Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 159728 раз)

Ольга2

• Гость
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #75 : 27 Апрель 2008, 18:51:59 »
Сейчас исходник загружу.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2008, 19:37:13 от Ольга2 »

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Апрель 2008, 20:40:32 »
Всё равно что то не то, наверное в аппарате джипег зажатый . Вот нашёл изображение примерно такого же размера , 400d , объектив ну очень уж универсальный , потому о качестве говорить даже неудобно - " Сигма 18 - 200 " .

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Апрель 2008, 12:39:16 »
а как получается так, что полтинник снимает настолько хуже сигмы 18-200? ? ?  Нерезко...

Ольга2

• Гость
« Ответ #78 : 29 Апрель 2008, 12:52:58 »
Вот и я хотела бы знак, как так получается... И давно ищу ответ на этот вопрос...

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #79 : 29 Апрель 2008, 13:27:02 »
karel, а что зажато, я че-т не понял? Твой файлик почти в 4 раза меньшего объема, чем у Ольги

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Апрель 2008, 14:01:40 »
Так ведь я то сжимал его фотошопом при сохранении , а у Ольги его сжимает аппарат при конвертировании , и как он это делает одному богу известно .

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Апрель 2008, 14:12:54 »
Нужно просто снять хотя бы пару кадров в RAW , сконвертировать в нормальном конверторе и уже тогда судить о свойствах объектива , а так создаётся ощущение как будьто присутствует обработка фильтром типа имадженомик . 

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #82 : 29 Апрель 2008, 14:32:31 »
karel, а что зажато, я че-т не понял? Твой файлик почти в 4 раза меньшего объема, чем у Ольги
Действительно, karel, сравнение не совсем корректное, точнее совсем не коректное. На мой взгляд Ольгин исходник поинтереснее выглядит, а твоя картинка жестковата, пластмаса одним словом. А что резкость, так это дело поправимо, шарпануть грамотно и все. У канона внутрикамерный джипег так работает - мылит с любым объективом. И сравнивать по хорошему надо конечно равы, сконвертированные в одной проге с одинаковыми параметрами конвертации.
Оля, почему горизонтальный кадр? Неэфективное использование техники! Срочно исправиться! :)
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 14:37:54 от Лексеич »

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Апрель 2008, 15:07:02 »
Ну во первых , я как то и не собирался что то с чем то сравнивать , просто вижу , что качество объектива здесь не при делах , а насчёт [quote ]
 А что резкость, так это дело поправимо, шарпануть грамотно и все.
[/quote] уж извините думаю неправда Ваша , простите , что встрял в тему не по делу .

Викторыч

• Гость
« Ответ #84 : 29 Апрель 2008, 15:15:23 »
а как получается так, что полтинник снимает настолько хуже сигмы 18-200? ? ?  Нерезко...
;D ;D ;D от порадовал ... Не ожидал ... Дык у меня Сигма 24-70 (лучшая в линейке  >:( )
стояла на минольте 7 д ....Резала УУУУУ!!!! пока в настройках камеры Шарпа не убрал
Зато на широком просто мыло .Да и картинка с универсального зума "пластмассовая" ,прав Лексеич .Там не рисунок оптики ,а именно перебор ШАРПА

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #85 : 29 Апрель 2008, 15:26:11 »
Ну во первых , я как то и не собирался что то с чем то сравнивать , просто вижу , что качество объектива здесь не при делах , а насчёт [quote ]
 А что резкость, так это дело поправимо, шарпануть грамотно и все.
уж извините думаю неправда Ваша , простите , что встрял в тему не по делу .
[/quote]
Кадры, снятые в джипеге шарпить обязательно! (На каноне) Кадры, снятые в раве шарпятся в равконверторе либо автоматически, либо вручную. Качество объектива на Ольгином примере лучше.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #86 : 29 Апрель 2008, 15:42:21 »
Кадры, снятые в джипеге шарпить обязательно! (На каноне) Кадры, снятые в раве шарпятся в равконверторе либо автоматически, либо вручную. Качество объектива на Ольгином примере лучше.

Алексеич! Вот тут не соглашусь! Ни разу это не делал, да и зачем?! Если объектив приличный....И что что ДЖИПЕГ? Это всего лишь сжатие файла и потеря качества по рядом стоящим пикселям, но не по резкости!

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #87 : 29 Апрель 2008, 16:14:44 »
ИГОРЬ, на фото элементе писали про то что перед матрицей стоит какойто фильтр (причем их несколько в отличии от 1го на никоне), который работает если камера снимает в ЖПГ так вот он мылит изображение, при съемке в рав он отключаецо. Так что Лексеич прав ;)
Вот не поленился и нашел статью где ет написано.
http://art.photo-element.ru/ps/photo-sharp/photo-sharp.html
полезно для общего развития ж)
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 16:33:13 от admin »

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Апрель 2008, 17:29:58 »
Ну вы ребята даёте , я всего лишь хотел сказать человеку , что что то не то у неё с настройками камеры , и при чём здесь мой многострадальный объектив , никто и не говорит , что он лучше , но я никакого шарпа не применял однако . Просто если изначально сделать мыло замечательным объективом , а потом это дело исправлять , то уж извините . Резкий кадр никогда не поздно сделать нерезким , а вот наоборот  ??? Кстати фильтр о котором говорит админ оптический , так , что он одинаков и для джипега и для RAW .

Ольга2

• Гость
« Ответ #89 : 29 Апрель 2008, 17:39:49 »
Выложи исходник - посмотрим... пожалуйста...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+