Автор Тема: Групповые фото с оформлением  (Прочитано 183537 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: Групповые фото с оформлением
« Ответ #240 : 24 Май 2009, 09:18:27 »
:D Ретро классно вышло. Тон сепи  по точней бы, хотя у нас иногда вАще рыжие получались :D

.......фиксаж не надо было тырить для чучеловодов.......вот и не рыжели бы....... ;)
неее, скорее всего карточки плохо промытые :D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #241 : 27 Май 2009, 01:17:13 »
Снимала детей из поселка на выпускные. ОДин класс захотел общее фото с оформлением,  причем именно на природе. Классручку забыли пригласить на съемку!!! Пока она пришла - двое мальчишек убежали по важным делам :D Так что на представленном образце парочка мальчишек вшоплены.
Единственное высокое дерево с нормальной тенью, под которое можно было встать - каштан. Мальчишки некоторые все равно с солнечными зайчиками. Другие классы снимала на альбом и свет в наличии был - предложила общее фото в зале со светом отказались :( :o Ну вот в общем что получилось ...
Фото отдаю в пятницу, что можно поправить и исправить в данном варианте?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #242 : 27 Май 2009, 08:35:17 »
Впечатление , что вшоплен весь первый ряд. Огромное несоответсвие масштабов. Парень перед учительницей раза в два больше стоящей за ним женщины. Чтобы этого избежать, необходимо второй ряд ставить вплотную в первому и выбирать фокусное растояние подлинее. Про оформление ничего не скажу, ибо это далеко вторично и главную задачу - скрыть огрехи съемки - не выполняет.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #243 : 27 Май 2009, 09:04:22 »
 >:( >:( :-[ Да, опыта групповых съемок у меня совсем мало :(  Попробую исправить то что имеется, если не получится будем собирать их еще раз на пересъемку  :-[ ::)
Шарль де Голль.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #244 : 27 Май 2009, 12:50:29 »
Feya, не обижайся, но у меня первое впечатление было, что стоят как утром перед растрелом. Задний ряд в полном хаосе. Не призываю, чтобы все было чинно-благородно, но ... Ты бы их покучнее как-то. И зря так далеко девченок поставила, правильно Лексеич говорит.
все будет хорошо

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #245 : 27 Май 2009, 13:56:35 »
картинка самой не сильно нравится, поэтому и решила выложить на конструктивную критику, перед отдачей клиентам.
Впечатление , что вшоплен весь первый ряд. Огромное несоответствие масштабов.
к сожалению есть такой эффект.
Парень перед учительницей раза в два больше стоящей за ним женщины. 

:D вот тут как раз искажение не виновато, он РЕАЛЬНО в два раза больше миниатюрной классной руководительницы  :D :D, но искажение по остальным конечно есть.
Чтобы этого избежать, необходимо второй ряд ставить вплотную в первому и выбирать фокусное растояние подлинее.
Мотаю на усы супруга и принимаю к сведению. Спасибо :) :) :)

Цитата: DIM
... задний ряд в полном хаосе. Не призываю, чтобы все было чинно-благородно, но ... Ты бы их покучнее как-то.

Можно чуть подробнее? имеется ввиду расстановка в пару рядов, бочком друг к дружке?
Шарль де Голль.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #246 : 27 Май 2009, 19:19:09 »
... задний ряд в полном хаосе. Не призываю, чтобы все было чинно-благородно, но ... Ты бы их покучнее как-то.

Можно чуть подробнее? имеется ввиду расстановка в пару рядов, бочком друг к дружке?
Я тоже не особо спец в групповых... Просто мысли. Раз уж на природе - фото д.б. неформальным.
Наиболее подходящая под это определение поза, по-моему, у второй девушки слева и у третьей справа. Остальные просто тупо встали в фас в ломаную лестницу. Девушка в ярко-розовой блузке... такое впечатление, что она прибежала в последнй момент и сказала "у вы тут фоткаетесь, я тоже хочу!" Распихала соседей и влезла в кадр. Если уж стоят плечико за плечико - то пусть все стоят. Не стоят - тоже все. Получилось организовать съемку неорганизованного фото. Каждый сам по себе и вроде бы все вместе. Делить на мальчиков и девочек в таком возрасте - как то уж не то. Понятно стеснение 4-7 классов. Но насколько успел заметить, девушки не прочь обняться с пацанами и наоборот. И не обязательно распределение по "парам". Просто друзья и все, без мыслей. Часто приходится "раздирать" для фото в коллаж, просто в этом случае больше маневр :)
все будет хорошо

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #247 : 27 Май 2009, 20:12:27 »
Ребята большое спасибо за высказанные мысли и критику, для меня это очень ценно и важно  :) :) :)
Девушка в ярко-розовой блузке... такое впечатление, что она прибежала в последнй момент и сказала "у вы тут фоткаетесь, я тоже хочу!" Распихала соседей и влезла в кадр.  :)
Просто в яблочко!!  :D :D :D :D вот так она и сделала, прибежала, упыхалась, растолкала и тоже самое сказала  :D :D :D.
Вот счас с супругом и сидим думаем то ли из имеющихся аналогичных снимков, но в разной комплектации (то одних нет, то других, то учитель отсутствует) сшопить одну общую, то ли бросить на фиг и съездить переснять, правда в этом случае придется напрягать директора, а поскольку в этой школе состоялся наш дебют (обошли конкурента) так прокалываться не хочется.

Тогда не откажите в помощи еще немного  :-[
вот имеется полный состав класса БЕЗ учителя:

вот класс с учителем, но без двух девиц и двух мальчишек:

общую вообще (с пришопленными мальчиками) вы видели выше, вот из этого многообразия, что можно было бы слепить на итого, подскажите, пожалуйста.
Шарль де Голль.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #248 : 27 Май 2009, 20:31:23 »
... Другие классы снимала на альбом и свет в наличии был - предложила общее фото в зале со светом отказались :( :o
Я когда увидел твое первое превью, подумал, что очень похоже на мое .Вот это сделал до того, как увидел твою работу.

Снимал в зале, дождик на улице был. Чуть выше оно же но под старину. Этот аляповатый фон делал для 4 классов, для них он как-то не так, мне кажется. Но они выбрали то, что выбрали. Делай выводы.
все будет хорошо

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #249 : 27 Май 2009, 21:29:01 »
тут к нам зашла спасительная мысль в гости, а если на общей фото класса, но без учителя, подрисовать ее портрет в шикарной рамочке где-нибудь справа в верху? благо портреты всего пед. состава имеются.
Как думаете? чуть позже подрисуем и выложу на обсуждение. :)
Шарль де Голль.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #250 : 27 Май 2009, 21:46:48 »
Однажды сделал для себя такое замечание: чем больше работаешь над исходником, тем более замученным получается результат.
все будет хорошо

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #251 : 27 Май 2009, 23:21:20 »
Фея, не мучайся сомнениями ::) , понятно ,что переснимать в лом. Тисни им  2-е фотки пусть выбирают, предварительно пожурив за то , что они не могли организовать нормальную съёмку ;) :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #252 : 28 Май 2009, 00:36:57 »
Для разнообразия.....чтоб не скучно было ;) :) 11класс позировал для выпускного альбома

« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 00:43:59 от Vladimir »

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #253 : 28 Май 2009, 06:06:51 »
аналогично

Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #254 : 28 Май 2009, 08:25:58 »
Ребята вы просто ТАЛАНТИЩЕ!!!! работы просто класс, бум учиться, учиться и еще раз учиться  :)
Шарль де Голль.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+