Автор Тема: Подозрительный китайский свет  (Прочитано 17011 раз)

fotomania

• Гость
Re: Подозрительный китайский свет
« Ответ #30 : 02 Март 2010, 14:02:26 »
Господа, и все же: каково экспертное заключение? Стоит ли брать это барахло или лучше ограничиться чем-то менее функциональным, но надежным? Или может взять то же китайское помощнее? Дабы увеличить ресурс ламп при съемке с небольшой мощностью? Просто неизвестно, сколько это принесет прибыли, а влетать на крупную сумму в случае неудачи не особо радует  ::)
В вашем случае конечно же не идет речь о приборах за 40 000 рублей
Но что то уровня RayLab SPRINT или Prograf EasyPulse как минимум (5-6 тысяч рублей за прибор). А лучше - пару основных подороже чем две названных мною модели, а подсветку фона подешевле.

Супротив 19-20 тысяч того, что в первом сообщение - обойдется в 25-28 тысяч рублей. Ненамного дороже. Зато диапазоны регулировки побольше и не выйдет из строя в самый интересный момент. А ведь для таких приборов запчасти недешевые и их еще найти нужно.

fotomania

• Гость
« Ответ #31 : 02 Март 2010, 14:04:10 »
Feya, а как на счет доставки, ничего доплачивать не пришлось?  он ведь 15 кг весит, да и таможня вроде на товары свыше 10 тыр.
В момент когда я покупала дейсвовал мараторий на таможенные пошлины на высокотехнологичные товары, в списке которых и были фототовары - я получила посылку стоимостью порядка 12 т.р. и с меня ничего не взяли. Посылка весила 17 кг.
Как сейчас насчет маратория - не знаю.
Доставили на почту, очень удобно. От многих российских продавцов такого не дождешься...

Если про Россию - то этот мораторий относился только к юридическим лицам и полной растаможки.
Если про физических лиц и про простую растаможку - то всегда было 10 000 рублей.
Но иногда таможня пропускает небольшие превышения с суммы.

fotomania

• Гость
« Ответ #32 : 02 Март 2010, 14:06:02 »
да  у меня у самого свет китайский
сломается - куплю новый
таскать по садам и школам самое то

......на мастер классе Андрея Разумовского зашел разговор про освещение, он не стесняясь сказал, что "пользует китайский .....надежный и недорогой...а сломается -купит новый-ибо не ударно по карману"

....вот этот

Китайцы иногда делают хороший свет.
Например, вот:
http://www.fushitongchina.com/en/product.asp?leixing=80
Порядка 10 000 за прибор.
Для Разумовского это не деньги.

fotomania

• Гость
« Ответ #33 : 02 Март 2010, 14:07:30 »
Во как! Если Разумовский рекомендует  8) Нафиг тогда подозрительный?-Бери его! У меня знакомая взяла китайский,  (могу уточнить фирму), такая херь, я вам скажу-температура цветовая разная при каждом пыхе, разряд лишней мощности -не через конденсатор, как у хенселя-а в морду клиенту, обдува нет, регулировка-сборка-разборка неудобные, октабокс собрал-разобрать не удалось-так и носит собраным на съемку  :D

Разумовский не че попало рекомендует, не то что в первом сообщении, а Guang-Bao. Они - проверенные приборы.

divmult

• Гость
« Ответ #34 : 18 Март 2010, 12:28:10 »
Пришел давеча комплект. Правда, с тем продавцом, с которым хотел мы общего языка не нашли, поэтому взял другой.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220523604603&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Заказ оплатил 24 февраля, пришел 17 марта (Нижегородская область). Все обошлось в $545 + 15 баксов доплатил за то что он 220В, а не 110. Растаможки не было, я просил продавца указать в инвойсе не более 300 баксов. То есть речь не о 30 тысячах. Российская почта очень небрежно обращается с посылками (по кр. мере с обычными), при мне в почтовом отделении коробку уронили на пол. Немного треснула пластмассовая деталь одной из стоек, остальнове все в порядке, работает. Пилотные лампы действительно слабоваты, но можно купить любые, там обычные галогенки с двумя ножками. Вообще весь комплект хлипковат, все китайское и пластмассовое, даже ка-то страшно его по школам таскать, но зато окупится быстро. Понравилась компактность, все убирается в небольшую сумку, весит 13,5 кг. Посмотрим, как себя покажет  ;)

Да, еще оказалось что "гельки" все из тонкой цветной пленки, а не из стекла, как кажется на картинке, думаю не стоит их использовать совместно с пилотной лампой, а то как бы не поплавились, а "художественный" фон сделан из упаковочной синтетики. Остальные два - что-то вроде болони
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 12:33:20 от divmult »

fotomania

• Гость
« Ответ #35 : 18 Август 2010, 07:48:51 »
Пилотные лампы действительно слабоваты, но можно купить любые, там обычные галогенки с двумя ножками.
То что можно поставить ее туда не означает что это нужно делать.
Прибор может расплавится от очень мощной галогенки, блок питания может не выдержать - да и вообще - зачем считать себя умнее инженеров-разработчиков.

Urii

• Гость
« Ответ #36 : 22 Январь 2011, 09:04:31 »
Викторыч
Гость         Re: Подозрительный китайский свет
« Ответ #22 : Января 21, 2010, 18:50:35 »   Цитировать

Снимаю тем же что и Лексеич .Только у меня это называется Райлаб .Головы по 300 Дж зае...ся таскать и после выхода из строя при транспортировке пары нормальных  ламп ,взял 3 шт  по 160 Дж с софтами и стойками .
Ношу  пару ламп дополнительно про запас   .Всё болтается в сумке что шла с комплектом .Там же пара зонтов .
Однозначно для выезда по садам оптимально .
Проблема для меня больше в том ,что при перевозке 1 ) ое возможно тупо разгрохать .2) ое у нас мороз и за 30-40 мин успевают набрать холода в багажнике прилично .Так что выход из строя чаще именно из за перевозок и перепада температур .
Ну вот и всё

Викторыч, у меня студийный моноблок RAYLAB AXIO RX-150 (2 шт). Буквально только что на одном моноблоке образовалась проблема: стал мигать светодиод индикации зарядки вспышки READY. Вспышка не производится. Такое впечатление, что вспышка не заряжается до нужной мощность. В чем тут дело?
У вас такое случалось?
С этой вспышкой работаю год. Но снимаю не очень много.
По моим прикидкам этой лампы должно бы хватить еще на год работы.

Оффлайн Юрий

• Старожил
« Ответ #37 : 22 Январь 2011, 10:24:16 »
А ты попробуй возить блоки в салоне......в багажнике я никогда не вожу, иначе нельзя ;) У меня Rekam  3 год и работают, и чистенькие, можно хоть завтра на продажу
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 10:29:17 от Юрий »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+