Автор Тема: Подозрительный китайский свет  (Прочитано 17029 раз)

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
Re: Подозрительный китайский свет
« Ответ #15 : 21 Январь 2010, 11:37:24 »
vadim  :D это ведь бюджетный вариант...
1) можно подумать основную часть времени ты настраиваешь пыху?
2) а для чего там вентилятор, если можно спокойно руку держать? не греется он сильно (во всяком случае проблем не испытываю)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Январь 2010, 13:11:06 »
samsomus , что то я его в инете не найду, габариты, сколько стоит в России
Вадим, у тебя Хенсель какой? и габариты, вес, тоже интересны, и что из аксесуаров других фирм к нему подходит.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Январь 2010, 13:28:27 »
Вот, нашёл, всё про эти и другие пыхи, но на GUANGBAO нет габаритов. http://www.fototest.ru/otherarticles/p2043_articleid/610
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 14:05:59 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #18 : 21 Январь 2010, 13:55:30 »
[2) а для чего там вентилятор, если можно спокойно руку держать? не греется он сильно (во всяком случае проблем не испытываю)

Начнеты пыхать - узнаете зачем. Без вентилятора, с китайским подходом, можно спалить кольцевую лампу.
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #19 : 21 Январь 2010, 14:40:57 »

Начнеты пыхать - узнаете зачем. Без вентилятора, с китайским подходом, можно спалить кольцевую лампу.
Ребята, а сколько они ходят (кольцевые лампы) Интересует не заявленный ресурс службы, а фактический пробег (количество пыхов) Короче у кого, как, и на чем?  У меня дешевые http://www.adorama.com/JTVJ160.html  (с вентилятором) прошли около 15000 пыхов. Когда лампы накроются?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 14:42:48 от Лексеич »

divmult

• Гость
« Ответ #20 : 21 Январь 2010, 16:17:14 »
Господа, и все же: каково экспертное заключение? Стоит ли брать это барахло или лучше ограничиться чем-то менее функциональным, но надежным? Или может взять то же китайское помощнее? Дабы увеличить ресурс ламп при съемке с небольшой мощностью? Просто неизвестно, сколько это принесет прибыли, а влетать на крупную сумму в случае неудачи не особо радует  ::)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #21 : 21 Январь 2010, 18:32:12 »
За эти деньги надежное в принципе ничего не купишь, ИМХО.
все будет хорошо

Викторыч

• Гость
« Ответ #22 : 21 Январь 2010, 18:50:35 »
Снимаю тем же что и Лексеич .Только у меня это называется Райлаб .Головы по 300 Дж зае...ся таскать и после выхода из строя при транспортировке пары нормальных  ламп ,взял 3 шт  по 160 Дж с софтами и стойками .
Ношу  пару ламп дополнительно про запас  :D .Всё болтается в сумке что шла с комплектом .Там же пара зонтов .
Однозначно для выезда по садам оптимально .
Проблема для меня больше в том ,что при перевозке 1 ) ое возможно тупо разгрохать .2) ое у нас мороз и за 30-40 мин успевают набрать холода в багажнике прилично .Так что выход из строя чаще именно из за перевозок и перепада температур .
Ну вот и всё

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #23 : 21 Январь 2010, 19:59:27 »
Хенсель эксперт про 500-лучше конечно бывает, но мне этот нравицца  :)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #24 : 21 Январь 2010, 20:05:29 »
samsomus , что то я его в инете не найду, габариты, сколько стоит в России
Вадим, у тебя Хенсель какой? и габариты, вес, тоже интересны, и что из аксесуаров других фирм к нему подходит.
я брал тут
poiskfoto.ru

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #25 : 21 Январь 2010, 20:05:56 »
[2) а для чего там вентилятор, если можно спокойно руку держать? не греется он сильно (во всяком случае проблем не испытываю)

дык я уже на них 3 года пыхаю...

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #26 : 21 Январь 2010, 20:29:12 »
Я имел ввиду пыху в которой вентилятор установлен изначально.
А вообще, у меня желание поставить вентиляторы от компьютера даже на Фальконы 150-й и 200-й.

Лексеич, точно сказать не могу, но вот здесь http://www.osipoff.ru/ были фотографии задро..., замученных ламп  :D и кажется ресурс тоже был указан. Если честно, лень искать :), попадется - выложу ссылки.

Ну вот тут тема про Импульсные лампы http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=20&forum=10&start=0
там много страниц, надо смотреть.

Кстати, вот цитата от туда
При ежедневной работе ИФК120 и нагрузке 80 дж(1500 мкф) - 1 год.
После года ежедневной работы 80 дж ИФК120 - нужно менять.

При понижении мощности на ИФК120 до 40 дж( 800 мкф)
- лампа становится проактически вечной.

120 дж на лампу не подавать ни при каких условиях..
Не выдержит.

Аналогично и с другими лампами
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 20:36:32 от agshy »
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

fotomania

• Гость
« Ответ #27 : 02 Март 2010, 13:52:27 »
Собираюсь взять недорогой комплект света для школьно-садишной фотосъемки. Искал с тремя источниками света, но то что в наших магазинах, как бы не совсем по карману, а две лампы - мало :(.
И тут попалось вот это http://cgi.ebay.com/750W-Studio-Flash-Strobe-Light-Kit-Wireless-3x-250W_W0QQitemZ390145632634QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item5ad67de97a

вот скажите, кто нибудь сталкивался с подобными осветителями? Столько оборудования, и за $400! Чет ссыкотно покупать ???

Ну положим не 400, а 430+180 доставка в Россию.
Плюс растаможка.
То есть итого 19-19.5 тыс. рублей.

Посмотрите на пилоты - 75 Вт - это не пилоты, их почитай и не видно. Заменить пилот не так просто - сам прибор и насадки просто не выдержат перегрева.

Посмотрите на время зарядки - до 3 секунд. Это кажется что мало. На самом деле - существенно замедлит вашу работу.

Регулировка 1/8!!!! В 21 веке - и 1/8!!!! Это говорит о допотопной электронике. В более менее серьезных приборах как минимум регулировка 1/16, что говорит о более-менее современной электронике.

Длина импульса до 1/500. На деле это не критично. Но также говорит о плохой электронике.

В целом - для дома, изредка поснимать - годится. Для серьезной эксплуатации - нет.
Для серьезной эксплуатации нужно комплект получше брать. Обойдется он раза в полтора-два дороже.

fotomania

• Гость
« Ответ #28 : 02 Март 2010, 13:53:54 »
Вот, нашёл, всё про эти и другие пыхи, но на GUANGBAO нет габаритов. http://www.fototest.ru/otherarticles/p2043_articleid/610
Это очень древняя статья. Никакие из перечисленных приборов не выпускаются уже.

fotomania

• Гость
« Ответ #29 : 02 Март 2010, 13:57:44 »

Ребята, а сколько они ходят (кольцевые лампы) Интересует не заявленный ресурс службы, а фактический пробег (количество пыхов) Короче у кого, как, и на чем?  У меня дешевые http://www.adorama.com/JTVJ160.html  (с вентилятором) прошли около 15000 пыхов. Когда лампы накроются?

В нормальных приборах (13-19 тысяч рублей за один прибор) - годами.
У меня у знакомого есть Prograf DigiPulse, старый еще, польской сборки (нынче они корейский да китайские, но думаю, что не хуже поляков) - у него за 8 лет только пилоты менялись. Кольцевая лампа-вспышка не менялась. Эксплуатируется весьма интенсивно.

В приборах подешевле - за 10-14 тысяч рублей - ресурс лампы 20 000 гарантированных срабатываний.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+