Ильдар, спасибо за ответ, тогда ещё вопросики, думаю интерсны всем: печать 200 фотографий формата А4 сколько времени займёт? Максимальная нагрузка в день на принтер, как часто надо печатать фотографии, чтоб чернила не засохли? 12 рублей это хорошо, я печатаю в лабе А4 20 рублей, не устраивает качество - белый цвет съедается совсем и переходные оттенки не пропечатываются. Заранее спасибо за ответы.
Специально залез в спецификации, 1410 написано 10х15 - 46 сек., это наверно в наилучшем качестве, умножай на 4, так примерно. Принтер у меня бывает работает и больше суток, невольно проникаешься уважением к такому устройству. Иногда просто загоняешь на печать и спать, только будильник примерно выставляешь, чтобы обнулить чернила.
По бумаге. Для альбомов и папок приобрёл недавно Ломонд сатин 200 гр., он тонковат для портретов, а в альбомы в самый раз и цена 150 руб. за 20 листов, получается около 8 руб за А4.
У меня принтер стоит без дела и по 2 недели бывало, тем более их сейчас два, а на форуме читал у ребят и по 2 месяца да ещё и летом и ничего, это я про свои чернила.
Sega77 тебе советует начать с А4-принтера, может и правильно, если ты один и тыкаешься и мыкаешься, но если сразу тебе подскажут какие чернила, бумага, СНПЧ, то можно смело брать А3, как я и сделал в своё время.
Насчёт переходных оттенков не переживай - будет лучше чем на мониторе и это не преувеличение. Я ещё на старом форуме писал что не мог уснуть после встречи с одним человеком, который мне показал свой альбом с принтерными карточками, как раз из-за чистоты цвета, прозрачности, воздушности

. А потом, сейчас столько разных бумаг дизайнерских появилось и лён, и пергамент, и холст. На льне я уже год работаю, хочу попробовать в этом сезоне глянцевый лён.
Что-то я разговорился с утра

Пора и за работу. Будут вопросы - отвечу.