Автор Тема: Купил принтер Epson 1410  (Прочитано 32756 раз)

Рыжий кот

• Гость
Re: Купил принтер Epson 1410
« Ответ #30 : 27 Апрель 2010, 06:44:38 »
У нас получается - фото А4 около 4 мин. в наилучшем качестве (на E1410), загрузка - круглосуточно. Работает без проблем уже почти 2 года. Профилактику делаем - раз в 3-4 месяца.

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #31 : 27 Апрель 2010, 07:04:46 »
 Ведд, я б тебе посоветовал сначала А4 взять принтер, он значительно дешевле раза в 4 наверно чем А3. Подберёшь чернила, бумагу... Я вот например пол года помучался с принтерами и в лабу вернулся) цветопередача конечно лучше у принтера, но лаба наверно цветостойкостью компенсирует. Печатал на эпсонах Т50, 2 штуки брал чернила интек, бумага ламонд сатин. себестоимость=лабе (17р за А4) это если без брака, а брака очень много у мя было и время конечно много отнимает( вот как то так... хз, может я что то не так делал, может сразу 2 косячных принтера мне попались?) хотя это конечно вряд ли)

Ildar

• Гость
« Ответ #32 : 27 Апрель 2010, 08:11:42 »
Ильдар, спасибо за ответ, тогда ещё вопросики, думаю интерсны всем: печать 200 фотографий формата А4 сколько времени займёт? Максимальная нагрузка в день на принтер, как часто надо печатать фотографии, чтоб чернила не засохли? 12 рублей это хорошо, я печатаю в лабе А4 20 рублей, не устраивает качество - белый цвет съедается совсем и переходные оттенки не пропечатываются. Заранее спасибо за ответы.

Специально залез в спецификации, 1410 написано 10х15 - 46 сек., это наверно в наилучшем качестве, умножай на 4, так примерно. Принтер у меня бывает работает и больше суток, невольно проникаешься уважением к такому устройству. Иногда просто загоняешь на печать и спать, только будильник примерно выставляешь, чтобы обнулить чернила.
По бумаге. Для альбомов и папок приобрёл недавно Ломонд сатин 200 гр., он тонковат для портретов, а в альбомы в самый раз и цена 150 руб. за 20 листов, получается около 8 руб за А4.
У меня принтер стоит без дела и по 2 недели бывало, тем более их сейчас два, а на форуме читал у ребят и по 2 месяца да ещё и летом и ничего, это я про свои чернила.
Sega77 тебе советует начать с А4-принтера, может и правильно, если ты один и тыкаешься и мыкаешься, но если сразу тебе подскажут какие чернила, бумага, СНПЧ, то можно смело брать А3, как я и сделал в своё время.
Насчёт переходных оттенков не переживай - будет лучше чем на мониторе и это не преувеличение. Я ещё на старом форуме писал что не мог уснуть после встречи с одним человеком, который мне показал свой альбом с принтерными карточками, как раз из-за чистоты цвета, прозрачности, воздушности :D. А потом, сейчас столько разных бумаг дизайнерских появилось и лён, и пергамент, и холст. На льне я уже год работаю, хочу попробовать в этом сезоне глянцевый лён.
Что-то я разговорился с утра :) Пора и за работу. Будут вопросы - отвечу.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #33 : 27 Апрель 2010, 11:15:48 »
...
Принтер у меня бывает работает и больше суток, невольно проникаешься уважением к такому устройству. Иногда просто загоняешь на печать и спать, только будильник примерно выставляешь, чтобы обнулить чернила.
По бумаге. Для альбомов и папок приобрёл недавно Ломонд сатин 200 гр., он тонковат для портретов, а в альбомы в самый раз и цена 150 руб. за 20 листов, получается около 8 руб за А4.

Спасибо за ответы, коллеги.
Со своей стороны хочу заметить, что тонкая бумага в альбоме - не очень хорошо. Через год, а чаще и раньше, бумага набирает влагу из воздуха и коробится сама, а иногда и альбом. Я сталкивался пару раз с таким явлением. Поэтому, если хотите иметь положительные рекомендации на следующий год - печатайте на хорошей, толстой от 260 г/м бумаге.

Конечно, может это только у меня так, но всё же вот такое замечание.

А печатает круглосуточно и 2 года уже.... впечатляет!!!
А качество печати сопоставимо с Canon, кто-нибудь может сравнительную характеристику дать, кто и тем и тем пользовался?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 11:18:49 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #34 : 27 Апрель 2010, 11:56:34 »
Начиталась тут про струйную печать и что-то так захотелось снова на неё перейти   ???
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

chekist 1

• Гость
« Ответ #35 : 27 Апрель 2010, 14:19:24 »
Специально залез в спецификации, 1410 написано 10х15 - 46 сек., это наверно в наилучшем качестве, умножай на 4, так примерно.

у меня т50 печатает а4 примерно 12 минут.а после 5-6 листов ещё медленней подскажите это нормально.терпенья не хватает ,думаю вернуться в лаб.

Ildar

• Гость
« Ответ #36 : 27 Апрель 2010, 15:43:54 »
Нет, это не нормально. У меня был такой, брал у товарища пока мой был в ремонте. В чём прикол я и не узнал.
Насчёт бумаги для альбомов. Та, о которой я писал премиум, т.е. имеет сложную структуру, прекрасно держит чернила и не "мочится" - специально держал под струёй воды. А толщина бумаги ещё не показатель её "хорошести" :) А альбомы негоже хранить во влажных местах :D
В прошлом году угораздило взять Сатин Ломонд то ли 240, то ли 250 гр. - вот замучился с ней. И по цвету разбаланс и механически неправильная, уголки, как не гнул выходили всегда чёрными, половина ушло в брак. Вадиму пора открывать темку о том, на какой бумаге не надо печатать :)

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #37 : 27 Апрель 2010, 16:24:48 »
 Вот вот, но Лексеич и Игорь как то печатают на Ломондовском сатине ::), мне она больше всего нравится по цвету-фактуре, не знаю по чему не нравится мне глянец, и в лабе на мате всегда печатаю

Ildar

• Гость
« Ответ #38 : 27 Апрель 2010, 16:55:05 »
Вот вот, но Лексеич и Игорь как то печатают на Ломондовском сатине ::), мне она больше всего нравится по цвету-фактуре, не знаю по чему не нравится мне глянец, и в лабе на мате всегда печатаю
Ты меня путаешь, брат! Сатин отличная бумага, я говорю про эту, которая 240 гр. Даже специально позвонил на Савёловский рынок продавцу чтобы узнать. 

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #39 : 27 Апрель 2010, 17:39:31 »
 Я пробовал 280, 270гр, но может быть конечно что эта проблема ток у меня :(

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #40 : 27 Апрель 2010, 18:38:55 »
Так и не понял-что лучше-купить 3 шт Т50 или один 1410? -,краски одинаковые, скорость печати одинаковая, ресурс одинаковый, цена одинаковая   ??? (даже на т50 пару тыщ экономишь-но на снпч для 3 штук как раз и потратишь) Если а3 не печатать-смысл есть перейти на 1410?  ::)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #41 : 27 Апрель 2010, 21:03:37 »
Так и не понял-что лучше-купить 3 шт Т50 или один 1410? -,краски одинаковые, скорость печати одинаковая, ресурс одинаковый, цена одинаковая   ??? (даже на т50 пару тыщ экономишь-но на снпч для 3 штук как раз и потратишь) Если а3 не печатать-смысл есть перейти на 1410?  ::)
На мой взгляд, если А3 не печатать - то нет смысла переходить на 1410... Хотя Т50 мне не понравился... :( я его не полюбила :(
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Ildar

• Гость
« Ответ #42 : 27 Апрель 2010, 21:35:36 »
Феечка, мой Т50 очень хорош. Может не повезло с чернилами?

Ildar

• Гость
« Ответ #43 : 27 Апрель 2010, 21:41:07 »
Если есть возможность, то А3 стоит брать даже с прицелом на будущее. Это и пейзажи и фотокниги, да и ресурс всё таки побольше.
 Я приловчился печатать рекламу А3 на глянце Привижн 230, получается дёшево и сердито, а заказы печатаю уже на суперглянце Ломонд 260.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #44 : 27 Апрель 2010, 21:50:34 »

Можете поздравить, купил 1410.
Обошёлся в 16 650. Заказал СНПЧ и 6 л. краски, к субботе придут буду запускать, а пока памперс вывел...

Про бумагу писал суперглянцевый ломонд 195 г, под водой он держится, я тоже проверял, даж кипятком заливал... держится... а в альбоме коробился. В общем сейчас печатаю на 260 и всё хорошо, пока.

А4 я печатаю на Canon 3600 и 4600, и мне очень нравится качество печати Canon. Но сейчас дорос до А3 и решил попробовать Epson, посмотрим, что за гусь лапчатый...
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+