Автор Тема: новичок просит совета!!!  (Прочитано 5912 раз)

GYREI

• Гость
новичок просит совета!!!
« : 20 Январь 2009, 20:33:50 »
Здравствуйте уважаемые профи и любители фотографии! Подскажите пожалуйста начинающему разобраться в настройках фотоаппарата.Подарили мне на день рождения фотоаппарат CANON 1000D.А вот ума ему дать не могу(к своему великому стыду).При сьёмке в помещении не получаются фотографии яркими и красивыми.До этого пользовался цифровыми фотомыльницами,так что зеркалка для меня тёмный лес.Снимаю в основном дома пока.Летом естественно на улице буду тоже.Пробую разные режимы но что то не то получается.Буду очень благодарен за любой совет.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Re: новичок просит совета!!!
« Ответ #1 : 20 Январь 2009, 20:57:09 »
GYREI, в своем телефоне разобрались? Там настроек не меньше. Читайте. Причем не только мануал к камере, но и нтернет. Да хотя бы вот тут ссылки посмотреть http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=248.0. На ваш пространный вопрос можно написать целый трактат "Что такое зеркальный фотоаппарат и как научиться фотографировать на зеркалку человеку из каменной эры". Полгода (в лучшем случае) у вас точно уйдет, чтобы разобраться что к чему. Простите за резкость.
все будет хорошо

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #2 : 20 Январь 2009, 21:27:51 »
Здравствуйте уважаемые профи и любители фотографии! Подскажите пожалуйста начинающему разобраться в настройках фотоаппарата.Подарили мне на день рождения фотоаппарат CANON 1000D.А вот ума ему дать не могу(к своему великому стыду).При сьёмке в помещении не получаются фотографии яркими и красивыми.До этого пользовался цифровыми фотомыльницами,так что зеркалка для меня тёмный лес.Снимаю в основном дома пока.Летом естественно на улице буду тоже.Пробую разные режимы но что то не то получается.Буду очень благодарен за любой совет.
....снимаем со вспышкой?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

GYREI

• Гость
« Ответ #3 : 20 Январь 2009, 22:20:26 »
да,снимаю со встроенной вспышкой.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #4 : 20 Январь 2009, 22:45:07 »
ну если коротко, то с встроенной не получатся яркие и красивые....ее хватит только на то что бы выхватить объект, осветить его, НУ КАК БЫ ВЫРЕЗАТЬ ИЗ ОСНОВНОГО ФОНА...если мы говорим про помещение.....получается так сказать расстрел на расвете....прямой свет делает фото плоским и малоинтересным...тем более что мощности встроенной вспышки маловато ....это если кратко .а в остальном прислушайтесь конечно же совета DIMa....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

GYREI

• Гость
« Ответ #5 : 20 Январь 2009, 23:01:26 »
СТРАННО.на цифромыльнице получались красивые фото(конечно в меру сил фота) Неужто в зеркалках хуже вспышка? спасибо за ссылки,буду изучать.Просто хотелось услышать советы человека пользующего данный фотоаппарат.

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #6 : 21 Январь 2009, 09:54:48 »
да при чем тут конкретный фотоаппарат?! зеркалка делает фото более мягкими, менее контрасными и менее насыщенными (мыльница задирает контраст и насыщенность, и имеет, как правило, большую глубину резкости, в результате все цветастое, контрастное и плоское). Все, что неустраивает в полученном снимке можно довести потом при конвертации и обработке, либо подправить настройки аппарата до желаемых.
По поводу вспышки: снимайте пока при естественном свете, днем, а лучше утром или вечером. А со вспышкой будете разбираться потом, когда поймете как свет рисует картинку при естественном освещении, когда его видно сразу
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 09:56:36 от samsomus »

Викторыч

• Гость
« Ответ #7 : 21 Январь 2009, 10:17:50 »
СТРАННО.на цифромыльнице получались красивые фото(конечно в меру сил фота) Неужто в зеркалках хуже вспышка? спасибо за ссылки,буду изучать.Просто хотелось услышать советы человека пользующего данный фотоаппарат.
Пока не  указали параметры ,говорить о чём то нельзя .Да и что значит "красивые фото " ?
Вы и правда инструкцию прочитайте . Немного поймите о чём речь .Выбирайте режим съёмки на зеркалке  АВТОМАТ .(он там должен зелёным помечен ) и берите мыльницу ,на ней тоже АВТОМАТ ставьте и сравнивайте снимая одно и то же .Раз зеркалкой ,тут же мыльницей .С одного расстояния .В одном режиме . На улице ,дома со вспышкой .....И ещё раз -УЧИТЕСЬ ,ЧИТАЙТЕ .А так до бесконечности можно рассуждать .ЧТО ТАКОЕ КРАСИВО - НЕКРАСИВО
Да ,ещё .Вряд ли кто то снимает тут на КЭНОН 1000 .

GYREI

• Гость
« Ответ #8 : 21 Январь 2009, 12:45:10 »
Неужто Кенон 1000 так совсем плох???? :o Вроде почитал о нём,многте неплохо отзываются.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #9 : 21 Январь 2009, 12:52:03 »
Неужто Кенон 1000 так совсем плох???? :o
С чего вы взяли? Отличная камера, как и все кэноны. Только этот инструмент для подготовленного пользователя :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+