотографиями всем диапазоном форматов ...

в любом случае спасибо -
Я, в принципе мог бы выложить обучающие фото от Ивановского, но, наверное это неправильно. Ведь человек этим зарабатывает. Если Вадик решится, может и выложим чуть-чуть.
 хоть чуть чуть )))
А вот с детьми ты работаешь нормально. Это главное. Со светом проще, чем с натурой, так сказать. Кстати, насчёт света ты зря, у меня рисующий на выезде 150 кДж и то, работает на половину мощности. Чем свет ближе, тем мягче картинка.
у меня весь свет разнокалиберный с разным временем готовности ... хотя забавно зная что заполняющий запаздывыет с полным зарядом можно эксперементировать ... с разным интервалом тиская кнопку ... у меня проще как раз с натурой ... у меня получается с детьми .. я люблю их .. мне нравится с ними возиться ... легко получается смешить и т.д. но они блин фонтан .. на месте не сидят в движении ... свет не успевает ...
А по теме,-- клиент может возьмёт и какашку, такие тоже всегда есть. И пусть даже он ничего и не понимает в свете, но как раз твоя задача, как профессионала показать разницу между мыльницей и зеркалкой в нормальных руках. Я уж не говорю про моральное удовольствие от своих хороших фоток. Не надо на клиента ровняться. Надо расти.
Для этого форум.
подписываюсь под каждой буковкой ... я просто не приемлю критику разряда "гамно" ... "плохо" ... безусловно есть работы и примеры которые даже обсуждать нет смысла ... они и не обсуждаются ... как правило ... но если мне что то не нравится я говорю что именно ... придти на форум где подавляющее большинство нубы ... и ср...ть в каждом топике ... не знаю даже ... возможно он отличный фотограф .. делает хорошие работы .. но то что говорить с людьми не умеет это точно ... у нас есть такой ... бьют регулярно каждый сезон наверно выведет из себя пару родителей до нельзя ... а попадаются отнюдь не всегда интеллигентные очкарики ...
Кто- то подходит к фотографии как к способу напечатать легально деньги на принтере, а кто-то как к удовольствию получить деньги за хорошо выполненный заказ и возможности проявить себя. И пускай первые часто зарабатывают намного больше, я им не завидую, мне это не интересно.
а тебе это уже и не нужно ... и мне ... я просто много еще не умею .. много не знаю ... много нет ... банально нет ... но все будет ... это я точно могу обещать ... пусть баюн не расчитывает что сдуюсь ...

если в прошлом году перед новым годом у меня было всего пара съемок и утренники в одном из садиков третьей лиги ... то в этом году я снимаю с середины ноября каждый день по 18 декабря включительно,  ... по саду ... иногда правда и после обеда приходится либо доснимать что не успел ...либо в садик где не все группы к ряду а по заказу пару групп или пару десятков детей по садику по записи ... по разному ... почти не сплю по причине моего подхода к выбору формата съемки (что обусловлено несовершенством как аппаратуры так и  техники съемки) ... зато пробники уже более менее людски откадрированны и выровнены по экспозиции ...

надеюсь что доход позволит поправить техническое оснащение и изготовить пару декораций ... вдохновлен этим форумом, работами участников ...

все будет хорошо
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 08:13:43 от Bumba »

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #94 : 05 Декабрь 2009, 09:46:37 »
Рисующий (правый, как я понимаю?) сделай напросвет занеси правее и вперёд,примерно на 45 от ребёнка вбок и вверх. Хотя это сильно зависит от позы и надо следить за поворотом головы и тенью под носом.  Заполняющий можно чуть назад, за себя. (я вообще без него делаю на выезде, обхожусь большой белой простынёй сбоку от ребёнка и вспышкой на фотоаппарате) Можно просто в потолок. Фон у меня длинный, преходит на пол. Простая тряпка, синяя и зелёная, метров по 5.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #95 : 05 Декабрь 2009, 11:57:00 »
iv131, именно так и стоит ... точка съемки у меня прямо возле белого зонта заполняющего света ... я как бы прячусь за него объектив упирается в край зонта ... заполняющий получается как бы чуть левее меня .. чуть-чуть ... а правый как раз 45-45 ... тоже нетканная ткань .. и тоже 5 метров ... ))) Иван я же все делал и покупал почитав этот форум ... вначале

но я кажется знаю в чем причина проблем со светом сейчас в новогоднюю сесию

из-за борьбы с бликами пришлось разносить источники побокам - сейчас оба стоят под 45 к ребенку может чуть чуть больше ... но блин КАК ...и детенышей неправильно сажу ... блиииин ... а я думал че не так .. вроде все так же ... так да не так ...  спасибо тезка, я понял проблему ... в понедельник все будет немного правильнее ) точка съемки посередине аккурат напротив ребенка
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 13:01:13 от Bumba »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #96 : 05 Декабрь 2009, 12:20:06 »
Контровик лупит в объектив - это не очень хорошо - изображение запыляет . Его либо закрыть экраном, либо в потолок, либо в зонт. Заполняющий источник (на просвет) подними повыше.

Оффлайн den

• Прописан здесь
  • Я научу вас позировать !
« Ответ #97 : 05 Декабрь 2009, 12:56:59 »
Раз уж разговор зашел за свет,укажите на ошибки и мне
Жизнь-Игра!Задумана хреново,но графика обалденная!

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #98 : 05 Декабрь 2009, 13:03:38 »
Лексеич, )) спасибо я знаю про контровик - было в начале ... пробавал и эеран и зонтик ... решение оказалось гораздо проще ...  теперь на оптике всегда бленда .. проблема ушла сразу ...
den, по мне приемлимо .. только "плоский" детенышь какой-то... и как я понял ты не пользуешь контровой свет?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 13:07:04 от Bumba »

Оффлайн den

• Прописан здесь
« Ответ #99 : 05 Декабрь 2009, 13:16:07 »
Да,третью вспышку пока не использую,но это временно.

Оффлайн den

• Прописан здесь
« Ответ #100 : 05 Декабрь 2009, 13:28:59 »
Еще одна

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #101 : 05 Декабрь 2009, 14:41:11 »
Первый лучше, там рисующий повыше.(ИМХО т.к я люблю когда рисующий максимально высоко.) Только малость голова в стороне, из за этого второго блика на глазу не видно. ну и заполняющий малость притушить.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #102 : 05 Декабрь 2009, 15:16:22 »
Да простит меня Ивановский....

от модератора: извините, но фотографии удалил, надеюсь на понимание

Может быть поймёте без объяснений? Он на это тратит около 3 часов. Смотрим на тень от носа и линию тени от брови до кончика носа.
Тень от носа не должна быть выше носа, лучше примерно 45 градусов вниз. Это и будет правильное положение рисующего ИС. Как видно даже из этих картинок, при любом повороте и наклоне головы надо менять высоту и положение ИС. Если хотите получить грамотный классический рисунок.
Желательно, чтобы ИС отражался в глазах, и конечно недопустимо глаз заваливать в тень.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 23:31:36 от DIM »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн den

• Прописан здесь
« Ответ #103 : 05 Декабрь 2009, 15:20:44 »
Хорошо разжёвано,по пунктам.С детьми посложней правда,тут тётка дрессированная,а не 3-5 летний ребёнок
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 15:29:02 от den »

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #104 : 05 Декабрь 2009, 16:34:39 »
огромное спасибо иван ... думаю простит ... не все даже физически при наличии желания и возможностей могут попасть на его занятия ... я бы например съездил с удовольствием ... но .. НО ... Н.О.
про деток очень точно подметил ... одних никакими коврижками не заставишь головку поднять ... особенно малышей .. другие наоборот через чур ее задирают что приходится с пола вставать и как бы сверху снимать ... иначе никак ... детки ))) но мне почему то нравятся именно малыши - 2-4 года

и кстати я в прошлом году эту "дрессированную тетку", только в большем объеме выкачивал из нета уже  ...

добавлю.. при добавлении вспышки заполнения недопустимо появление второй тени от носа .. так как-то ...

вопрос -
1. как смотрит классика "правильного" света на появление "световой дорожки" (не знаю как назвать правильно) на щеке и носике от конторового света? (лично мне она нравится но только на щеке) или все таки контровик располагать надо так что бы недопускать его попадания на щеку?
2. как правильно располагать контровой свет относительно рисующего?
3. какова должна быть его мощность по отношению к мощности РИ? ну хоть ориентировочно
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 16:51:11 от Bumba »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+