Автор Тема: Хочу спросить у вас, профессионалы  (Прочитано 28844 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: Хочу спросить у вас, профессионалы
« Ответ #45 : 07 Май 2009, 10:13:57 »
Agape, а сколько лет объективу? Говорят, они дольше тушек живут?
Вадим, а про тамроновский объектив 28-75 на Никоне, можетчто-нибудь подскажешь? Родной в четыре раза дороже. А этот попробовала прямо в магазине поснимать, дома глянула, пока сомнения все-таки терзают. А хотелось бы светосильный зум с автофокусировкой. Может летом свадьбы доведется поснимать.
А пока к Никону советскую оптику приладила, несколько светлых стеклышек без дела дома пылились.
Про тамрон 28-75/2,8 могу сказать только хорошее. Правда он у меня на каноне. Где то здесь я выкладывал картинки с него.

Kvetka

• Гость
« Ответ #46 : 07 Май 2009, 19:42:56 »
Я так понимаю, вопрос к Кэноностам, но если  интересует Никонистов, то на данный момент я нашел компромисс между ценой, резкостью и широким углом-это тамрон 17-50 1:2.8-афигенная бюджетная штука, только редкая
Снимаю  свадьбы таким  тамрончиком,   очень довольна,  интересно он картинку рисует на мой взгляд,  правда для портретов использую полтинник nikkor 1.4.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #47 : 07 Май 2009, 20:33:25 »
Bazil, :( и где элька?

А вообще немного некорректная постановка вопроса. Люди выкладывают на 8, а я на 6,3 и притом в студии. Чего со студией сравнивать улицу? Я сам давно элькой снимаю. Но до сих пор скажу, что реально снимки со вспыхой в студии почти неотличимы.
Неужто клиенту важно на какой диафрагме ты снимал?
А вот вопрос на засыпку, два кадра разницей в два года. Раз ты такой умный, где L ? а где обычный кит? На свет не смотрим, вспыхи разные. И постановка разная, специально. Оба кадра без обработки совершенно, кроп с поясных.
Просто с точки зрения резкости, диафрагма одна и та же 6,3.
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 20:50:07 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #48 : 07 Май 2009, 21:15:44 »
ну я прям не специалист великий, но чисто по интуиции верхняя тетушка снята элькой, а нижняя снята китом ;):).
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #49 : 07 Май 2009, 22:46:16 »
Верхняя пятаком снята...

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #50 : 07 Май 2009, 22:49:18 »
.....верхняя элькой снята.......

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #51 : 07 Май 2009, 22:57:43 »
... верхняя снята Иваном...  :D ...впрочем  и нижняя тоже. :D

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #52 : 07 Май 2009, 23:09:51 »
Верхняя пятаком снята...
.....верхняя элькой снята.......

:D :D угораю над вами, друзья! Лексеич, пять баллов! ;D
все будет хорошо

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Май 2009, 23:25:57 »
Верхняя пятаком снята...
Ну верхняя ясный перец 5-ком....Мне так показалось, что оба сняты Л :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Май 2009, 23:36:55 »
С нижней: непонятно каждая волосинка резка, а ресницы - нет.  А вообще это конечно некорректно сравнивать по разным объектам и в разных условиях снятое...

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #55 : 08 Май 2009, 04:05:50 »
iv131
У меня L вверху. На полном кадре цвет лица , как объяснить, оттенков побольше. и боке интересней(чуть-чуть) вот за эти чуть-чуть и переплата.
А про сравнение- всё это неекоорректноо, посмотрите на графиках внимательно в некоторых условиях киты бъют L по резкости. на одном форуме иностранном выдали кроп со снимка ХАСЕЛЬБЛАДОМ (прош. извин. за перевод)и каноном G10
на снимке лес и чёткость поразительно одинаковая во как. но ещё повторюсь не одной резкостью живём.
А вы товарищЪ зря деньги на L потратили у вас волшебный кит а L уступите по дешману, я вам ещё и свой отдам.  :D
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #56 : 08 Май 2009, 08:31:46 »
Вы подождите, сейчас Иван придет и вспомнит, что оба кадра делал китовым объективом и случайно перепутал :D

Я 350-м с китовым объективом тоже нормально снимал, правда диафрагму до 8-9 прикрывал.
Но тем не менее, на новые аппараты его ставить нежелательно. У него точка нерезкости относительно большая и поэтому на многопиксельных матрицах изображение будет замылено. Он не выдает нужную четкость...так сказать того количества точек на дюйм, сколько может выдать матрица. А вот на 300 и 350-м Кэноне он работает вполне сносно.
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #57 : 08 Май 2009, 09:44:34 »
agshy, объявляю победителя :) Мо-ло-дец, возьми с полки пирожок  с гвозьдями :) Там два, возьми средний.
Так и есть оба кадра сняты 350 и китом. Мне просто интересно было рассуждения послушать.
Bazil, я эту тему уже обсуждал, делал тестовые снимки таблицы на резкость. Никто не мог отгадать, где элька, а где кит. Видимо мне действительно сильно повезло :) поэтому я этим китом так долго и работал.
не хочу сейчас вдаваться в рассуждения, элька, конечно же лучше, да и кит на пятак - это как раз 24-105 L :) Так что я до сих пор китом снимаю. :) :)
А, возвращаясь к теме, ещё раз хочу сказать, что у Вадима резкость на кадре плохая. Может стоит пересмотреть своё отношение к тому объективу и поставить кит? Другие аспекты, боке, гриппы и картинку мы сейчас и не обсуждаем.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #58 : 08 Май 2009, 11:57:54 »
За пирожок спасибо, до сих пор изжога :D

Как показывает практика, то даже Эльки частенько врут с фокусом. У 50 и выше, пятаки в том числе имеют функцию корректрировки объектива, что очень хорошо.
Так вот, отюстированная "мыльная" Сигма, стала близка по качеству к дорогому Кэнону.
Просто надо проверять оптику и юстировать, а если нет возможности, то делать поправку на фронт или бэк фокус при наводке.
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #59 : 08 Май 2009, 13:13:38 »
Иван, я про то и говорю, что не устраивает объектив по резкости. Не очень удачная покупка через инетмагазин, давно это было. Теперь все только потрогав покупаю. Я уж его и на юстировку одавал в сервис. "Забил" я на него. Коплю на L. С китом мне не так повезло как тебе.
все будет хорошо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+