Автор Тема: Купил принтер Epson 1410  (Прочитано 32778 раз)

Ildar

• Гость
Купил принтер Epson 1410
« : 12 Март 2009, 01:06:09 »
После НГ заморочился сильно приобретением принтера. Много было потрачено времени в интернете, в общении с продавцами и вот, случилось и это чудо техники у меня дома. Брал на Савёловском рынке за 18 500 и какое-то время печатал на оригинальных картриджах свои портреты "под акварель", благо продажная цена позволяла - А4 стоит у меня 400 р. Подсчитал, что краски на А4 уходило примерно 33-34 рубля и это меня никак не устраивало, тк обычные фото с такими ценами не попечатаешь. Замучил всех продавцов чернил и картриджей в поисках хороших и уже было отчаялся что взял принтер на водянке, а не на пигменте. Для меня самое важное чтобы чернила не выгорали и по этому параметру все честно говорили что неоригиналы на свету долго не выдерживают. И тут где-то на форуме прошли тесты новых чернил Хамелеон и они себя показали в этом плане очень хорошо...
Не буду описывать как я ставил СНПЧ долго настраивал печать, но результат с минилабовским не сравнить, там нет такой чистоты цвета. Хамелеон по качеству цветопередачи нисколько не уступают Кларии от Эпсон а тестовые распечатки один-в один. Сегодня распечатываю 4 класс в альбомы и ещё один садик с небольшой съёмкой, поэтому и могу писать после первых дней эйфории и первой реальной печати. А как шикарно смотрятся пейзажи на А3 ::)
Кстати, контора у которых брал чернила работает также с регионами. Да, печатаю пока на суперглянце Ломонд, пробовал на Привижн - тоже неплохо, ещё советовали Скайхорз, на этой бумаге водяные знаки на обороте есть.

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
Re: Купил принтер Epson 1410
« Ответ #1 : 12 Март 2009, 02:14:08 »
После НГ заморочился сильно приобретением принтера. Много было потрачено времени в интернете, в общении с продавцами и вот, случилось и это чудо техники у меня дома. Брал на Савёловском рынке за 18 500 и какое-то время печатал на оригинальных картриджах свои портреты "под акварель", благо продажная цена позволяла - А4 стоит у меня 400 р. Подсчитал, что краски на А4 уходило примерно 33-34 рубля и это меня никак не устраивало, тк обычные фото с такими ценами не попечатаешь. Замучил всех продавцов чернил и картриджей в поисках хороших и уже было отчаялся что взял принтер на водянке, а не на пигменте. Для меня самое важное чтобы чернила не выгорали и по этому параметру все честно говорили что неоригиналы на свету долго не выдерживают. И тут где-то на форуме прошли тесты новых чернил Хамелеон и они себя показали в этом плане очень хорошо...
Не буду описывать как я ставил СНПЧ долго настраивал печать, но результат с минилабовским не сравнить, там нет такой чистоты цвета. Хамелеон по качеству цветопередачи нисколько не уступают Кларии от Эпсон а тестовые распечатки один-в один. Сегодня распечатываю 4 класс в альбомы и ещё один садик с небольшой съёмкой, поэтому и могу писать после первых дней эйфории и первой реальной печати. А как шикарно смотрятся пейзажи на А3 ::)
Кстати, контора у которых брал чернила работает также с регионами. Да, печатаю пока на суперглянце Ломонд, пробовал на Привижн - тоже неплохо, ещё советовали Скайхорз, на этой бумаге водяные знаки на обороте есть.

Может у них есть чернила пигмент на Epson 2400 а то катриджи дико подорожали ищу альтернативу.
[/glow]
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Ildar

• Гость
« Ответ #2 : 12 Март 2009, 12:44:17 »
Вроде были, может сегодня спрошу

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #3 : 12 Март 2009, 16:17:33 »
Тоже этот вопрос интересует. Достойная замена оригинальных пигментных.(К3)

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #4 : 12 Март 2009, 16:40:24 »
Мне посоветовали брать оригиналы со старших моделей по 210ml и сливать в СНПЧ совместимость 100% да процесс должен удешевиться, но эти катриджи стоят по 3тыры, может кто пробовал денег жалко на ветер (может в банках чернила структуру поменяют или ёщё чтонить. Может гуще т.к. в плотере капли больше)? ;D
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

USSR

• Гость
« Ответ #5 : 12 Март 2009, 17:51:30 »
у меня 1410 около двух месяцев поработал и навернулась головка и плата какая-то
сделали по гарантии времени ушло ровно месяц. :'(
снпч переставил с R290 чернила RDM но сейчас я работаю на выезде
и пришлось покупать экстренно  290 и снпч а чернила здесь только
хамелион взял  и мне цветопередача на них понравилась больше
чем на оригиналах! :)

гогочка

• Гость
« Ответ #6 : 13 Март 2009, 01:33:48 »
Может у них есть чернила пигмент на Epson 2400 а то катриджи дико подорожали ищу альтернативу.

Вот здесь есть об использовании альтернативных чернил для 2400, и что надо сделать,чтоб картинка была правильной
http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=10626&st=640   ПОСТ  №  643

http://www.luminous-landscape.com/reviews/software/epson-colorbase.shtml

http://www.robgalbraith.com/bins/content_page.asp?cid=7-8735-8762

http://www.jetstar.ru/blog/post/511.html

А про чернила из больших картриджей уже доказано,что работает прекрасно.

« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 01:36:00 от гогочка »

s-ergo

• Гость
« Ответ #7 : 13 Март 2009, 08:35:56 »
Для своего 9880(чернила как у 2400) и 4000-ка беру пигмент тут http://struinik.com/item110/4/ - чернилки про-ва USA
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 08:38:43 от s-ergo »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #8 : 13 Март 2009, 08:49:08 »
Для своего 9880(чернила как у 2400) и 4000-ка беру пигмент тут http://struinik.com/item110/4/ - чернилки про-ва USA
Ну и как они в работе? Не забивает дюзы? Интересует срок использования этих чернил, даже не срок а количество пропущенных через через ваш принтер чернил и какие возникали проблеммы по сравнению с оригинальными.

s-ergo

• Гость
« Ответ #9 : 13 Март 2009, 09:33:21 »

Ну и как они в работе? Не забивает дюзы? Интересует срок использования этих чернил, даже не срок а количество пропущенных через через ваш принтер чернил и какие возникали проблеммы по сравнению с оригинальными.
[/quote]
Пользуюсь ими уже 5 лет , чел заказывает напрямую со Штатов. Заливаю сразу после оригиналов без всякой прочистки системы. Забиваемость такая же как и оригиналов +/- . Стойкость чернил к выцветанию хорошая(касается только пигмента тк водянкой не пользуюсь) - тесты уже выкладывал. За год у меня уходит 2 литра каждого цвета. Любителям СНПЧ советую использовать в качестве
танков картриджи от широкоформатников - оч удобно и выгодно : полностью отсутствие воздуха , чернила не подсыхают, легко заправляются , жаль потерялась картинка для примера, как найду то покажу.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #10 : 13 Март 2009, 09:43:53 »
Спасибо  :)  Собираюсь брать pro3800, набираю информацию.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #11 : 13 Март 2009, 10:04:00 »
http://forum.grodno.net/index.php?topic=82923.0

Широкоформатный фотопринтер (А2) Epson Pro3800. Печатает пигментными чернилами (не выгорают, водостойкие). Печать пьезоэлектрическая струйная. Разрешение 2880x1440 dpi. В комплекте с дозаправляемыми картриджами большой емкости (штука очень дорогая и редкая, здорово экономит на заправке). Гарантия. Цена: 3700000 руб. ::) ::) ::) ::) ::) ::) Тел (029) 6695770. Кристина
да????   это столько стоит?????? :o :o :o :o :o :o

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

s-ergo

• Гость
« Ответ #12 : 13 Март 2009, 10:11:53 »
Не советую , лучше добавить и приобрести что то из линейки 4ххх выгода - работа на листах, рулонах(А 3800 на роликах не работает), картриджи 220мл(супротив 80 на 3800), нож, опционально
работает на пигменте и водянке, макс ширина 432мм , те 40х60 без проблем.
Свой вот сейчас отдаю 4000-к, тк практически на нём не печатаю, работаю в основном форматы большие поэтому использую 9880.
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 10:14:30 от s-ergo »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #13 : 13 Март 2009, 14:10:29 »
http://forum.grodno.net/index.php?topic=82923.0

Широкоформатный фотопринтер (А2) Epson Pro3800. Печатает пигментными чернилами (не выгорают, водостойкие). Печать пьезоэлектрическая струйная. Разрешение 2880x1440 dpi. В комплекте с дозаправляемыми картриджами большой емкости (штука очень дорогая и редкая, здорово экономит на заправке). Гарантия. Цена: 3700000 руб. ::) ::) ::) ::) ::) ::) Тел (029) 6695770. Кристина
да????   это столько стоит?????? :o :o :o :o :o :o
Так это ж зайчиками, белорусскими рублями... :D А русскими это порядка 50-60тыс.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #14 : 13 Март 2009, 14:12:12 »
Не советую , лучше добавить и приобрести что то из линейки 4ххх выгода - работа на листах, рулонах(А 3800 на роликах не работает), картриджи 220мл(супротив 80 на 3800), нож, опционально
работает на пигменте и водянке, макс ширина 432мм , те 40х60 без проблем.
Свой вот сейчас отдаю 4000-к, тк практически на нём не печатаю, работаю в основном форматы большие поэтому использую 9880.
Мне на 4ххх серии габариты не нравятся, поставить некуда :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+