После НГ заморочился сильно приобретением принтера. Много было потрачено времени в интернете, в общении с продавцами и вот, случилось и это чудо техники у меня дома. Брал на Савёловском рынке за 18 500 и какое-то время печатал на оригинальных картриджах свои портреты "под акварель", благо продажная цена позволяла - А4 стоит у меня 400 р. Подсчитал, что краски на А4 уходило примерно 33-34 рубля и это меня никак не устраивало, тк обычные фото с такими ценами не попечатаешь. Замучил всех продавцов чернил и картриджей в поисках хороших и уже было отчаялся что взял принтер на водянке, а не на пигменте. Для меня самое важное чтобы чернила не выгорали и по этому параметру все честно говорили что неоригиналы на свету долго не выдерживают. И тут где-то на форуме прошли тесты новых чернил Хамелеон и они себя показали в этом плане очень хорошо...
Не буду описывать как я ставил СНПЧ долго настраивал печать, но результат с минилабовским не сравнить, там нет такой чистоты цвета. Хамелеон по качеству цветопередачи нисколько не уступают Кларии от Эпсон а тестовые распечатки один-в один. Сегодня распечатываю 4 класс в альбомы и ещё один садик с небольшой съёмкой, поэтому и могу писать после первых дней эйфории и первой реальной печати. А как шикарно смотрятся пейзажи на А3
Кстати, контора у которых брал чернила работает также с регионами. Да, печатаю пока на суперглянце Ломонд, пробовал на Привижн - тоже неплохо, ещё советовали Скайхорз, на этой бумаге водяные знаки на обороте есть.