Автор Тема: сублимация на кружках  (Прочитано 2806 раз)

Оффлайн S-IPSАвтор темы

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
сублимация на кружках
« : 30 Ноябрь 2025, 04:39:46 »
Всем привет!
Есть у кого опыт работы с сублимацией на кружках? Принтеры не быстро сдуваются? Какой пресс присмотреть?
Взял партию кружек для пробы, очень давно смотрел на это направление, но всё не хотел связываться...
Принтер взял пока epson l130 и пресс для 1 кружки.
Может кто из своего опыта подсказать, какой пресс для работы лучше взять если будет нужно за раз 20 кружек сделать?
По 1 шт. замучаешься делать, вот смотрю либо на 5 кружек либо вакуумный...

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
Re: сублимация на кружках
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2025, 10:51:17 »
Принтер для сублимации служит так же как и для простой печати, чем лучше уход,тем дольше работа. Вакуумник для кружек это не очень хороший вариант. В идеале, при большом заказе(делаю порой до 100 кружек) на одного человека, это на три кружки. Один двойной и одинарный. Если хочешь изначально стабильной работы без бубнов, индивидуальный профиль принтера, обязателен.

Оффлайн S-IPSАвтор темы

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2025, 10:55:14 »
Принтер для сублимации служит так же как и для простой печати, чем лучше уход,тем дольше работа. Вакуумник для кружек это не очень хороший вариант. В идеале, при большом заказе(делаю порой до 100 кружек) на одного человека, это на три кружки. Один двойной и одинарный. Если хочешь изначально стабильной работы без бубнов, индивидуальный профиль принтера, обязателен.
Yrii спасибо. О профиле задумывался конечно, заказывал на оптмаркете, вопрос про профиль им задал, сказали нету (((
Пока не знаю куда отправить что бы профиль сделали... может получится найти
Про вакуумник я тоже решил что не нужен, что-нибудь сломается в нём и всё ((( обычный пресс более надёжный

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2025, 11:05:05 »
Вместо одного на 5 кружек лучше 5 на 1 кружку (у одинарных лучше равномерность нагрева + есть резерв в случае поломки). Вообще у всех кого знаю не более 2-3 термпопрессов. Как правило этого достаточно и на единичную печать и на небольшие тиражи. Механические с настраиваемой силой прижима надёжнее всего.
Принтеры да, живут, как при обычной печати. Разве что чуть больше внимания к краске (следить за уровнем, не брать самый дешман, быть готовым иногда слить банки - даже проверенные поставщики могут продать некондицию).

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2025, 11:08:29 »
Дело не в надёжности, просто вакуумник удобен для других целей, например тарелки с полной запечаткой. Профиль не покупается на маркетах, а строиться у специалистов индивидуально.

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2025, 11:09:27 »
Я могу сделать профиль. Скину тест-таблицу, напечатаете ее на кружке отрубив всю цветокоррекцию в драйвере (объясню как), если хочется качества, можно на 2 кружки таблицу сделать (но по опыту достаточно одной кружки) , отправите доставкой, скину готовый профиль по факту получения. Ну или может кто-то поближе найдется.

(на пятна не смотрите - дома без дела ничего не валяется, кофе из нее прямо сейчас пью  :D
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2025, 11:34:48 от jazz-y »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+