Автор Тема: Детские коллажи  (Прочитано 355211 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
Re: Детские коллажи
« Ответ #120 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Wellcame!
Заготовки - улёт. Надо подружиться с Михаилом, чтобы он включил их в свои коллекции. Я бы купил такие, без вопросов. Приятнее, чем самому делать.
Карамелька - продай?....
А вот снимать надо все же не мыльницей и не с широкого угла, хотя определенный кайф в этом есть.
Надо признать честно, что определенные задатки фотографа есть ( и выражения и моменты) - удачи, мы будем рады помочь...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #121 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ильдар пишет:
Несколько раз смотрел -- прикольные фото. Мне мало что нравится в "вырезалках", да и не понимаю я часто в них, потому и не сужу, но здесь живые картинки и сюжет не притянутый. Вот только первые 4 сверху не очень. Где-то банально, а где не пойму что.
Ещё раз посмотрел -- классно! Кое где видны огрехи обработки (скажу только Вам по секрету, я сам не силён в этом и после сезона буду догонять всех остальных форумчан), но эти недостатки с лихвой компенсируются неоспоримыми достоинствами снимков. Ваши сюжеты хорошо сбалансированы по смысловому центру, новички обычно ставят главного героя в середину, чем "убивают" даже самый интересный кадр. Правильно заметил Иван по поводу плоского света от мыльницы (а у неё и выбора то нет). Вам бы свет поставить нормальный, тогда и лица не будут "прыгать" по цвету и по экспозиции. Вот эта девочка, которая больше всех позирует, не Ваша дочь?
Всё таки скажу ещё кое-что. Мне бы хотелось видеть и классические фотографии в Вашем исполнении. Перефразирую опять же Ивана, у Вас есть взгляд и отношение фотографа, а без этого коллажи и не смотрелись бы. А хорошая фотография и без "украшательств" хороша.
Да...На форуме стало веселее?

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #122 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Карамелька пишет:
Леонид, спасибо за отзыв, учту...

iv131 спасибо большое за такой теплый прием... оооочень приятный отзыв!

что касается заготовок... как таковых я их не сохраняю... сделаю коллаж соединяю все слои и напечать... просто не люблю повторяться и штампировать все... поэтому при всем своем желании продать нечего...

Ильдар , зачиталась...))) спасибо за конкретную критику и советы...))) Вот сейчас я как раз осваиваю более серьезный фотоаппарат циф. зеркалку Canon 350, это конечно сказка после моей цифровой мыльницы но конечно теперь учиться и еще раз учиться...))))

А девочка это моя любимая племяшка, воображуля большая и модель еще та... ей только бы попозировать

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #123 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Анютка, поздравляю с приобретением. Теперь еще свет - и полный порядок.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #124 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Segaf пишет:
...зеркалку Canon 350... хорошая машинка, второй год снимаю.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #125 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ильдар пишет:
Свои работы надо сохранять могут пригодиться по прошествии времени. Я не сохранил за ненадобностью многие кадры прошлых лет, а сейчас даже при общении на форуме проиллюстрировать нечем. Даже рабочие PSD файлы куда то задевал, сейчас придётся создавать заново.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #126 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:
ильдар а вы просмотшик для psd установите и все сразу увидите

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #127 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
L@KY пишет:

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #128 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
L@KY пишет:
Эта "открыточка", сделанная с нуля(из головы) очень хорошо пошла на съемочках НГ2007, обязательно пущу её в следующем в тех садах, где она не побывала, а вы что скажите, товарищи эксперты? критикуйте

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #129 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
L@KY пишет:
А вот еще моя работа, для начальных классов.

Я просто хочу узнать ваше мнение по поводу моих работ, товарищи коллеги. Тяжеловато оценивать себя самому, и спрашивать оценку у родных и близких - не объективная оценка будет... Так что жду от вас критики, да побольше, дабы совершенствоваться надо.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #130 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
L@KY пишет:
И еще пару работ, выкладываю на Ваш суд...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #131 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
По зимней могу сказать, из минусов - несколько жутковато смотрится лицо на фоне, из плюсов - общее впечатление приятное. Как и "Лисичка" это реально продаваемые коллажики.
На Лисичке, там где сидит девочка не лишней была бы тень на пеньке.
По виньетке. Вешь достаточно традиционная. Хорошо, что вы подгоняете тональность лиц, почему то это редко делают.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #132 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Виньетка очень похожа на мои лет пять назад. Я скажу так - хорошо, что есть вырезка, уже не так по-могильному смотрится. Вот только можно чуть ниже брать, чтобы не такие головастики. И еще, как и у Леонида, та же ошибка - немножко хочется уменьшить лица и отодвинуть от краев. Воздуха не хватает - да, будет мельче, зато смотрится профессиональнее. Я сам раньше лица крупные лепил - сейчас претит уже, как то грубовато.
Про пенек - неплохо. Про тень сказали - сразу другое впечатление будет. Это ведь не долго еще слой с мультиплеем создать, провести черной кисточкой и под девочку засунуть. И от цветов перед телевизором тоже...
А на новый год я, лично, предпочитаю ограничиваться простенькой рамкой с годом. Просто все равно возьмут, зато отдаешь фотки на следующий день. Утром стулья, вечером деньги. Причем надо деньги до НГ взять, потому что потом их не будет. На этот год отснял около 400 человек. Вырезать это все быстро - нереально.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #133 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
iv131 пишет:
Воздуха не хватает

Эта проблема присутствует. Но пока отношусь к ней как к неистребимому минусу. Не придумал пока, как этот компромис решить.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #134 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
L@KY пишет:
Ну на новый год у меня и такая была. Стараюсь всегда по паре разных вариантов предлагать. Но статистика показала, что выбирали такой портретик гораздо меньше чем с санками, примерно 30% против 70%. Сюжеты любят родители детишек последнее врем, т.к. много умельцев сейчас появилось снять на своем фоне и с ним же вставить.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+