Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 159677 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #180 : 02 Октябрь 2008, 23:17:51 »
а ещё возможность видеть в реальном времени то, что снимаешь. Да и угол обзора...
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

andrei

• Гость
« Ответ #181 : 03 Октябрь 2008, 15:50:50 »
Вопрос к вам, уважаемые мной профи!!!  8) На сколько это принципиально работать зеркальной камерой?  меня сейчас Sony DSC-F828... хотела попробовать поснимать в садиках  :)
Ксати Sony DSC-F828 даже оч.отличный фотоаппарат с хорошим светлым объективом и что немало важно с механическим зумом. Месяц назад его тестил автофокус даже очень "цепкий" , в крайнем случае есть ручной фокус.
 Так что если зароботок не цель, какой смысл покупать еще один фотоаппарат  ???

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #182 : 03 Октябрь 2008, 16:41:10 »
andrei, да, собственно, им целая фотостудия в одногм немаленьком городе несколько лет работала и ничего.

nick911

• Гость
« Ответ #183 : 05 Октябрь 2008, 17:16:24 »
если фото это не зароботок, то брать зеркалку не стоит, вполне хватит и псевдо... Конечно при сравнении разница весьма ощутимая, особенно при скорости фокусировки и качестве снимков. Работал год на никон кулпикс 5400 ::) и рядом был Д70 у коллеги, разница просто огромная пропасть !  )) во всем !  Но если для своего ребёнка, то вполне хватит и цифромыла.

tesselated

• Гость
« Ответ #184 : 14 Октябрь 2008, 20:47:36 »
tesselated, что значит вспыха встроенная? Тебе что её достали отдельно? :D Встроенная не пойдёт. По-моему она и на мануале предвспышку делает, поэтому надо брать внешнюю, чтобы с моноблоками работать или трансмиттер.
И ещё немного непонятно нафига было сигму брать с теми же числами? Определённо любая сигма не лучше чем даже кит, а уж дороже, это точно.
Ну а цена, она на пределе. 70-300 канон стоит около 4-5 рублей бу. Ну и фотик 15-17 с китом.
А как с сумкой? Тоже пролёт? :D

Ну, вам, товарисч, лишь бы поиздеваться. У нас только боди 25000 стоит. А тут еще и 75-300 новый с гарантией. Кстати, сигму отдам поменять, жужжит до ужаса, моет страшно. Обещал парень обменять на Кэнон с доплатой новый.  Теперь дилемма какой взять так чтобы универсально получилось. Не посоветуете? Портретник позже возьму.

tesselated

• Гость
« Ответ #185 : 14 Октябрь 2008, 20:50:29 »
Пыха встроенная, но есть вариант в любой момент брать у него же (парня) пыху 580-ю.

Вера

• Гость
« Ответ #186 : 16 Ноябрь 2008, 00:54:43 »
Подскажите, пожалуйста, с фотоаппаратом. Сейчас снимаю 350d. Ему 2 года. Приходится потом наводить резкость и баланс белого исправлять. Хотелось бы, чтобы обработки поменьше было. То ли взять сейчас 5d, то ли подождать еще годик и взять новый? А может никон 300 купить достаточно? Потрогать, к сожалению, негде. У нас в магазинах их нет. Только покупать сразу, тогда привезут. Около 60 тысяч могу потратить.

Леонид

• Гость
« Ответ #187 : 16 Ноябрь 2008, 01:15:48 »
Пусть фанаты "пятачка" не бросают в меня тапками, но при подобном выборе взял бы Никон двухсотый, на крайняк трехсотый.
Держал в руках, повертел-поклацал - шикарная машина. Есть одно но, если уж брать такой аппарат то и стекла к нему нужны соответствующие, а это по деньгам прилично.

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #188 : 16 Ноябрь 2008, 11:05:43 »
Подскажите, пожалуйста, с фотоаппаратом. Сейчас снимаю 350d. Ему 2 года. Приходится потом наводить резкость и баланс белого исправлять. Хотелось бы, чтобы обработки поменьше было. То ли взять сейчас 5d, то ли подождать еще годик и взять новый? А может никон 300 купить достаточно? Потрогать, к сожалению, негде. У нас в магазинах их нет. Только покупать сразу, тогда привезут. Около 60 тысяч могу потратить.
А как можно резкость "потом наводить"?
Как я понимаю, вы ищите в фотоаппаратах кнопку "шедевр" - её там нет, все зависит от вашего умения. Постотрите что человек делает с помощью самого простого Canon 300D. http://robertmekis.com   Там все EXIF прописаны. Вот у кго хорошо бы поучиться... Пробегитесь по его галерее, особенно по пейзажам  :P
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 11:40:30 от samsomus »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #189 : 16 Ноябрь 2008, 11:29:46 »
Если есть оптика canon, кроме кита, то конечно canon, если нет , то тогда любой. Баланс белого и резкость править надо ВСЕГДА!

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #190 : 16 Ноябрь 2008, 12:04:29 »
Лексеич,  "резкость править надо ВСЕГДА!" - если выбор пал на кэнон?  Я на Никоне не правлю, да а на великом 300D править было бесполезно - горбатого могила исправит :)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #191 : 16 Ноябрь 2008, 12:21:19 »
Лексеич,  "резкость править надо ВСЕГДА!" - если выбор пал на кэнон?  Я на Никоне не правлю, да а на великом 300D править было бесполезно - горбатого могила исправит :)
Серега, а уменьшать резкость не приходилось? :)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #192 : 16 Ноябрь 2008, 14:17:54 »
Лексеич, ну, если индивидуальное фото - то всегда :) портреитурой ;)

Алёна

• Гость
« Ответ #193 : 19 Декабрь 2009, 01:44:18 »
Товарисчи, кто сталкивался - проконсультируйте, можь чего нового для себя узнаю: Хочу мужу фотик взять, втянуть, как говорится, в "свадебный бизьнес": но выбор меня с ума сведет  объясните мне разницу между Сонькой А 230 и Сонькой А 330 - 1. матрица, 2.экранчик отодвигается... и все ??? и как, чего, какую из...?  ???

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #194 : 19 Декабрь 2009, 09:36:34 »
Алёна, Камеры оснащены дисплеями размером 2,7 дюйма по диагонали. В моделях α380 и α330 дисплей можно наклонять. Кроме того, в камерах α380 и α330 применена технология Quick Autofocus (AF) Live View, обеспечивающая визирование по дисплею или оптическому видоискателю.
http://a-techno.com.ua/index.php?news=yes&nid=330

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+