Автор Тема: помогите выбрать светосильный репортажник на Nikon D80  (Прочитано 28766 раз)

Veronika855

• Гость
4.0-темный это я Игорю-т е без пыхи снять ту же регистрацию проблематично
Фея-я как и прежде за 17-55 2,8-т к линза для кропа и быстрая помимо остальных охов и ахов-сама тестила знаю
24-70 вещь хорошая но для ФФ-если хочешь пересесть на ФФ то ее бери
про 70-200-напишу так-отличный телевик даже на кропе но тяжелый гад-если будешь снимать день то руки отвалятся-да и кричать молодым если на свадьбе охрипнешь,
потому свадебщики и поотказывались в большинстве от них-в пользу светлых фиксов-которые стоят 3:1 (примерно) приличному зуму
Но решать тебе конечно :)

vadim -ты сам возьми линзу и потести-зачем слушать кого-то я первый раз слышу подобную лажу-сорри

http://mariamironova.livejournal.com/14768.html   тут есть пимеры хотя может и не самые удачные на это стеклышко

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 16:48:50 от Veronika855 »

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
...есть ли глобальная разница между светосилой 4 и 2.8 у 70-200? коллеги кто пользовался-подскажите :-[ :-[
Лишний стоп не помешает  ;) 2,8 не снимал, у меня 4. В зале со вспышкой, вечером могу выложить фото, если интересно. Понедельник, например, на 70-200 2,8 на свадьбах с монопода стреляет без вспышки. Тут мркетинг, блин. Еще чуть-чуть - и стаб. Еще чуть-чуть и дырка! Еще чуть-чуть и то и то. ::)
Друзья, такой вопрос-мне нужно ведь снимать и НА КОРОТКИХ дистанциях-маленькое помещение, значит предполагается широкоформатник-т.е.17-55? И еще- наши местные корифеи говорят , что нет смысла на д-80 брать ХААААроший (и в смысле цены тоже), объектив-разница минимальна с бюджетным, сам фотик не даст объективу проявить себя в полную силу.Что скажете :(
Объектив -это такая штука, которая покупается не на день. Сегодня у тебя Д80, завтра - д700. Так и будешь под тушку объектив брать?
все будет хорошо

Оффлайн creator

• Ветеран
, сам фотик не даст объективу проявить себя в полную силу.Что скажете :(

Думаю - что даст! Раньше я спрашивал - чё у меня такое качество не очень на Д50, а мне говорили - объектив возьми хороший! Так что объектив, даже на Д50, играет большую роль ;)

Оффлайн creator

• Ветеран
24-70 вещь хорошая но для ФФ-если хочешь пересесть на ФФ то ее бери

А что такое ФФ ?

Veronika855

• Гость
Серега-полноматричная камера-года ч\з 3 все тушки такими будут :) хотя в идеале хотелось бы иметь на свадьбе и то и это-и всего побольше :D

koshka

• Гость
Я бы выбрала 70-200  2,8
Вот пример с таким объективом. Снималось в зале метров со 150-200 при полной темноте, правда чувствительность пришлось поставить 1600, но мне результат понравился, сама удивлена была

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
...есть ли глобальная разница между светосилой 4 и 2.8 у 70-200? коллеги кто пользовался-подскажите :-[ :-[
ИГОРЬ, у 2,8 есть огромнейшее преимущество - включается дополнительный крестообразный датчик (у старших канонов, на сороковке вроде тоже есть) , что позволяет очень быстро и точно фокусироваться. Недавно сам оценил, правда на тамроне 28-75/2,8 , снимал репетицию по танцам- все в движении, включил центральную фок. точку и AISERVO фокус. Не съемка - песня! Про фокусировку забыл -только спусковую кнопочку давил. Итог - больше сотни кадров -не одного промаха!
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 18:56:01 от Лексеич »

Veronika855

• Гость
Кошка-супер а где репортаж? движение тоисть 8)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Кошка-супер а где репортаж? движение тоисть 8)
... Вот... движение (осторожно все по 9мегов)     Вот кошечка...  :) 

Veronika855

• Гость
Лексеич так это с пыхой-а как ты будешь снимать утро невесты? Илил регистрацию или когда летят лепестки-а? ;)

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
ваДиму и Сереге спасибо-убедили, на эти факторы смотреть не буду, тем более фотик тоже хоцца получше (как раз через три года полноматричные когда пойдут в тираж :D
Вероника, я бы протестил-щас такое с баксами и ценами-все объективы скупили, работает магазин только на заказ (поэтому и спрашиваю, раз опыта нет), по интернету мне заказывать не выгодно-мне здесь дешевле и с рассрочкой если надо отдадут.
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Лексеич так это с пыхой-а как ты будешь снимать утро невесты? Илил регистрацию или когда летят лепестки-а? ;)
Вера, тебе что, пофлудить охота? :) Ну давай ... пофлудим (если DIM и автор ветки не против), тем более что ты мне симпатична как женщина  :-*   :) и как фотограф, поэтому и приложил тебя тут на днях, чтобы еще лучше была... :)
 А че за проблеммы с пыхой? Как буду снимать? Конечно с пыхой! Вот утро невесты (вон я в зеркале, узнала? с пыхой) вот в загсе (не один я дурак с пыхой :) ) Вот лепестки -опять же с пыхой. И у фонтана с пыхой    Снято все китовым стеклом(18-55/3,5...5,6) на двадцатку, тамрону только неделя от роду. Речь то о выборе светосильного репортажника, а я как раз недавно приобрел за недорого объектив стороннего производителя и пытаюсь намекнуть, что можно работать и тамроном, например, делюсь так сказать... секретом :) Вот теперь, когда есть светосила, можно будет и без пыхи, и с лепестками особенно - включил мотор 5к. в сек. -т-р-р-р-р готово!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 10:42:26 от Лексеич »

Veronika855

• Гость
Не не пофлудить и не поругаться-не дай бог!
Просто без пыхи гораздо лучше и задник размыт и дублей делай сколько хочешь-например с лепестками легко ловишь момент с открытыми а не закрытыми глазами-ок?
Тоже самое и у фонтана-особенно в контре если -согласен? :) И думаю Лексеич согласишься -что гораздо ценнее поймав фокус-передать движение чем его заморозить в статую-про задники уже писала :)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 12:44:32 от Veronika855 »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
У фонтана в контре без пыхи никак... черные силуэты или выбеленный задник... никакая пленка, тем более цифра не справится...
..."поймав фокус-передать движение ..." не  - не могу,... тут учиться надо. ::)  И так своей дури в башке полно... а еще чужую... :D  Показала бы ... как надо

Veronika855

• Гость
 :D а не хочу ;)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+