Автор Тема: Купил принтер Epson 1410  (Прочитано 32793 раз)

s-ergo

• Гость
Re: Купил принтер Epson 1410
« Ответ #15 : 13 Март 2009, 14:15:03 »
Так это ж зайчиками, белорусскими рублями... :D А русскими это порядка 50-60тыс.
[/quote]Забирай у меня 4000-к жалко стоит.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #16 : 13 Март 2009, 14:30:06 »
[
Забирай у меня 4000-к жалко стоит.
[/quote]
А картриджи есть чем обнулять? И сколько за него просишь?

s-ergo

• Гость
« Ответ #17 : 13 Март 2009, 14:45:05 »
[
Забирай у меня 4000-к жалко стоит.
А картриджи есть чем обнулять? И сколько за него просишь?
[/quote]
Ответил в личку.

Ildar

• Гость
« Ответ #18 : 13 Март 2009, 18:08:28 »
Да, столько постов пока меня не было.
Лексеичу и Bazil-у, пигмент Хамелеон у них по 350 р. за 100 мл, 1000 мл. будет выгоднее брать, моя водянка стоит 100 мл. 120 р., а 1000 мл. - 700 р., чуть ли не в 2 раза дешевле. Чернила действительно вещь ::) Показал фото женщинам-продавцам расходников для принтеров на Савёловском рынке, наивная реакция: "Если они так печатают, то скоро они всех "задвинут"! Насчёт "задвинут" это преувеличение, мягко говоря, но мне повезло попасть именно на эти чернила.

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #19 : 14 Март 2009, 12:11:06 »
Может у них есть чернила пигмент на Epson 2400 а то катриджи дико подорожали ищу альтернативу.

Вот здесь есть об использовании альтернативных чернил для 2400, и что надо сделать,чтоб картинка была правильной
http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=10626&st=640   ПОСТ  №  643

http://www.luminous-landscape.com/reviews/software/epson-colorbase.shtml

http://www.robgalbraith.com/bins/content_page.asp?cid=7-8735-8762

http://www.jetstar.ru/blog/post/511.html

А про чернила из больших картриджей уже доказано,что работает прекрасно.

Спасибо за ссылки  ;)
а Лексеичу совет:
-брать те принтеры у которых катриджи по 210ml 8)
 грубо говоря где себестоимость печати дешёвая,
и не вестись на рекламу как я необдуманно поступил,
 теперь каюсь, за год  печати а печатал изредко я катриджей купил на 15тыров ::)
Видимо больше на тестовые прогоны ушло.
Закон капитализма
чем дороже принтер тем ресурс больше и печать дешевле
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #20 : 15 Март 2009, 16:48:53 »
Тоже этот вопрос интересует. Достойная замена оригинальных пигментных.(К3)
Для своего 9880(чернила как у 2400) и 4000-ка беру пигмент тут http://struinik.com/item110/4/ - чернилки про-ва USA
А вы не правы к 2400 по маркировке чернил Epson Ultrachrome K3 подходят только от 4800 , 7800 и 9800 у остальных Epson Ultrachrome  просто или последние
Epson Ultrachrome K3 vivid :) Может у них большой разници нет но схемы от 4цветной до 7цветной печати здесь вообще всё запутано, хотя чёрный матовый на все системы идёт, и ещё некоторые замены есть.может кто может прояснить сей феномен маркетинга от всеми любимого производителя? ??? ??? ??? ??? ???
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #21 : 15 Март 2009, 17:02:28 »
Я тоже совсем запутался. Все равно родной пигмент даже из 220мл картриджей достаточно дорог, свыше 10руб. за мл., гораздо дороже хороших сторонних воднорастворимых (цена которым меньше 1руб.) Поэтому хочу найти хорошую альтернативу родному пигменту, а потом уже брать проф. принтер.

s-ergo

• Гость
« Ответ #22 : 15 Март 2009, 18:39:16 »
Тоже этот вопрос интересует. Достойная замена оригинальных пигментных.(К3)
Для своего 9880(чернила как у 2400) и 4000-ка беру пигмент тут http://struinik.com/item110/4/ - чернилки про-ва USA
А вы не правы к 2400 по маркировке чернил Epson Ultrachrome K3 подходят только от 4800 , 7800 и 9800 у остальных Epson Ultrachrome  просто или последние
Epson Ultrachrome K3 vivid :) Может у них большой разници нет но схемы от 4цветной до 7цветной печати здесь вообще всё запутано, хотя чёрный матовый на все системы идёт, и ещё некоторые замены есть.может кто может прояснить сей феномен маркетинга от всеми любимого производителя? ??? ??? ??? ??? ???
Ребят вы не заморачивайтесь , все чернила в принципе универсальные и разница только в плотности красителя для того что б получать на выходе оптимал соответствующий оригиналу.
У меня 9880 совместки под него не было поэтому работал от 7800-9800 можно пользовать и Ультра хром - профилирование приводит все под норму , заливал и в 4000-к вивидовские и ничего все в поряде профиль строишь все в норме. А матово и фото черн - эт и так все ясно мат.- для матовых носителей обладает сильной плотностью , но не обладает глянцевыми свойствами поэтому лучше чем
для матовых носителей его не применишь , тк на глянце будет лежать пятном - поэтому под глянец идет фоточерн. Основная масса печатников работает на фотобумагах поэтому берут фоточерн.
И никаких путаниц от схем 4-7 цветной печати нет : при 4х используются основные красители Циан , Маджента , Елоу , Блэк - получение более светлых участков осуществляется более редким нанесением капель головкой из-за этого структура печати более заметна поэтому стараются уменьшить размер капли. А у 7 к основным цветам добавлены Лайты - полутона они дают более плавные
переходы и градиенты и менее заметную структуру печати , в последнее время добавлены лайты для печати цб фото для более качественной печати именно чб.
Маркировка для той или иной серии говорит только о том , что вы получите качество приближенное к оригиналу , только при наличие калибрующей техники вы более точно настроите свою печать.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #23 : 23 Апрель 2010, 21:23:04 »
После НГ заморочился сильно приобретением принтера. Много было потрачено времени в интернете, в общении с продавцами и вот, случилось и это чудо техники у меня дома. Брал на Савёловском рынке за 18 500...

Ildar, добрый день.
Хочу поинтересоваться работой принтера в течение прошедшего года. Как он на сегодня себя ведёт, много за год чернил пропустила его голова, живой ещё, какие проблемы случались, вообще какой можешь отзыв дать, как активный пользователь?

Я стою перед выбором себе принтера А3 формата, потихоньку собираю информацию.
Всё время печатал на Canon, но почитал отзывы о Epson'е и теперь мучаюсь, что лучше...

И вопрос к Гуру, кто использует принтер + СНПЧ  А3+ формата, поделитесь впечатлениями, пожалуйста, о своих "лошадках"!

Заранее спасибо!
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #24 : 23 Апрель 2010, 21:44:41 »
...у меня был ЭПСОн 1210.с снпч.....самые черные воспоминания  8)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #25 : 24 Апрель 2010, 01:48:34 »
У меня Epson R 2400 я не решился заливать краску от сторонних производителей. купил СНПЧ и влил с оригинальных катриджей которые по 110мл. от плотеров, набор я думаю себя окупил год работы и чернила ещё есть.Печатал только А3+ портреты и тесты виньеток на проверку. Треть ушло на настройку СНПЧ, воздушило пока вычислил где устранил а потом незаметно пол банки синего ушло , заменил устранил и ещё полезность у меня накопилось много отработанных катриджей и с них по 1-2 а где и больше мл слил. Работа на оригиналах большое преимущество. оставлял на 2месяца всё без проблем если  что, одной-двумя чистками всё решается. комплект чернил мне обошёлся гдето 10000руб если интересует где беру магазин в Москве подскажу по нету не работают.

Ildar

• Гость
« Ответ #26 : 26 Апрель 2010, 08:06:47 »
Слава, привет! Совсем нет времени тут находиться, что-то в этом году с виньетками я загрузился по горло ::), поэтому редко захожу сюда.
По принтеру 1410. Если сейчас встал бы выбор, когда уже есть опыт какой-никакой, то снова бы выбрал Эпсон и именно 1410 для А3. Голову мне поменяли недавно и я подозреваю что "убил" её я сам неправильной, "не аккуратной" эксплуатацией. У мастера спросил как выглядит принтер, надолго ли хватит его по механике, он ответил что принтер очень неплох и прослужит ещё бесконечно долго.
Сейчас работаю на двух, ещё прикупил Т50 для оперативности. Чернила свои рекламировать не буду, я уж не раз писал что работаю на Хамелеонах. По тестам от родных Claria, практически не отличаются, качество выше минилабовского если на премиум-бумаге типа Ломонд суперглянец 260 и тому подобных.
Если будут вопросы, отвечу.

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #27 : 26 Апрель 2010, 15:30:42 »
Ильдар, можешь мне подсказать себестоимость А4 на Epson 1410, я то же озаботилась покупкой принтера, только не разбираюсь в них вообще.

Ildar

• Гость
« Ответ #28 : 26 Апрель 2010, 17:24:48 »
Себестоимость А4 Ломонд 260 - около 12 рублей...

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #29 : 27 Апрель 2010, 06:11:17 »
Ильдар, спасибо за ответ, тогда ещё вопросики, думаю интерсны всем: печать 200 фотографий формата А4 сколько времени займёт? Максимальная нагрузка в день на принтер, как часто надо печатать фотографии, чтоб чернила не засохли? 12 рублей это хорошо, я печатаю в лабе А4 20 рублей, не устраивает качество - белый цвет съедается совсем и переходные оттенки не пропечатываются. Заранее спасибо за ответы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+