Автор Тема: Научите работать со светом!  (Прочитано 25112 раз)

vunderKinder

• Гость
Re: Научите работать со светом!
« Ответ #45 : 08 Апрель 2009, 22:02:18 »
на горячий башмак - передатчик, на один из моноблоков - приемник, все остльные пыхи будут срабатывать от вспышки моноблока с приемником. А приемник лучше ставить на тот моноблок, который дает максимальную по мощности вспышку (навероне, заполняющий). У меня в качестве контрового стоит Фалконайс SS-88/44 с насадкой сотовой и то срабатывает в любом случае, даже если пыха на него не попадает "в лоб". Вобщем все получается "ОК"
самый мощный вроде контровой должен быть? Ну или рисующий.

vunderKinder

• Гость
« Ответ #46 : 08 Апрель 2009, 22:07:51 »
Лексеич, а если не секрет, то какое у вас оборудование?
Радиосинхр не купили(как у samsomusа ), потому что разъём для моего рекама не подходит.

(p.s: спасибо за комплимент)

vunderKinder

• Гость
« Ответ #47 : 08 Апрель 2009, 22:10:16 »
Вот ещё какая фигулина имеет место быть http://www.foto.ru/product.php?id=25929.
Ежели такую купить, то можно синхрокабелем фотик к одному из моноблоков подключить, а потом по схеме.  :)
Ну это так. Мысли в слух.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #48 : 08 Апрель 2009, 22:14:32 »
vunderKinder, не думай даже о кабеле. Ребёнок побежит мимо, запнётся, останешься и без света и без фотика. И даже винить некого будет.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Апрель 2009, 22:17:17 »
samsomus ,
сэнкс. Почти понятно, разве что такой ещё момент...Когда лампа не срабатывала на слабый импульс, я палила на неё от злости в упор на расстоянии 1м  на всю катушку.Безрезультатно. Почему она будет срабатывать на блок?
Потому что надо не на неё палить, а сзади неё, приёмники, как правило с обратной стороны находятся, а туда видимо солнышко светило. Есть вариант в таких случаях развернуть на 180 градусов вспыху, и зонт сделать на просвет, ну или наеборот.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

vunderKinder

• Гость
« Ответ #50 : 08 Апрель 2009, 22:32:48 »
samsomus ,
сэнкс. Почти понятно, разве что такой ещё момент...Когда лампа не срабатывала на слабый импульс, я палила на неё от злости в упор на расстоянии 1м  на всю катушку.Безрезультатно. Почему она будет срабатывать на блок?
Потому что надо не на неё палить, а сзади неё, приёмники, как правило с обратной стороны находятся, а туда видимо солнышко светило. Есть вариант в таких случаях развернуть на 180 градусов вспыху, и зонт сделать на просвет, ну или наеборот.
Точно, точно. У меня тоже так сегодня было. Одна вспышка около окна стояла(правая), а вторая, соответственно, с другой стороны. ISO на вспышке стояло низкое и его не хватало, чтобы зажечь правую. Конечно, чистоты эксперимента не получилось. Потому что закрыли окно занавеской и увеличила ISO на вспышке.

vunderKinder

• Гость
« Ответ #51 : 08 Апрель 2009, 22:33:39 »
Иван, за совет спасибо.  :)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #52 : 08 Апрель 2009, 22:35:00 »
Радиосинхр не купили(как у samsomusа ), потому что разъём для моего рекама не подходит.

У меня такие моноблоки  http://www.adorama.com/JTVJ160.html
А для разъёмов переходники существуют.
А впрочем приходи ко мне на съемку, все покажу и растолкую. Завтра и послезавтра я работаю в д/с 264, это по адресу: ул. Ерошевского,72а.  Мой тел. 89022926752
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 22:36:37 от Лексеич »

vunderKinder

• Гость
« Ответ #53 : 08 Апрель 2009, 22:43:04 »

У меня такие моноблоки  http://www.adorama.com/JTVJ160.html
А для разъёмов переходники существуют.
А впрочем приходи ко мне на съемку, все покажу и растолкую. Завтра и послезавтра я работаю в д/с 264, это по адресу: ул. Ерошевского,72а.  Мой тел. 89022926752
Это мастер класс по Игорю?  ;)
А серьёзно. Завтра не могу. Послезавтра во сколько?

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #54 : 08 Апрель 2009, 22:45:40 »
Послезавтра резервный день, может и не понадобиться. Можно на следующей неделе, короче звони... договоримся

vunderKinder

• Гость
« Ответ #55 : 08 Апрель 2009, 22:51:41 »
ОК.
На всякий случай, завтра полный день или до обеда только?

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #56 : 08 Апрель 2009, 22:59:43 »
Примерно до 13-00. А в пятницу я хожу по группам, снимаю репортажку - там студийного света не будет. На следующей неделе тоже съемки будут -2...3 дня

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Апрель 2009, 00:06:19 »
Повезло тебе Киндер, :D я так думаю ты там не только свет научишься ставить ;)....если будешь внимательно смотреть....я б тоже к Лексеичу на мастер сходил ;).....прям от начала и до конца посмотреть на процесс :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #58 : 09 Апрель 2009, 20:01:13 »
Вань, так я итак сзади...  Окно газетами залепили,к сожалению занавесок там не было - бедные дети варятся на уроках, вообщем пришлось перемещаться в др.помещение. Насчёт развернуть- не знала.  Я так поняла-надо избавляться от такой лампы(а у меня их запас )

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Апрель 2009, 22:40:25 »
Ирина, так это лампа, а не моноблок, так бы сразу и сказала. Было, штук 5, осталась 1. У них это обычное дело.
Ленин-Островский-Иваныч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+