Автор Тема: Клиент всегда прав? :(  (Прочитано 48928 раз)

Викторыч

• Гость
Re: Клиент всегда прав? :(
« Ответ #45 : 30 Ноябрь 2009, 22:14:54 »

1 ноября 1955 года он окончил жизнь самоубийством.

Прочитав твоё сообщение, я у ж подумал, что Карнеги смалодушничал... Учил людей жить, а сам, мол самоубился. А ты просто цитату произвольно почикал....
Вот оригинал:  

"У Карнеги была Болезнь Ходжкина и 1 ноября 1955 года он окончил жизнь самоубийством."

А это про его болезнь цитата:"Во всех случаях болезнь имела летальный исход."
И что ?  Ты меня то лично в чём упрекнул ? В том что цитату почикал ? Так я ж не жизнеописание его приводил .А сам факт такой трагической  кончины человека

Не приведи Господь испытать подобное Не судить  или осуждать я собрался   .А просто о грустном , том  пример,  что что иногда обстоятельства гораздо сильнее нас .И насколько все его советы наивны и малоупотребимы  порою.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #46 : 01 Декабрь 2009, 05:53:26 »
А в это время женщины копали, и продвигались женщины вперёд....
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Декабрь 2009, 07:51:46 »
А в это время женщины копали, и продвигались женщины вперёд....

Еще причину назову отдельно,
  Я это дело знаю назубок.
  Мужчины, я уверен, параллельно
  Вели подкоп под винный погребок.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Декабрь 2009, 03:51:48 »
Вывод: таблички и всякое такое не сильно заморочистое предлагаю сделать только в счёт процентов - и никаких "БЕСПЛАТНО".
правильный вывод - хде я сказал БЕСПЛАТО .. я говорил помогать .. а помогать не пахать бесплатно .. но ПО СЕБЕСТОИМОСТИ вполне можно ... им же и лучше деньги то тебе надо отдать а с чего??? мне по чуть чуть садики где я работал ВСЕ должны ... от того и ждут от того и условия для съемок создают ...

А у подруги моей вообще тяжёлый случай... Договорённость с заведующей, о том, что подруга освещает утренники и пр. мероприятия, что-то там для сада делает... и снимает в саду только она. Результат сей договорённости: как в сентябре вышли ребятишки, так и заколобродило - утренники и мероприятия каждую неделю, типа день пожилых людей - в Дом Ветеранов ездили, выступали..., да по 13 групп...в каждую группу несколько коллажей 20х30, в Администрацию коллажи и газету с каждого мероприятия... Вывод: заведующая перед Администрацией "в шоколаде", как же фотоотчёт с каждого мероприятия, а подруга сами понимаете в чём, на фотографирование детей в свои рамки просто не осталось времени!!! А методист ещё и говорит, если вы не собираетесь снимать детей, мы другого фотографа пригласим...
И, к Новому году она подготовилась плохо - времени-то нет!...записалось 10 человек за 3 дня из сада.......ревёт.
ответ - ПРИГЛАШАЙТЕ ... и не надо реветь ... не надо давать садиться себе на шею ... бесплатностью ... подарок должен восаприниматься именно как подарком а не должным ...

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ - то самое главное и важное ВОЙТИ в садик ... а там держать марку ... и вам всегда будут рады ... никогда не расслабляться ... всегда помнить что кто может принести лучше ... обяжет садик больше ... не бывает своих своих садиков .. у меня например нет прав собственности ни на одно дошкольное учреждение ... как думаю у всех здесь .. но у многих есть садики с которыми они сотрудничают очень плотно ...

Чет я не понял какая халява,  я подписался только про умение торговать, общатся с клиентом и все, а те мотерые ребята кто с совка уселся на одни школы и сады, и нос задирает до потолка с разговорами про то какой он уважаемый и гордый то это только ваше дело.
именно ... конечно когда клиентская база десятки если не сотни садиков где тебя ЗНАЮТ И УЗНАЮТ СО СПИНЫ ...

никогда не забуду как первый раз открывал дверь заведующей ... ))) во коленки тряслись ...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 04:12:02 от Bumba »

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Декабрь 2009, 04:06:50 »
А фотографировать лучше не пробовали ? Или  лучше фотографировать ?
а я и делаю ЛУЧШЕ ... но ктож оценит пока пока не сработаешь хотя бы раз .. а на этот раз надо что бы дали тебе сработать!! а КАК???

подобной ахинеи ,да ещё так эмоционально написанной ,сроду не читал .Всякое здравое зерно похоронено окончательно . Концовка поста вообще на одном всхлипе ,как заклинание .Вы так в себя уверовали .....
Не приведи Господи  кто то воспримет это за толковый совет ....
Это ж насколько надо себя не уважать как фотографа ????  С таким подходом просроченные портки по организациям таскать хорошо ."Купите ,у нас сегодня акция "
))) а не для вас был пост ... я поделился опытом КАК МНЕ УДАЛОСЬ ЗА ПОЛТОРА СЕЗОНА ПОТЕСНИТЬ рынок в своем городе ... КАК мне случайно правда удалось эффективно отработать "в садике" своего основного конкурента ... там кроме него никто отрадясь не работал ... никогда не забуду его лицо когда он приведя своего ребенка случайно уведел меня заносящего в здание очередную порцию оборудования ... никогда не пойму ...почему работу конкурента воспринимают как личное оскорбление???

что постыдного для фотографа принести на флэшке и залить на комп садика немного полезной для них информации??? что постыдного для фотографа предложить несколько действительно детских дизайнов для уголков стэндов и т.д. ... найти изготовителя подешевле ... и свести их между собой не взяв за дизайн энег .. но и не отдав его в тиражирование??? что хдесь постыдного?????? что смертельного в том чтобы оказать помощь садику???? не бесплатно если это стоит денег ... но и не зарабатывая на этом более чем на бензин????

сколько у вас лично ушло времени на то чтобы фотосъемка в садиках стала вашим единственным источником дохода???? позволяющим достойно содержать семью из 6 человек?

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 04:10:27 от Bumba »

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #50 : 02 Декабрь 2009, 06:03:33 »
Чего вы на парня накинулись то?
Ну принёс он флешку, ну сделал стенды... Кто так же не начинал? Вполне нормальный подход, когда другие способы не срабатывают.
Он и сам поймёт всю бесперспективность такого подхода через пару-тройку лет, когда в ЕГО ПРИКОРМЛЕННЫЙ и ВЗЛЕЛЕЯННЫЙ садик прийдёт ещё один такой же умный фотограф с другими стендами или просто лучшими фотографиями. И весь его заработок накроется... ну вы сами поняли чем. Тогда мы здесь выслушаем стенания по поводу "как же они могли, вот сволочи... а я то старался, я им столько всего сделал".
Bumba, поверь, так оно будет. Это закон диалектики. Два-три года у тебя есть, потом беги в другой садик, ибо здесь от тебя уже поимели всё, что могли.
Что плохо в твоём способе - отвечу так же как и все, кто этот путь прошёл. Не жди вечной любви. На материалах для заведующего долго не протянешь.
Сколько волка не корми...
Надёжнее и правильнее уважать свой труд и уметь его делать хорошо, тогда достаточно просто принести образцы и показать их заведующему. К тому же, как ты правильно заметил, это не халява, стоит денег и времени. Поэтому прийдётся включить в стоимость фотографий.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Любовь

• Активный участник
« Ответ #51 : 02 Декабрь 2009, 07:53:45 »
Соглашусь с Иваном,такой путь в далёкой молодости и я прошла,когда и конкуренции не было, снимали ещё на рулонную плёнку с киностудий,и стенды ,и альбомы и дети-внуки заведующих,уверовала,что всё было схвачено,пока не приехали столичные фотографы ,работающие на Кодаке, это эволюция каждого ,посвятившего себя фотографии),я думаю,если человек всё успевает и делает лучше всех можно порадоваться за него и пожелать успехов,а время все-равно расставит  всё на свои места

N-ный Владимир

• Гость
« Ответ #52 : 02 Декабрь 2009, 10:15:54 »
Я фотографирую на стенд не бесплатно, но почти даром т.е беру только чистую себестоимость фоток, и то для тех садов где мне приятно это делать, и далеко я не жду от этого постоянной работы  именно со мной - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО

>:(

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #53 : 02 Декабрь 2009, 10:49:50 »
Есть еще такое понятие как альтруизм. Можно предположить, что в данном случае это понятие удачно сочеталось с выгодой :) Хватит из пустого в порожнее...
все будет хорошо

Викторыч

• Гость
« Ответ #54 : 02 Декабрь 2009, 10:50:45 »
сколько у вас лично ушло времени на то чтобы фотосъемка в садиках стала вашим единственным источником дохода???? позволяющим достойно содержать семью из 6 человек?

Фотосъёмка именно  в садиках основной доход с осени  до марта .После восьмого марта ничего обычно  не снимаю кроме выпускных .
В школах в принципе  не работаю третий год .Раньше были пару крупных школ .Отказался  потому как надоели .
Свадьбы ,заказы от контор ,пионерлагерь (один ,но достойный ) позволяет не грустить в остальное время
Ладно .По поводу "для меня не для меня пост" .Понимаю ,вы обиделись за резкость .Почитайте что написал Иван и Любовь Там всё ясно .И к чему это приводит  ..Вот ответ почему я столь резко оценил ваш метод .
И тем более если он как совет предлагается .Ничего против Вас не имея .Просто сам наступал на эти грабли не раз .Считайте что это просто добрый  бесплатный совет от меня .
Вы спрашиваете сколько время ушло для наработки садов что бы стабильный доход появился? ....Неделя .Правда .Уверен и у вас уйдёт   столько же  .Поверьте ,методисток и завов интересуют только деньги .Приходя с ним с хорошей работой  с которой они получат приличный откат,вы имеете гораздо больше шансов чем  пытаясь наладить "дружбу" с садами .Таковой в природе нет .
Да ,сразу про совок (для Владимира Энного .) Я в советское время счастливым пионером был .
Снимал только для стенгазеты школьной .Садов с тех пор не имею
Я их в принципе не имею .Чащше они меня имеют  :( То на проценты ,то ещё на что )
"Своих" садов вообще нет .
Всем объявил что мне по фигу с кем они ещё работают .Тока пусть мне  не пиз...ят про любовь и верность  и хотя бы очередь разумную из фотографов выстраивают .Да откровенных халтурщиков не пускают.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 10:55:47 от DIM »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #55 : 02 Декабрь 2009, 11:02:07 »
.....человек (Bumba) просто описал механизм КАК это работает у него.......ну что ж, это тоже один из способов, не самый лучший, но и не самый худший...будет ли он эфективен и впредь (год, два) рассудит время....но то что это будет ТАК как описал Иван соглашусь на 99%....есть еще ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ.....но это уже совсем другая история.............вон Леонид, как он говорит, вообще % не платит НИКОМУ..а за ним еще и очередь выстраивается...опять же по его словам.......какждый индивидуально подбирает слова любви к вожделенному объекту.....готовых и однозначных сценариев нет....и то что прокатывает в ТОРЖКЕ, не пойдет в Архангельске.......

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #56 : 02 Декабрь 2009, 11:15:35 »
да ... на % не я посадил клиента, но без него сейчас и разговаривать не будут ... у нас ...
весной приехал в один из садов, предложил папки, согласились, какая красота говорили ... а после съёмки звонит заведующая и таким гонорам на меня ... вы что??? 10% даёте !? ... что за наглость ? ... больше мы с вами работать не будем !!! ... папки забрали ... расчитались ... про % разговор был с воспитателем выпускной группы, т.к. заведующая передала всё ей .....

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Декабрь 2009, 23:42:12 »
... никто никогда не говорит что что бывает вечно ... я наверно самый ненавидимый на этом форуме подвид фотографоф ... кторый приходит в "прикормленный" садик и ломает все нарботанное ... именно то что описал Иван ... (кстати мы тезки) ...

все течет все меняется ... как то начинать надо ... мало сделать красиво .. мало хорошо снимать .. мало иметь кучу оборудования ...

НАДО ВСЕ ЭТО УМЕТЬ ПРОДАТЬ ...

процент вообще отдельная тема ... я думаю что когда то в благословенные временаи речи о нем не шло ...

сегодня тоже был случай ... в одном из садов воспитательница выпускной группы - сама родительница в другом садике - отнесла образцы в группу дочери - родители - звонят делаем ... через 5 (ПЯТЬ) минут еще один звонок ... уже замзаведующей ... начала издалека - а есть ли лицензия, говорю к сожалению наш вид деятельности не лицензируется - но есть свидетельство о гос регистрации .. квитанции о налогах .. и даже мед книжка ... еще вопросы ... а сколько процентов вы садику отдаете? ... ну вообщето 10 с альбомов ... НО ровно на эту сумму я сделал скидку вашим родителям ... если они согласятся на повышение цены для отдачи вам ... я с удовольствием заплачу вам ... там тишина ... я продолжаю .. у вас еще три группы выпускные ... судя по всему вы видели образец ... скидки там можно и не делать ... ПОМОГИТЕ МНЕ Я с удовольствием ПОМОГУ ВАМ ... сказали придете к родителям - обязательно загляните к нам ... пообщаемся

- заметим что тон беседы плавно но значительно смягчился к концу ...

расширяться расширяться и еще раз расширяться ... не воспринимать работу конкурентов как личное оскорбление ...

уряяяяяяяяяяяяяяяя .... пока писал очередную "эмоциональную ахинею" позвонили из самого вкусного садика в городе ... жаждут видеть на новогодних утренниках всех групп, расписание выслали мылом ... репортажку, общие ...  и декорации в смежном зале ... Ильдар огромное спасибо за помощь ...

Баян

• Гость
« Ответ #58 : 03 Декабрь 2009, 00:23:10 »
Бумба,ты молодец,мы уже поняли.
Но всё таки где картинки.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Декабрь 2009, 00:31:00 »
Баян, ты всё проспал. Вот здесь он Весь: http://forum.vinyetka.ru/index.php?action=profile;u=795;sa=showPosts;start=45
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+