Тёзка. Изготовление папки своими руками как способ зарабатывания денег? И способ выйти в массовый тираж? По-моему это две несовместимые вещи. Знаю по себе, плавали.
В месяц не больше 5 классов. И то, если не спать ночами. Не... не то. Это как раз тупик. Как только пойдут 10-15-30 классов в месяц - поймёшь почему.
Со светом правду люди говорят. Снизу и сбоку на детей светить нельзя. Чупакабры выходят. Это простой закон.
Я, в принципе мог бы выложить обучающие фото от Ивановского, но, наверное это неправильно. Ведь человек этим зарабатывает. Если Вадик решится, может и выложим чуть-чуть.
А вот с детьми ты работаешь нормально. Это главное. Со светом проще, чем с натурой, так сказать. Кстати, насчёт света ты зря, у меня рисующий на выезде 150 кДж и то, работает на половину мощности. Чем свет ближе, тем мягче картинка.
А по теме,-- клиент может возьмёт и какашку, такие тоже всегда есть. И пусть даже он ничего и не понимает в свете, но как раз твоя задача, как профессионала показать разницу между мыльницей и зеркалкой в нормальных руках. Я уж не говорю про моральное удовольствие от своих хороших фоток. Не надо на клиента ровняться. Надо расти.
Для этого форум.
Я даже не хочу опять этот вопрос поднимать. Даже полы помыть можно по-разному. И окна поставить... И подстричь...
Кто- то подходит к фотографии как к способу напечатать легально деньги на принтере, а кто-то как к удовольствию получить деньги за хорошо выполненный заказ и возможности проявить себя. И пускай первые часто зарабатывают намного больше, я им не завидую, мне это не интересно.