Автор Тема: Где портрет объемнее ?  (Прочитано 14758 раз)

Konstantin

• Гость
Где портрет объемнее ?
« : 25 Февраль 2009, 21:29:32 »
Уважаемые фотографы. Ниже мною приведены две фото. Скажите пожалуйста где лицо объемнее и почему. Какой вариант предпочтительнее.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 08:43:16 от DIM »

Оффлайн karel

• Ветеран
Re: Где портрет объемнее ?
« Ответ #1 : 25 Февраль 2009, 21:51:58 »
А разве не видно ?

Konstantin

• Гость
« Ответ #2 : 25 Февраль 2009, 22:00:43 »
А разве не видно ?
:D
По вашему ответу вам тоже

На мой взгляд второй вариант имеет больший объем, Нопервый нравиться по свету больше

Konstantin

• Гость
« Ответ #3 : 25 Февраль 2009, 22:21:44 »
На второй смущает тень под   подпобородком

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Февраль 2009, 22:23:58 »
Гм, интересно, почему первый нравится ??? там заполняющий пере-свет и рисунок потерялся, будто пыхой в лоб засветили (грубо говоря) Второй конечно лучше, моделирующий присутствует, опять же рисующий виден, но заполняющий опять пере-свет и слишком большой угол (тень на шее жесткая)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Konstantin

• Гость
« Ответ #5 : 25 Февраль 2009, 22:50:07 »
Гм, интересно, почему первый нравится ??? там заполняющий пере-свет и рисунок потерялся, будто пыхой в лоб засветили (грубо говоря) Второй конечно лучше, моделирующий присутствует, опять же рисующий виден, но заполняющий опять пере-свет и слишком большой угол (тень на шее жесткая)
Если вам не сложно можно пару вопросов.
в первом варианте два источника. Заполняющий почти напротив модели градусов 15 в стороне. и под углом приметно 45 градусов.
второй источник ( типа должен был нарисовать )  поднят над лицом примерно на 5-8 градусов и по другую сторону от заполняющего примерно на 80 градусов.
В первом случае заполняющий свет пробовал делать меньше мне показалось что идет недосвет

Второй случай там те же два источника. заполняющий остался там же только немного сдвинул к оси объектива. второй свет поставил за модель сверху на подсветку волос
в плане рисующего наверно сиграло переотражение ..
 Вобщем прошу диагноз.
Нужно делать примерно второй вариант.? нужно пониже отпустиь свет ниже ? Нужно либо поставить его дальше либо уменьшить силу импульса?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 22:53:59 от Konstantin »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Февраль 2009, 23:11:32 »
Константин, ::) давай разберёмся. Заполняющий ставят ниже, рисующий выше, у тебя наоборот. ;)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Февраль 2009, 23:18:44 »
Вообще честно говоря я не понял как у тебя задний свет умудрился пересветить лицо слева, поделись секретом, чем ты его так, .....зонтиком отражал?....каким?

Konstantin

• Гость
« Ответ #8 : 25 Февраль 2009, 23:31:14 »
Вообще честно говоря я не понял как у тебя задний свет умудрился пересветить лицо слева, поделись секретом, чем ты его так, .....зонтиком отражал?....каким?
Зонтик 82 см отражающий серебристый.

Konstantin

• Гость
« Ответ #9 : 25 Февраль 2009, 23:32:07 »
Константин, ::) давай разберёмся. Заполняющий ставят ниже, рисующий выше, у тебя наоборот. ;)

Вот спасибо видимо в этом и есть основная ошибка.Завтра попробую так как вы пишете

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #10 : 26 Февраль 2009, 04:20:14 »
Konstantin, с зонтиками перемудрил...
А вообще, конечно, рисующий - он главный. А заполняющий просто тени убирает излишние (можно вспыху на фотоаппарате использовать, через экран, конечно, не в лоб). На мой взгляд, просто подбородок опустить девочке, тогда и тень поменьше будет, хотя она нормальная.
Если бы на первом левую нижнюю вспышку сделал раза в три меньше, то получилось бы нормально.
А вообще - классика, это рисующий слева вверху, заполняющий либо справа снизу зонт большой, либо экран.
Ну и моделирующий или контровой на волосы.
И не используй серебристые зонты - они жёсткие очень.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Konstantin

• Гость
« Ответ #11 : 26 Февраль 2009, 09:11:11 »
Konstantin, с зонтиками перемудрил...
А вообще, конечно, рисующий - он главный. А заполняющий просто тени убирает излишние (можно вспыху на фотоаппарате использовать, через экран, конечно, не в лоб). На мой взгляд, просто подбородок опустить девочке, тогда и тень поменьше будет, хотя она нормальная.
Если бы на первом левую нижнюю вспышку сделал раза в три меньше, то получилось бы нормально.
А вообще - классика, это рисующий слева вверху, заполняющий либо справа снизу зонт большой, либо экран.
Ну и моделирующий или контровой на волосы.
И не используй серебристые зонты - они жёсткие очень.
Спасибо вам за разъяснение.Сегодня всё испробую о резултате отчитаюсь

Konstantin

• Гость
« Ответ #12 : 26 Февраль 2009, 18:01:54 »
Спасибо за советы. Помогло разобраться что и как.
Даже удалось побаловаться со светом

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Февраль 2009, 20:01:49 »
Так ты чО для баловства всё это затеил 8),....а где рабочие кадры ;)

Konstantin

• Гость
« Ответ #14 : 26 Февраль 2009, 21:49:07 »

Ну разве ради баловства я стал бы отвлекать людей  :-X
К сожалению у меня всего два источника света.
Как на ваш взгляд у меня получилось правильно поставить и распределить имеющееся?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 21:50:44 от Konstantin »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+