Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 159700 раз)

tesselated

• Гость
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #165 : 27 Сентябрь 2008, 13:10:45 »
tesselated, мне бы лично было ссыкотно покупать зеркалку, у который заявленный ресурс около 20-30 тыщ кадров с рук ;), не известно как и кем она эксплуатировалась и какой у нее пробег, мож ты ее возьмешь а через день тебе придеца сдавать ее в ремонт на замену затвора, которая (замена) стоит еще около 6 тыров ;)

ссыкотно и мне, но человек надежный, хурму не подсунет... Плюс он еще и не так, как мы с вами по 300-1000 фото за один день счелкает, а камера у него что-то вроде хобби... Сказал, что фоток 600 от силы было, но...  ??? приедет фот, проверим-с...

tesselated

• Гость
« Ответ #166 : 27 Сентябрь 2008, 13:12:18 »
Спасибо, товарисчи коллеги. Как приятно находиться среди вас, уже  не один дельный совет получил, СПАСИБО еще раз!  :-[ Приклоняюсь!

Викторыч

• Гость
« Ответ #167 : 27 Сентябрь 2008, 15:30:45 »

ссыкотно и мне, но человек надежный, хурму не подсунет... Плюс он еще и не так, как мы с вами по 300-1000 фото за один день счелкает, а камера у него что-то вроде хобби... Сказал, что фоток 600 от силы было, но...  ??? приедет фот, проверим-с...
А не проверишь .Номера папок могут слететь если флеху с другой камеры поставить .
А по ЕКЗИФУ и прочим прогам не найдёшь .Нет такой функции у КЭНОНА . У НИКОНА какой то прогой можно хвосты найти ,а с КЭНОНОМ  :(
Но с другой стороны у товарища КЭНОН 300 д(первая зеркалка любительская) четвёртый год молотит по садам .Там наверно уже на 10ый круг пошло дело
Вроде работает .
В любом случае -УДАЧНОЙ ПОКУПКИ !

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #168 : 27 Сентябрь 2008, 17:44:21 »
Викторыч, а я 300d на третий день вернул.... он тогда 1100$ стоил :)  На последние копеечки купил, а он мне бэкфокусы показывал  :)  Что интересно в сервис центре проверяем - а всё резко! Ну, выручили меня, нашли не оч. резкий кадр. я тока через год догадался, что испытывали они его там на автомате и дыра была 11... Всё, конечно, резким получилось.

Викторыч

• Гость
« Ответ #169 : 27 Сентябрь 2008, 20:00:47 »
Викторыч, а я 300d на третий день вернул.... он тогда 1100$ стоил :)  На последние копеечки купил, а он мне бэкфокусы показывал  :)  Что интересно в сервис центре проверяем - а всё резко! Ну, выручили меня, нашли не оч. резкий кадр. я тока через год догадался, что испытывали они его там на автомате и дыра была 11... Всё, конечно, резким получилось.
А мой 300  был америкосом  :D И звался REBEL  брал с рук .Просто знал у кого .
Отработал года полтора ... Потом был ремонт  после чего продал я его .Недавно смотрю он в том же магазине опять стоит родной .  Видимо купивший у меня решился  продать его Просили за него 11 000 с китовым объективом  :o....
и ушёл  таки  ::). Вот такая реинкарнация
Да ,в тему .Ремонт состоял в замене какого то пластмасового штырька на  аналогичный из металла.Оный был задействован при подъёме зеркала .Судя по всему теперь он будет работать вечно :D
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 20:03:14 от Викторыч »

tesselated

• Гость
« Ответ #170 : 28 Сентябрь 2008, 13:39:30 »

А не проверишь .Номера папок могут слететь если флеху с другой камеры поставить .
А по ЕКЗИФУ и прочим прогам не найдёшь .Нет такой функции у КЭНОНА . У НИКОНА какой то прогой можно хвосты найти ,а с КЭНОНОМ  :(
Но с другой стороны у товарища КЭНОН 300 д(первая зеркалка любительская) четвёртый год молотит по садам .Там наверно уже на 10ый круг пошло дело
Вроде работает .
В любом случае -УДАЧНОЙ ПОКУПКИ !

Ну, попробую, хоть и кот в мешке, просто предложение неплохое да и знакомый чувак. Спасибо.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2008, 13:48:56 от tesselated »

tesselated

• Гость
« Ответ #171 : 02 Октябрь 2008, 01:44:14 »
Взял! Canon EOS 400D. 3 объектива: Sygma 18-55 и 2 canon'а: тоже 18-55 (китовый) и 75-300. Пыха встроенная. Терзают смутные сомнения - это добро за 25.000 дороговато, не так ли? Особенно, если учесть, что фот не очень новый. (тысяч 7 отщелкано...)  ???

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #172 : 02 Октябрь 2008, 08:02:31 »
Купил - не парься дороже или дешевле. Новое твое стоит дороже.
все будет хорошо

Piroshka

• Гость
« Ответ #173 : 02 Октябрь 2008, 13:57:52 »
Вопрос к вам, уважаемые мной профи!!!  8) На сколько это принципиально работать зеркальной камерой?  меня сейчас Sony DSC-F828... хотела попробовать поснимать в садиках  :)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #174 : 02 Октябрь 2008, 14:43:22 »
Вопрос из области "в никуда".
Как-то на заре цифровых фотоаппаратов прочитал как надо тестировать камеры на скорость фокусировки и срабатывания кнопки спуска: попросить товарища высунуть язык и быстро спрятать. Если удастся хоть 1 раз из 10 поймать его, то это уже успех.
все будет хорошо

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #175 : 02 Октябрь 2008, 16:32:46 »
tesselated, что значит вспыха встроенная? Тебе что её достали отдельно? :D Встроенная не пойдёт. По-моему она и на мануале предвспышку делает, поэтому надо брать внешнюю, чтобы с моноблоками работать или трансмиттер.
И ещё немного непонятно нафига было сигму брать с теми же числами? Определённо любая сигма не лучше чем даже кит, а уж дороже, это точно.
Ну а цена, она на пределе. 70-300 канон стоит около 4-5 рублей бу. Ну и фотик 15-17 с китом.
А как с сумкой? Тоже пролёт? :D
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Piroshka

• Гость
« Ответ #176 : 02 Октябрь 2008, 17:08:21 »
DIM, мне видимо просто не с чем сравнить, так как зеркалку в руках пока не держала, но это дело поправимое. Вот и пытаюсь выяснить, в чём есть её преимущества, одно из них, благодаря вам, мне теперь известно. Как вот вы считаете, если не ставить себе целью фото в садиках как зароботок, а иметь это как хобби и снимать своего ребёнка и его группу, можно ли достичь каких то приличных результатов не приобретая зеркалку?

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #177 : 02 Октябрь 2008, 17:40:13 »
Piroshka, да.

Ildar

• Гость
« Ответ #178 : 02 Октябрь 2008, 17:44:15 »
Целый год работал псевдозеркалкой от Фуджи (это было так давно), потом когда взял зеркалку, то понял что альтернативы для неё нет - такая большая разница. Даже если будете снимать для себя, а уж тем более детей. Это касается всего - скорости фокусировки, возможность смены объективов, рисунок более объёмный, легче работать с изображением в ФШ... Это я навскидку вспоминаю. Так что берите, не пожалеете. И удачи! ;)

Piroshka

• Гость
« Ответ #179 : 02 Октябрь 2008, 18:36:33 »
Всем спасибо за ответы!!!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+