Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 159721 раз)

Ildar

• Гость
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #300 : 05 Ноябрь 2010, 21:54:51 »
Если уж Нэкст, то я бы посмотрел в сторону Samsung NX10 или Olympus EPL-1 (кажется так), Сонька все же более футуристична. Можно посмотреть на Люмиксы с леечной оптикой (тот же стандарт 3/4), но там оптика подороже, но порезче. Все три камеры держал в руках, на олик снимал даже на флешку, выбрал бы Самс всё же и конечно же с фиксами светосильными. Очень понравилась фишка "фокусировка по лицу" когда квадратик на дисплее бегает за головой.

Викторыч

• Гость
« Ответ #301 : 06 Ноябрь 2010, 06:32:19 »
Если уж Нэкст, то я бы посмотрел в сторону Samsung NX10 или Olympus EPL-1 (кажется так), Сонька все же более футуристична. Можно посмотреть на Люмиксы с леечной оптикой (тот же стандарт 3/4), но там оптика подороже, но порезче. Все три камеры держал в руках, на олик снимал даже на флешку, выбрал бы Самс всё же и конечно же с фиксами светосильными. Очень понравилась фишка "фокусировка по лицу" когда квадратик на дисплее бегает за головой.
Дак это  ;) не в новьё .У них не только квадратики бегают ,они и по гримассе  срабатывать могут .Типа по улыбке .Но мне не это важно .Хороший конечный результат (картинка)  применительно к камере конечно .И поворотный экранчик .Для неспешной кадрировки пезззажей и патретов из-за угла.

OM

• Гость
« Ответ #302 : 06 Ноябрь 2010, 07:53:26 »
явно сменил профессию
портреты!!!из-за угла!!!
ты не в камуфляже работаешь?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 08:04:07 от Баян »

Викторыч

• Гость
« Ответ #303 : 06 Ноябрь 2010, 08:15:21 »
 :D Я в шпионы решил попроситься . Вот и хочу с экранчиком ,а ещё лучше с "кривым" объективом .Ну что бы из за угла сымать .
Игрушку новую хочу ! Вот и всё .Да и носить кофр с собой надоело .Даже в машине .Целыми днями в разъездах .Иногда что то интересное видишь . Так хоть можно не строя из себя "супер-профи" и не пугая людей белыми большими объективами птичку на проводе счёлкнуть .Или наличник резной  ;)

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #304 : 06 Ноябрь 2010, 11:46:19 »
:D Я в шпионы решил попроситься . Вот и хочу с экранчиком ,а ещё лучше с "кривым" объективом .Ну что бы из за угла сымать .
Игрушку новую хочу ! Вот и всё .Да и носить кофр с собой надоело .Даже в машине .Целыми днями в разъездах .Иногда что то интересное видишь . Так хоть можно не строя из себя "супер-профи" и не пугая людей белыми большими объективами птичку на проводе счёлкнуть .Или наличник резной  ;)

Можно взять мобильник.... сейчас в некоторых неплохие мыльницы стоят.... и никто не напугается, и кофра не надо и фотика вроде как и нет, не тянет...
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Василич

• Старожил
« Ответ #305 : 06 Ноябрь 2010, 12:07:29 »
.........мобильник......и .......декорации на ГАЗ-52.......

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #306 : 06 Ноябрь 2010, 12:14:12 »
.........мобильник......и .......декорации на ГАЗ-52.......
Пожалуй Ваш стёб здесь не уместен, сказано ж под репортажку, не для продажи...

Викторыч

• Гость
« Ответ #307 : 06 Ноябрь 2010, 12:22:59 »
Нет .Мобильник не дело .Во первых не люблю "мультигаджеты" Сейчас сменил КПК на просто телефон .Надоело .В машину купил просто навигатор .Теперь хочу просто компактный фотоаппарат .Для прогулок .Или в дорогу .
Во вторых.....Ну и во вторых то же самое .Хочу фотоаппарат .Только компактный вот и всё  :)

andrei

• Гость
« Ответ #308 : 06 Ноябрь 2010, 12:51:02 »
вот человек http://photo.net/photodb/photo?photo_id=11615197 на Sony DSC-W5 снимает и успешно выставляетя. а Samsung NX10 не такой уж компактный.   
 G11 или S90 покомпактнее будут.. G11 более пацанкий фотег. а ну да и поворотный....

Ildar

• Гость
« Ответ #309 : 07 Ноябрь 2010, 08:10:46 »
"Дак это   не в новьё .У них не только квадратики бегают ,они и по гримассе  срабатывать могут .Типа по улыбке .Но мне не это важно .Хороший конечный результат (картинка)  применительно к камере конечно .И поворотный экранчик .Для неспешной кадрировки пезззажей и патретов из-за угла."
Бегающие квадратики у меня у самого давно есть у Фуджика, кстати для дочки я взял F300 с самым быстрым фокусом и что-то там 15-кратным объективом. Хочу протестировать хвалёную матрицу со всякими эмуляциями Вельвий и Астий :) Видел фото с Самса ЕХ1 с шнайдеровской оптикой и диафрагмой 1,8, вот детализация меня поразила.
По поводу беззеркалок, меня удивил именно автофокус, достаточно быстрый.

kaktyzz

• Гость
« Ответ #310 : 17 Февраль 2011, 13:15:18 »
у меня Nikon D90, чего и вам рекомендую. Отличный фотоаппарат, ручные настройки,рай для любителей покопаться и сделать шикарное фото.

Кай

• Гость
« Ответ #311 : 18 Февраль 2011, 13:29:38 »
Я вот тоже фотик присматриваю,(слава богу что такая тема есть), мой гарантированный ресурс уже от щёлкал. :'(
Присматриваю NIKON D 300S цена около 60000 р. за кроп 13,10 пкс. и видео которое мне не нужно.Сейчас D40X kit 18-55  кроп 10,2 пкс. цена 17000 р.
Вопрос: за что переплачивать 40000...т.р.если основные параметры одинаковы,(но сердце подсказывает,что надо брать его? :D)

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #312 : 18 Февраль 2011, 13:48:22 »
Я вот тоже фотик присматриваю,(слава богу что такая тема есть), мой гарантированный ресурс уже от щёлкал. :'(
Присматриваю NIKON D 300S цена около 60000 р. за кроп 13,10 пкс. и видео которое мне не нужно.Сейчас D40X kit 18-55  кроп 10,2 пкс. цена 17000 р.
Вопрос: за что переплачивать 40000...т.р.если основные параметры одинаковы,(но сердце подсказывает,что надо брать его? :D)
Ещё чуток добавь и 700 купи вот он точно того стоит.
Моё мнение в кропе улучшаться-зто тупиковое развитие, (не побоюсь этого выражения) фотопланктона.
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Кай

• Гость
« Ответ #313 : 18 Февраль 2011, 14:07:28 »
Присматриваю NIKON D 300S цена около 60000 р. за кроп 13,10 пкс. и видео которое мне не нужно.Сейчас D40X kit 18-55  кроп 10,2 пкс. цена 17000 р.
Моё мнение в кропе улучшаться-зто тупиковое развитие, (не побоюсь этого выражения) фотопланктона.

Даа... разница в десятку и будет настоящий фотик это понятно,вопрос про то,что если брать аппарат на подобии 300s.,7000,за что переплачивать такие деньги,за корпус по понтовие?для меня на сегодняшний день (какой я располагаю информацией) разница это :кроп или полный кадр,а остальное этих денег не стоит. 8)В чём я заблуждаюсь???поправте  ???

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 14:19:46 от Кай »

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #314 : 18 Февраль 2011, 14:28:20 »

Даа... разница в десятку и будет настоящий фотик это понятно,вопрос про то,что если брать аппарат на подобии 300s.,7000,за что переплачивать такие деньги,за корпус по понтовие?для меня на сегодняшний день (какой я располагаю информацией) разница это :кроп или полный кадр,а остальное этих денег не стоит. 8)В чём я заблуждаюсь???поправте  ???

Я тоже где-то так думал но отличие разимые, а заметить их можно после пользования этими камерами. Когда переходишь на дешёвую узнаёшь что каких-то мелочей нет например (я вообще канонист) есть 7д кенон и на такой матрице 60д. у одного есть подстройка автофокуса объективов а у урезанного-нет. Вот в таком плане этих мелочей набегает уйма а мелочи и более всего раздражают. Про одну фишку которую знаю в 300 есть беспроводное управление внешними вспышками запись на 2 карты (различные комбинации) рав на одну жепеги на другую или видео на одну фото на другую покопаться там уйму различий найти можно даже по картинке. Эргономика тоже не маловажна а что даёт выдержка 8000 это при солнце на открытой 2.8 реально работать В идеальных условия съёмки они одинаково отработают а вот в сложных дорогая техника больше хороших снимков выдаст.Надеюсь понятно разъяснил. ??? 
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+