У меня напольная часть фона отдельная ,замарался,постирал напольный фон и порядок.
Ну вот. Ты поступаешь почти так, как я поступал 4 года назад. Только на пол стелил пленку ПВХ. А её можно просто протирать или мыть как полы. Единственный недостаток, это появление теневой, черной полоски стыка, после вырезки. А это дополнительная работа для ластика. Но подвешенный фон, ты ж не стираешь... он не пачкается многими годами употребления.
Можно чуток глупой информации от Идущего, по поводу "Цветовой температуры". Так сказать, информация для размышления.
Мы.... люди и животные, являемся ПРИЕМНИКАМИ информации, как "изнутри" так и "снаружи". Если рассматривать скажем человека, как устройство ВОСПРИЯТИЯ, к примеру снаружи.
Наш мозг, через 2 монокуляра - глаза, как через стерео объективы, воспринимает окружающий нас мир. Далее эта информация поступает в нервно-нейронную сеть, по нейронам поступает в спец отдел мозга, где производится анализ и синтез этой информации, на основе имеющейся у человека, информационой базы. (её не правильно называют ещё и памятью). И после обработки, создается та картинка, которую визуализирует наш мозг. Причем у каждого человека, индивидуальный мозг-приемник, индивидуальная инфо база, и каждый мир видит через глаза иначе, чем другой человека. И "ВЫВОДЫ" конечно делает другие. По этому 100 человек имеют 100 разных мнений.
Сузим это понятие в вектор ЦВЕТА. И вы как школьные фотографы, обязательно сталкиваетесь с такой проблемой.
Выставляете цветовую температуру на фотоаппарате, и делаете контрольный снимок скажем русского мальчика, блондина в черном костюме, и даем ему в руки предмет. Визуально сравниваем снимок с самим мальчиком...-Идеально! Все цвета, особенно цвет лица, передано почти на 100%. После мальчика, не изменяя установок в фотоаппарате, снимаем мальчика блондина. Сравниваем снимок с мальчиком.. Вах!... лицо полупрозрачное и синее! Далее фотографируем мальчика - азиата. В итоге получаем переизбыток желтого цвета на лице мальчика. Но на всех трех снимках, по замеру, цвет фона, и цвет предмета ОДИНАКОВЫЕ!
В чем дело?............. А дело в том, что наш мозг, автоматически перестраивает изображение восприятия этих мальчиков. И мы видим изображение не такое, какое оно на самом деле, фиксируется МАШИНОЙ...-фотоаппаратом.
Ищем дополнительную информацию на стороне. Нам попадается такая информация. Многие животные, воспринимают мир монохромно, без цвета. И ученые говорят, что когда то давно, и человек видел мир монохромно. Так же возникает информация о Рассах и подрассах. И в ней, представителей восточного населения людей, называют "Желтой" расой. И фотоаппарат показывает нам именно желтый оттенок лица.
Вот после этой малости информации, уже встает вопрос о понятии ЭТАЛОНА в цветовой температуре. По сути эталона то не может быть. И большинство фотографов, в фотошопе исправляют цвет лица, подстраивая цвет под своё, личное восприятие. Стремясь более точно передать изображение, подстроив его пот то восприятие, которое видит их мозг. А по сути.... ИСКАЖАЮТ! Тут борются между собой две позиции. Фотоаппарат, который передает изображение без искажений. И наш мозг-восприятие, которое подстраивает и искажает картинку под личное восприятие.
Встает вопрос. А можно ли по какому то эталону, всех людей, по цвету лица, "грести одной расческой?" и считать это правильным. Причем ссылаться на какие то снимки моделей. Если все модели, имеют РАЗНЫЙ цвет лица.
Или задайте себе вопрос. Нафига разработчики создали в фотоаппарате систему РАВ?... и многие фотографы-новички, говорят..."А мне пофиг как снимать, я снимаю в РАВ, и потом любой цвет сделаю." (ну... попадались мне такие свадебные фотографы, на свадьбах родственников. Но РАВ то наверное не зря создали?
Так как фотографировать то правильно? Ваня, Игорь... как вы фотографируете? И как потом корректируете? Пакетно всех под одну гребенку, или индивидуально? (Лично для меня, все ответы будут полезны, для сбора информации.)
Вань, тема очень интересная. Просьба сразу не удаляй посты ответов.