Автор Тема: Диски на продажу от Ивана  (Прочитано 132482 раз)

Оффлайн iv131Автор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4990
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Диски на продажу от Ивана
« Ответ #195 : 17 Декабрь 2019, 09:11:19 »
Что касается цвета лица - он СТАНДАРТНЫЙ.
Вот откуда взят. Открой любой сток и посмотри. Если девушка хоть чуть-чуть с макияжем - всё встанет на своё место.


Дальше в каждом коллаже есть набор корректирующих слоёв, которые подгоняют цвет лица под цвет окружения.
Моя задача была сделать изначально правильный цвет, чтобы потом не менять настройки под каждого ребёнка. Хотя конечно, дети есть бледные, есть темнокожие. У них цвет разный.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2019, 09:15:24 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6911
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Диски на продажу от Ивана
« Ответ #196 : 17 Декабрь 2019, 11:46:51 »
Кто из друзей "распальцован" тот покупает самый дорогой оригинал из муслина. Но не этот.

кто шелка не видел-тот ветоши рад  :)

а друзья конечно же все из палаты мер и весов ) весомый аргумент  :D стоит прислушаться..

Иван, ну ты чо? ВСЕ ДРУЗЬЯ БЕРУТ МУСЛИН!!!

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/album-153533691_247766698

Оффлайн iv131Автор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4990
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Диски на продажу от Ивана
« Ответ #197 : 17 Декабрь 2019, 12:59:33 »
ИГОРЬ, я много лет снимал на ткани. Вспоминаю как страшный сон.
Если уж хвалить - то бумагу. На ней я тоже много лет снимал. Там хоть отрезать можно после 5-10 съёмок. И накрыть оргстеклом или поликарбонатом. Самое оригинальное, что я видел - крашенный ламинат под ноги. Принёс, собрал. Отснял - разобрал. Засрался - покрасил.
Если бы Идущий умел читать, то он бы заметил мой совет, как сделать виниловый фон намного прочнее, немнущимся и не скользящим, чтобы "дети ногами не шаркали"... И на фото это видно.
Но он читает только свои сообщения.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2019, 13:04:22 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Идущий

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 942
Re: Диски на продажу от Ивана
« Ответ #198 : 19 Декабрь 2019, 05:06:39 »
У меня напольная часть фона отдельная ,замарался,постирал напольный фон и порядок.
Ну вот. Ты поступаешь почти так, как я поступал 4 года назад. Только на пол стелил пленку ПВХ. А её можно просто протирать или мыть как полы. Единственный недостаток, это появление теневой, черной полоски стыка, после вырезки. А это дополнительная работа для ластика. Но подвешенный фон, ты ж не стираешь... он не пачкается многими годами употребления.

Можно чуток глупой информации от Идущего, по поводу "Цветовой температуры". Так сказать, информация для размышления.
Мы.... люди и животные, являемся ПРИЕМНИКАМИ информации, как "изнутри" так и "снаружи". Если рассматривать скажем человека, как устройство ВОСПРИЯТИЯ, к примеру снаружи.
Наш мозг, через 2 монокуляра - глаза, как через стерео объективы, воспринимает окружающий нас мир. Далее эта информация поступает в нервно-нейронную сеть, по нейронам поступает в спец отдел мозга, где производится анализ и синтез этой информации, на основе имеющейся у человека, информационой базы. (её не правильно называют ещё и памятью). И после обработки, создается та картинка, которую визуализирует наш мозг. Причем у каждого человека, индивидуальный мозг-приемник, индивидуальная инфо база, и каждый мир видит через глаза иначе, чем другой человека. И "ВЫВОДЫ" конечно делает другие. По этому 100 человек имеют 100 разных мнений.
Сузим это понятие в вектор ЦВЕТА. И вы как школьные фотографы, обязательно сталкиваетесь с такой проблемой.
Выставляете цветовую температуру на фотоаппарате, и делаете контрольный снимок скажем русского мальчика, блондина в черном костюме, и даем ему в руки предмет. Визуально сравниваем снимок с самим мальчиком...-Идеально! Все цвета, особенно цвет лица, передано почти на 100%.  После мальчика, не изменяя установок в фотоаппарате, снимаем мальчика блондина. Сравниваем снимок с мальчиком.. Вах!... лицо полупрозрачное и синее! Далее фотографируем мальчика - азиата. В итоге получаем переизбыток желтого цвета на лице мальчика. Но на всех трех снимках, по замеру, цвет фона, и цвет предмета ОДИНАКОВЫЕ!
В чем дело?............. А дело в том, что наш мозг, автоматически перестраивает изображение восприятия этих мальчиков. И мы видим изображение не такое, какое оно на самом деле, фиксируется МАШИНОЙ...-фотоаппаратом.
Ищем дополнительную информацию на стороне. Нам попадается такая информация. Многие животные, воспринимают мир монохромно, без цвета. И ученые говорят, что когда то давно, и человек видел мир монохромно. Так же возникает информация о Рассах и подрассах. И в ней, представителей восточного населения людей, называют "Желтой" расой. И фотоаппарат показывает нам именно желтый оттенок лица.
Вот после этой малости информации, уже встает вопрос о понятии ЭТАЛОНА в цветовой температуре. По сути эталона то не может быть. И большинство фотографов, в фотошопе исправляют цвет лица, подстраивая цвет под своё, личное восприятие. Стремясь более точно передать изображение, подстроив его пот то восприятие, которое видит их мозг. А по сути.... ИСКАЖАЮТ! Тут борются между собой две позиции. Фотоаппарат, который передает изображение без искажений. И наш мозг-восприятие, которое подстраивает и искажает картинку под личное восприятие.
Встает вопрос. А можно ли по какому то эталону, всех людей, по цвету лица, "грести одной расческой?" и считать это правильным. Причем ссылаться на какие то снимки моделей. Если все модели, имеют РАЗНЫЙ цвет лица.
Или задайте себе вопрос. Нафига разработчики создали в фотоаппарате систему РАВ?... и многие фотографы-новички, говорят..."А мне пофиг как снимать, я снимаю в РАВ, и потом любой цвет сделаю." (ну... попадались мне такие свадебные фотографы, на свадьбах родственников. Но РАВ то наверное не зря создали?
Так как фотографировать то правильно? Ваня, Игорь... как вы фотографируете? И как потом корректируете? Пакетно всех под одну гребенку, или индивидуально? (Лично для меня, все ответы будут полезны, для сбора информации.)

Вань, тема очень интересная. Просьба сразу не удаляй посты ответов.

Оффлайн iv131Автор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4990
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Диски на продажу от Ивана
« Ответ #199 : 19 Декабрь 2019, 09:19:18 »
Идущий, тебе не надо вообще.
Женщины говорят: "Есть такие мужчины, которым проще дать, чем объяснить, почему нет."
Ты из разряда тех, кому даже пытаться объяснять не надо. От тебя надо бежать только завидев издали, чтобы потом месяц раком не стоять с грустным лицом.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6911
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Диски на продажу от Ивана
« Ответ #200 : 20 Декабрь 2019, 09:55:43 »
Знаешь Иван.

навеяло ...
из прошлого ... прислали как то совецццким лесорубам бензопилу японскую ... высокопроизводительную и самую крутую...взяли лесорубы и стали пилить рельсу... сломалась пила...
- Херня, а не пила, сказали лесорубы, взяли "дружбу два" и пошли дальше план выполнять ...


Это про тебя, Идущий ...бери "дружбу2" - пили дальше ...

от модератора: предупреждение за оскорбление участника Форума
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 13:14:09 от DIM »

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/album-153533691_247766698

Оффлайн Идущий

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 942
Re: Диски на продажу от Ивана
« Ответ #201 : 22 Декабрь 2019, 03:47:28 »
Ммм да... Знаешь Игорь, лесоруб пожалуй ты. Или вы и Ваней вместе, держите одну "Дружбу". А Идущий рассказывает вам об японской бензопиле. О том что при создании её, было задействовано много информации, из разных научных сфер физики, математики, химии, механики. И сочетание этой информации создало эту высоко технологическую бензо пилу.
Но вы предпочитаете преклоняться простейшей, не технологичной, двуручной пиле. Вам не нужно столько информации по наукам и фактам. Вы начисто игнорируете её.
Знаете.... вот вспоминаю прошлые, советские времена. Был у нас ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ, информационный кинотехникум, который выпускал более-менее грамотных фотографов, и киношников. Было много учебников, в которые собрана вся возможная, хоть и ограниченная информация, изучив которую получался квалифицированный фотограф.
Но.... смотришь на тех фотографов, что сейчас развелись массово. У них нет образования, нет в них знаний ни по физике, химии, оптике, итд, итп. Они купили навороченный фотоаппарат, и всё. Только на кнопку нажимают.
Но понимаете ли.... Кинотехникум давал много информации, но её надо более глубоко анализировать, смотреть глубже в те структуры науки, и синтезировать разрозненные науки в одно целое. Или если что то не получается, нужно искать и исследовать именно этот аспект-вектор, что бы узнать, почему, и что надо предпринять, что бы получить то, что надо тебе.
А любое понятие в фотографии, скажем "Цветовая температура", несет в себе огромный объем разносторонней информации, который вряд ли вы осознаете и используете. В вас имеется очень ограниченная рамками информация об этом векторе.
Идущий мог бы расширить много позиций. Но... вам не нужна японская бензопила.... И вы вырезаете те посты, в которых заложен бисер, для осознания. Тогда вам достаточно элементарной двуручной пилы, и нафиг не нужны знания по металловедению, что бы знать свойства металла, из которого она изготовлена. А уж про японскую хрень, и тем паче.

Древний анекдот.
Подвесили в клетке банан. Положили недалеко палку. И запустили обезьяну. Обезьяна увидела банан, вытянула "руку"... фиг вам, не достает. Увидела палку, взяла, и сбила банан. и съела.
Подвесили на место банана пузырь водки, и запустили алкоголика. Алкаш прыгает и прыгает, достать не может. Ему со стороны говорят... вон палка лежит...
-Нахрен палку, тут прыгать надо.

Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6911
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Диски на продажу от Ивана
« Ответ #202 : 22 Декабрь 2019, 08:15:30 »
море бессмысленного бреда ) ни зерна информации ...пожалуй это уже приговор...самому себе ((
в Китае есть пословица: Не дай вам Бог жить в эпоху перемен
на форуме : Не приведи Господь, что бы Идущий отвечал тебе в твоей ветке (наверное уже просто ОТВЕЧАЛ)))

про тебя уже пишут в Вики))
"Резонёрство (от фр. raisonner «рассуждать») — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса . Резонёрство также называется псевдофилософским мышлением или бесплодным мудрствованием"

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/album-153533691_247766698

Оффлайн Борис

  • *a
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1790
Re: Диски на продажу от Ивана
« Ответ #203 : 22 Декабрь 2019, 21:27:31 »
Идущий, краткость не твоя сестра - ты не талантлив  :'(
В последнем посте столько утверждений про фотографию сделал - и все мимо! >:( ::)  У современных фотографов сейчас наоборот нет ни каких ограничений! И тормозов (рамок) тоже нет! :)

Оффлайн Идущий

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 942
Re: Диски на продажу от Ивана
« Ответ #204 : 03 Февраль 2020, 08:48:26 »
Не то что фотографы. Люди... разучились думать и размышлять адекватно и логично. Они преклоняются кумирам, брендам, рекламе.... но не вникают в суть...-надо ли им это лично?
Покупается много того, что им вовсе и не нужно, но разрекламировано. Не вникают в смысл и суть слов. Не зрят в корень.
Так и с цветом лица... Эталона вообще не может быть!!! У всех цвет разный.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+