Автор Тема: Прокомментируйте пожалуйста!  (Прочитано 14682 раз)

Marichka

• Гость
Прокомментируйте пожалуйста!
« : 24 Январь 2008, 09:33:22 »
Здравствуйте, уважаемые жители!
Меня зовут Маша. Живу в Донецкой области,  Украина. Начала заниматься фотографией где-то  год назад..  в городе 2 школы и 4 садика. в прошлом году была в 1 школе..  в этом году отсняла и другую,  садик,  в который ходит дочь (я смотрю  половина фотографов форума начали заниматься фотографией потому,  что  не устраивали садиковские фотографии :) ). Сначала, как водится снимала мыльницей, недавно купила минимальную  зеркалку. В этом году делала вот такой альбомчик для выпускников. Использую папки Студии Форм (или Форм Студии, не  помню) Харьков.  Посмотрите пожалуйста,  буду рада конструктивной критике. Всем доброго дня!

« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 10:05:20 от DIM »

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Re: Прокомментируйте пожалуйста!
« Ответ #1 : 24 Январь 2008, 10:23:11 »
В целом неплохо, все выполнено в стиле.
Что бросилось в глаза. На первом фото у девушки  тень от носа в обе стороны от него(это дефект съемки), что зрительно увеличивает его. Мне показалось, что немного искажены пропорции лиц на групповых. Фокусное надо на максимум. Размеры лиц неодинаковые. Избегать съемку у бликующих поверхностей. Съемка у штор по мне вообще фууу...
все будет хорошо

Ольга2

• Гость
« Ответ #2 : 24 Январь 2008, 10:37:10 »
Не совсем понятно: зачем под портретом проставлены фамилия и имя?  ??? Чтобы не забыла, как ее зовут?  ;)

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #3 : 24 Январь 2008, 10:38:13 »
...НЕПЛОХО, ЕДИНСТВЕННО, что бросилось в глаза, на первом фоте это пятно с правой стороны у девушки в районе прически. Это тень или вышло при размытии?

Veronika855

• Гость
« Ответ #4 : 24 Январь 2008, 10:43:39 »
Привет Маришка-для человека к-рый занимается всего год очень даже...
по критике сказали-подписано норм-двигаешься в нужном направлении-удачи! ;)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 12:40:25 от Veronika855 »

Deniska

• Гость
« Ответ #5 : 24 Январь 2008, 10:44:10 »
А мне вот не понятно зачем снимать на синем фоне и его же лепить в альбом. Уже 2 года борюсь с этим >:(, можно же просто фон поменять и настолько лучше будет!!! А в целом достаточно не плохо. Удачи.

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #6 : 24 Январь 2008, 10:50:40 »
Уже 2 года борюсь с этим

...каким образом? у всех фотографов в принудительном порядке реквизируются синие фоны? :)

..жшители дерефня Клюеффка,  все на регистрация! :)

Marichka

• Гость
« Ответ #7 : 24 Январь 2008, 10:57:14 »
Спаисбо  всем! Да тень от носа теперь  вижу,  со светом я еще не  очень дружу..  только пупила недавно. Голубой фон.. не  знаю..  я еще 2 года не  борюсь с ним и даже не  работаю 2 года,  так что  меня пока не раздражает. На фоне штор самой фу, но там вообще не  было  других поверхностей.. только шторы,  страшные панели и БАТАРЕИ! Много  батарей!:)   А подписывать портрет..  не знаю..  видимо где-то  увидела и отложилось прочно..  зато удобно разбирать по альбомам..  мне.

Marichka

• Гость
« Ответ #8 : 24 Январь 2008, 11:53:39 »
А ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ  ПОЖАЛУЙСТА,  КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДВОЙНОЙ ТЕНИ ВОЗЛЕ НОСА..  Т.К. СХЕМ ОСВЕЩЕНИЯ МНОГО И ВРОДЕ БЫ ОДНОЙ ИЗ  НИХ  Я И ПОЛЬЗОВАЛАСЬ..  И ТЕНИ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО  БЫТЬ..  А НА ДЕЛЕ.. :( У МЕНЯ 2 ВСПЫШКИ, ОДИН  ЗОНТ НА ПРОСВЕТ, ОДИН НА ОТРАЖЕНИЕ.. НЕДАВНО КУПИЛА ЕЩЕ ОДНУ ВСПЫШКУ  НА ФОТОАППАРАТ,  МОЖЕТ И ЕЕ БРАТЬ И В ПОТОЛОК НАПРАВЛЯТЬ? БУДЕТ ЛИ ЛУЧШЕ?  Ой Капс..!

Deniska

• Гость
« Ответ #9 : 24 Январь 2008, 12:15:37 »
Уже 2 года борюсь с этим

...каким образом? у всех фотографов в принудительном порядке реквизируются синие фоны? :)

..жшители дерефня Клюеффка,  все на регистрация! :)

Нет! Не таким образом! Как мне помнится фон в куановых оттенках изначально использовался для более легкой вырезки модели, если без подсветки, для худ.фото, а потом пошло и поехало! Например в нашем городе наберется пару десятков творцов которые снимают только на синем фоне и потом эти портреты комбинируются на листах альбомов и виньеток в сочетании с не подходящими цветами и нарушается цветовая гармония, ну согласитесь что не в каждом альбоме "пляшет"  синий цвет, как к примеру на предоставленой для критики и коментирования данной работе. Я например снимаю в основном на белом, если буду вырезать и вставлять на светлую подкладку, и на синем если на темную.
Маришка внешнюю вспышку брать обизательно, а моноблоки ставь под 45 градусов к модели и тени не будет, только зонт на отражение отодвигать дальше придется. Удачи!!!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 12:19:33 от Deniska »

Veronika855

• Гость
« Ответ #10 : 24 Январь 2008, 12:41:56 »
А вот еще что заметила-нет названия вашего города-как
обычно все мы и пишем на виньетке ::) ??? ???

Aledo

• Гость
« Ответ #11 : 24 Январь 2008, 14:18:45 »
А мне вот не понятно зачем снимать на синем фоне и его же лепить в альбом.

А вот иногда замена фона бывает лишней, кстати говоря. Да и клиенты не всегда любят замену фона - как бы великолепно она не была выполнена. У нас например, зачастую заказчики наоборот предпочитают голубой фон. Даже до парадоксов доходит, когда требую голубой фон, а общая цветовая гамма виньетки абсолютно другая.

Так что, ИМХО, бороться надо имея чувство меры!  ;)

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #12 : 24 Январь 2008, 15:59:05 »
У меня без особой надобности пылится бежевый фон, сама по себе тряпочка очень даже ничего, но как-то не очень лица на ее фоне, близко к цвету кожи и волос. Хотя по цветовой гамме для обсуждаемой виньетки было бы в самый раз. А менять фон в такой работе-у меня лично нет энтузиазма...Кто ж за это заплатит? :)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Январь 2008, 16:48:59 »
У меня без особой надобности пылится бежевый фон, сама по себе тряпочка очень даже ничего, но как-то не очень лица на ее фоне, близко к цвету кожи и волос. Хотя по цветовой гамме для обсуждаемой виньетки было бы в самый раз. А менять фон в такой работе-у меня лично нет энтузиазма...Кто ж за это заплатит? :)
...а для себя :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #14 : 24 Январь 2008, 22:33:23 »
Ну...для себя у меня плита,стиральная машина,школьная программа за 8 класс. :D
Нет, я не хочу сказать, что никогда не заморачиваюсь бесплатно, но это под настроение, а вот заранее планировать-потом себя же буду ругать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+