Автор Тема: вопрос по оборудованию(свет)  (Прочитано 86622 раз)

Викторыч

• Гость
Re: вопрос по оборудованию(свет)
« Ответ #90 : 08 Июль 2010, 20:08:39 »
Большая просьба ! Кто то выкладывал адрес ресурса ,где продают всякие аксессуары для фотостудий и фотографов (зонты декоративные ,колонны ,вспышки в виде керосиновых ламп и прочей необходимостью ) обыскался 
Может ткнёте носом ?

sanyadr2010

• Гость
вопрос по оборудованию(свет)
« Ответ #91 : 12 Декабрь 2010, 22:52:40 »
Всем привет! Ребят, очень клёвый форум!!! Я начинающий фотограф, в основном фотографировал на свадьбах, юбилеях, а тут подвернулась возможность войти в сады и школы. Теперь изучаю студийное оборудование. У меня фотик кенон 350Д, наружной пыхи нет. Бюджет ограничен. Вот думаю, что лучше купить: кеноновскую пыху 580, или комплект недорого студийного освещения? По цене примерно одно и тоже, кто пишет, что лучше студийным светом пользоваться, кто обходиться одной пыхой, как быть?

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #92 : 12 Декабрь 2010, 23:23:15 »
Вот с одним пыхом
азъ есмь...

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #93 : 12 Декабрь 2010, 23:58:58 »
 Те кто умеют так снимать одним пыхом-имеют приличный свет, или он им не нужен ;)

Кай

• Гость
« Ответ #94 : 13 Декабрь 2010, 09:31:11 »
Вот с одним пыхом

И с одним фотошопом,а про отражатели здесь речь не идёт?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 09:37:47 от Кай »

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #95 : 13 Декабрь 2010, 09:46:14 »
если брать нормальный свет, то он никак не сопоставим с 580-й по цене, за такие деньги возьмете скорее всего несколько патронных вспышек со стойками и зонтами. Я, например, начинал именно так. Мне кажется, лучше иметь несколько источников света, больше свобода действий и вариантов освещений, да и играясь и экспериментируя быстрее освоишься с этими делами...

sanyadr2010

• Гость
« Ответ #96 : 13 Декабрь 2010, 11:57:08 »
если брать нормальный свет, то он никак не сопоставим с 580-й по цене, за такие деньги возьмете скорее всего несколько патронных вспышек со стойками и зонтами. Я, например, начинал именно так. Мне кажется, лучше иметь несколько источников света, больше свобода действий и вариантов освещений, да и играясь и экспериментируя быстрее освоишься с этими делами...
Да, именно пару моноблоков думал взять по 250ДЖ (Фалькон), и зонты, но с другой стороны 580 пыха, она будет по универсальней, свет то нужен в основном для постановочных фото, а вспышкой 580 можно и репортажки снимать. Вообщем я не знаю, первый раз идти в школу детей на выпускные фотокниги снимать, хочеться чтоб и качество хорошее было, и 580 подкупает своей универсальностью, а денег только на что то одно.

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #97 : 13 Декабрь 2010, 12:02:21 »
хочется качества - забудьте про универсальность!

sanyadr2010

• Гость
« Ответ #98 : 13 Декабрь 2010, 12:08:16 »
хочется качества - забудьте про универсальность!
Да Вы правы, наверно всё таки буду брать свет.

sanyadr2010

• Гость
« Ответ #99 : 13 Декабрь 2010, 12:10:55 »
первый раз идти в школу детей на выпускные фотокниги снимать, хочеться чтоб и качество хорошее было

все слова по отдельности понимаю...вместе-НЕ ВЯЖУТСЯ :o

Извените, не понял Вас.

и я не понял.....откуда взяться качеству если ПЕРВЫЙ РАЗ идешь снимать НА ВЫПУСКНЫЕ фотокниги...это заложено на генетическом уровне?
Понятно, что первый раз шедевра не получиться, хочеться чтоб было хорошо по максимуму, вот поэтому и советуюсь с Вами.

sanyadr2010

• Гость
« Ответ #100 : 13 Декабрь 2010, 12:14:31 »
А вот ещё такой вопрос: одного человека я вродьбы понял как снимать со светом, рисующий с одной стороны, заполняющий с другой, сзади сбоку контровик, так? а как снять допустим группу из пяти - 10 человек? свет также должен стоять?

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #101 : 13 Декабрь 2010, 13:48:30 »
Вот с одним пыхом

И с одним фотошопом,а про отражатели здесь речь не идёт?
нету тут отражателя, есть бумажка фото белая на пыхе, пых в потолок, на фоне можно заметить тень от девушки, шоп только по уровням и дефектам.
азъ есмь...

sanyadr2010

• Гость
« Ответ #102 : 20 Декабрь 2010, 17:05:06 »
Ребят помогите, пожалуйста с выбором света. Решил брать фалькон DE-250B 2шт., фалькон SS-150B 1шт., и 2 зонта на просвет и на отражение. Как Вам такой набор? (для сьёмки портретов и небольших груп). Как лучше расположить 150ку поставить на заполняющий или контровой? И вообще хватит ли мне 150ки?

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #103 : 21 Декабрь 2010, 08:42:57 »
150 на контр. Зонт на отражение возьми побольше(см 120) и ставь на рисующий.
все будет хорошо

sanyadr2010

• Гость
« Ответ #104 : 21 Декабрь 2010, 17:12:02 »
DIM, спасибо за ответ. так на рисующий разве зонт на отражение лучше ставить? я просто читал тут, в основном ставят рисующий - зонт на просвет, заполняющий - зонт на отражение, а контровой можно и без зонта. или как лучше? Заранее благодарю за ответы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+