Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 159706 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #105 : 30 Апрель 2008, 09:50:46 »
Ольга2, прикольно. Тут на мой взгляд резкость лучше. Хоть и фильтры перед матрицей те же и, надеюсь установки фотика :) Тогда получается, что полтинник всё же действительно сильно мутит!
Полтинник 1,8 часто просто промахивается автофокусом, то недолет то перелет, ну а если попадет тогда звон стоит дай боже! Вероятно конструктив виноват - дешевый все таки. Ну а 24-105 поточнее стреляет L-ка все таки.

Викторыч

• Гость
« Ответ #106 : 30 Апрель 2008, 11:23:22 »
Лексеич ,по моему он просто медленный .Промахивается всеж таки камера .Либо из за задержки шевелёнка некая .В смысле либо ты ,либо объект сместился.
Знакомого встретил .Он взял МАРКА 3 .Ощущение с элькой такое с его слов -"поднял камеру и снял ".А с двадцаткой те же ЭЛЬКИ мазали иногда .Так что наверное всё таки не в объективе дело ?
Для репортажа 1.8 никогда не одену .Но для обычной съемки на портреты ,24-105 в кофре ,а он рабочий .И на свадьбе без пыхи
К слову ...У нас есть пенсионер который скупил всё что есть у КЭНОНА .от ДЖИ 2го до МАРКА 3 ДС с полной матрицей .Он меня раз снял 5 кой , 50мм1.2 ...Ну не впечатлило  ::)
До экстазу .

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #107 : 30 Апрель 2008, 13:03:26 »
Ольга2 из Raw его же пожалуйста . Кэноновский конвертор то же очень хорош , единственно , что он не показывает пересвет красным , а на глаз можно иногда и ошибиться , сейчас вышел 3,3,1 - может там эта фишка есть ?

Ольга2

• Гость
« Ответ #108 : 30 Апрель 2008, 13:38:31 »
Никакие установки в конверторе не меняла. Открыла, сохранила в джипеге и все.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 13:41:39 от Ольга2 »

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #109 : 30 Апрель 2008, 14:02:47 »
Ну вот, как говорится почувствуйте разницу , на первой мыло а на второй кристальная резкость . Я уверен , что и полтинник рисует не хуже .

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #110 : 30 Апрель 2008, 15:07:39 »
Никакие установки в конверторе не меняла. Открыла, сохранила в джипеге и все.
Постойте, что то не срастается. Оля,  у тебя исходник рав? Тогда чем конвертила первый вариант и чем второй? Если исходник jpg, тогда как можно сконвертить из jpg в jpg? Поясни пожалуйста.

Ольга2

• Гость
« Ответ #111 : 30 Апрель 2008, 15:11:22 »
Первый снимок - исходник джипег. Второй - равовский формат открыла в конверторе, сконвертировала и сохранила в джипег.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #112 : 30 Апрель 2008, 15:15:31 »
Первый снимок - исходник джипег. Второй - равовский формат открыла в конверторе, сконвертировала и сохранила в джипег.
Во! :) Вьехал. >:(

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #113 : 30 Апрель 2008, 15:40:24 »
Ольга2, пятёрка стоит в районе 60 тыс рублей, если чё. А 108 - это уж больно загнули.... Даже если это kit с 24-105 L
А вообще, если не секрет, зачем тебе второй фотик? 400 неплохая машинка, ещё года три послужит.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Ольга2

• Гость
« Ответ #114 : 30 Апрель 2008, 19:32:22 »
Вань, от жадности, наверное…  :) Еще на три года? Дай-то бог…  А свадьбы? Да я ни за что не пойду на столь ответственное мероприятие без страховки, а что если… а вдруг… страшно представить… Я же съем себя…

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #115 : 01 Май 2008, 15:45:36 »
Ольга2, Да ну ладно... В загсе всегда есть свой фотограф, если что, подстрахует с удовольствием :) В остальных случаях быстро звоним знакомому и слёзно просим фотик на денёк поснимать. Не думаю, что у тебя нет ни одного знакомого с фотоаппаратом, который не войдёт в твоё положение.
Ну и потом, это же всего лишь свадьба. А если у тебя грипп? Или ногу сломала?
Не думаю, что фотик ломается чаще, чем ноги :) Ну и потом, вероятность того, что это случится на свадьбе тоже крайне мала. Как то ты сильно преувеличиваешь свою значимость на свадьбах...
Ну а насчёт 3 года, даже и не сомневайся... Уж если у меня 350  3 года бегает наизнос... А у меня объёмы немаленькие. Больше 100 000 пробег и ничего.
Я летом пятёрку возьму, если найду приемлимый результат, а этот в студию брошу.
А себя не ешь ни при каких обстоятельствах :). Иногда и машины на свадьбах бьются. И женихи напиваются, да мало ли...
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

ser371

• Гость
« Ответ #116 : 01 Май 2008, 16:59:33 »
Об объективе 28-135. Использую в основном на свадьбах, чтобы "выдернуть" из толпы молодых. Мой экземпляр на длинном фокусе работает отлично. На широком при съемке общих немного мажет левую сторону, возможно нужна юстировка.

Викторыч

• Гость
« Ответ #117 : 01 Май 2008, 17:59:30 »
Ольга2, Да ну ладно... В загсе всегда есть свой фотограф, если что, подстрахует с удовольствием :) В остальных случаях быстро звоним знакомому и слёзно просим фотик на денёк поснимать. Не думаю, что у тебя нет ни одного знакомого с фотоаппаратом, который не войдёт в твоё положение.
Ну и потом, это же всего лишь свадьба. А если у тебя грипп? Или ногу сломала?
Не думаю, что фотик ломается чаще, чем ноги :) Ну и потом, вероятность того, что это случится на свадьбе тоже крайне мала. Как то ты сильно преувеличиваешь свою значимость на свадьбах...
Ну а насчёт 3 года, даже и не сомневайся... Уж если у меня 350  3 года бегает наизнос... А у меня объёмы немаленькие. Больше 100 000 пробег и ничего.
Я летом пятёрку возьму, если найду приемлимый результат, а этот в студию брошу.
А себя не ешь ни при каких обстоятельствах :). Иногда и машины на свадьбах бьются. И женихи напиваются, да мало ли...
Вань ...Жениху не платят на свадьбе ,пусть пьёт ...А мне платят .И спросить в праве .Что за лепет ....Ноги ,руки ... Ты пришёл работу работать .У людей праздник в который они вбухали рублей 300-500 тыс ...И тут Простите ...Не получилось ,ведь вы ноги ломаете ?????

Ольга2

• Гость
« Ответ #118 : 02 Май 2008, 08:28:20 »
Вань, все же лучше иметь свою, ни от кого не зависеть и на случай «если…»  не делать лишних телодвижений, не дергаться.  А просить я ни у кого не смогу, честно говоря, мне бы самой вряд ли понравилось, если бы у меня камеру попросили. Может, это жадность, но не люблю я давать технику в чужие руки.   ??? Да и спокойнее, когда ты при полной экипировке.   :)

Викторыч

• Гость
« Ответ #119 : 02 Май 2008, 08:49:22 »
На свадьбе камера вставала .... Причём что интересно за неделю две с одинаковым дехвектом  >:(
Хотите верьте ,хотите нет .У меня кэнон 300 д из штатов привезённый ,у друга близнец купленный в Томске тоже 300 кэнон .Мой глюкнул в саду .Отвалилось зеркало автофокуса (махонькое,оно крепиться на основном и в момент подъёма основного должно вместе подниматься )Долбанные самураи механизм подъёма из пластмассы забахали .Дабы мы чаще камеры покупали .Так вот при таком косяке  камера работает ,затвор хлопает,никаких ошибок не выписывает на мониторе .Только это махонькое зеркало перекрывает почти всю матрицу Так как оно просто висит ...Соответственно картинка ....Чёрный кадр и только тоненькая полоска экспонирована .Как при неправильной синхронизации вспышки .
А через пару дней свадьба .Я беру у друга камеру ,ладно ЗАГС отснял ..Пущаем голубей ,я ставлю серию ,снимаю .Гляжу в монитор....Та же картина >:( Помчался домой за плёночной .Снимал банкет на плёнку .Вот так то ...А камеры отремонтировал умелец ввинтив металл стержень вместо пластмасс.Друг по сей день ей работает ,а мою новый владелец выставил на продажу .Тоже живая вполне
Да ,добавлю ...Помните Михаил выставлял фото со свадьбы чеченских джигитов ...
Ну там где они из пистолетов палили,садовое перекрывали ....От им как бы объяснил бы ....Брат ,тут камера не работала .Погоди я другу позвоню ,может даст .А вы пока .....
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 08:53:24 от Викторыч »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+