Автор Тема: "Скорость" работы в ACRaw?  (Прочитано 1462 раз)

Оффлайн S-IPSАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Сибирь - ДВ
"Скорость" работы в ACRaw?
« : 20 Октябрь 2018, 19:38:19 »
Всем привет!
Уважаемые коллеги, может кто в курсе от чего зависит скорость работы в Adobe Camera Raw, скорость проработки изменений...
Компьютер новый, думал всё будет летать, но нет :( загружаю 50 фотографий, меняю температуру и жду секундами на каждую долю изменений до полной проработки.
Бывает чуть чуть быстрее работает, а бывает тормозит жёстко, не приятно как то, самое главное не особо зависит от количества загружаемых фотографий.
Кто нибудь может что нибудь посоветовать? Если не понятно рассказал, напишите, постараюсь подробнее рассказать суть проблемы.

Оффлайн S-IPSАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Сибирь - ДВ
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2018, 06:55:06 »
... маленечко разобрался.
Мне кажется проблема в тормозных утилитах ASUS по разгону, энергопотреблению и прочих фишках... Работа этих программок мне сразу не понравилась, но я как то не особо запаривался...
После перезагрузки компьютера, ничего не открывая кроме фотошопа, я закинул 153 фотографии, и все параметры меняются практически без тормозов.
На проявку 153 файлов потребовалось 18 минут (Nikon d810) ...

... Будет продолжение или исправление сообщения, буду ещё тестировать, разбираться.

Оффлайн Любовь

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 64
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2018, 07:27:02 »
  Спасибо большое...прям моя проблема))))....

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6149
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2018, 07:49:15 »
Понакупляют техники с космических кораблёв, потом мучаются...

Оффлайн Любовь

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 64
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2018, 10:34:15 »
 Дык отож))) :D

Оффлайн Влад

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 120
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2018, 11:09:43 »
Понакупляют техники с космических кораблёв, потом мучаются...
Мы трудностей не боимся,мы их себе сами создаём ,а потом героически их преодолеваем...  :D

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4691
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2018, 11:15:02 »
S-IPS, Утилиты по разгону?  ::)
Поставьте на кошелёк платное приложение по увеличению денег. :) Это очень логично.
ВСЕ утилиты, антивирусы, ускорители интернета работают только ради отъёма ваших денег. Это аксиома. Бесплатные утилиты созданы для того, чтобы вы поверили рекламе и купили платную версию, либо поставили официального трояна.
Хотя без блокировщика рекламы, например AD Guard, в интернет соваться нельзя.  Но тут проще 1 раз заплатить чуть-чуть.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6149
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2018, 13:44:42 »
Хотя без блокировщика рекламы, например AD Guard, в интернет соваться нельзя.  Но тут проще 1 раз заплатить чуть-чуть.


Он же бесплатный. В Хроме, Яндекс бр...

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4691
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2018, 16:55:04 »
Сейчас уже да. Я покупал, когда хром только появлялся. Да там ценник символический. Рублей 300-400 на всю жизнь было.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн S-IPSАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Сибирь - ДВ
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2018, 17:17:28 »
S-IPS, Утилиты по разгону?  ::)
Поставьте на кошелёк платное приложение по увеличению денег. :) Это очень логично.
ВСЕ утилиты, антивирусы, ускорители интернета работают только ради отъёма ваших денег. Это аксиома. Бесплатные утилиты созданы для того, чтобы вы поверили рекламе и купили платную версию, либо поставили официального трояна.
Хотя без блокировщика рекламы, например AD Guard, в интернет соваться нельзя.  Но тут проще 1 раз заплатить чуть-чуть.
... по разгону, да. Они вроде как автоматом установились.
Утилиты родные, asus, не спец тюнинг какой то, не пойму зачем про кошельки и деньги мне написал, я вроде не "конченый лузер", компы у нас с тобой почти одинаковые, процессоры разогнанные с завода, и весь этот "разгон" заложен с завода...

Оффлайн S-IPSАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Сибирь - ДВ
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2018, 17:21:23 »
Понакупляют техники с космических кораблёв, потом мучаются...
Да я не мучаюсь особо, наоборот кайфую от работы, просто есть один момент не очень приятный...
По сравнению со старым компом разница огромная ... Комп без особых наворотов, год назад тема про железо была...

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4691
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2018, 09:33:26 »
S-IPS, а зачем температуру вручную менять? Памяти скока?
Я просто всегда ставлю только драйвера. Без утилит. Винда сама хорошо проц разгоняет при необходимости.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн S-IPSАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Сибирь - ДВ
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #12 : 27 Октябрь 2018, 08:23:27 »
S-IPS, а зачем температуру вручную менять? Памяти скока?
Я просто всегда ставлю только драйвера. Без утилит. Винда сама хорошо проц разгоняет при необходимости.
Температуру подстраиваю как надо для каждой съёмки, иногда начинаю работать где окна в помещении не с солнечной стороны, а после обеда прям ужас просто, солнце светит, или погода пасмурная, тучи солнце то откроют, то закроют, помещения не везде есть, приходится работать в коридорах, там все окна не завешаешь, вот и приходится править...
Проблема в том, что иногда изменения температуры видно мгновенно, а бывает подтормаживает, вот это и напрягает...
Ещё момент, когда переходишь на обработку следующей фотографии, она не сразу прорабатывается, не много но подтормаживает...
Оперативки 16 Gb, но это не показатель, бывает 30 фотографий закину и такая же беда ...
Видеокарта asus 1050Ti 4Gb

Оффлайн Борис

  • *a
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1764
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2018, 11:40:04 »
S-IPS, в Лайтруме твоя проблема лечится легко. При загрузке в ЛР нужно "заказать" превьюшки 1к1. После этого ЛР летает.
А в конвертере можно попробовать настроить работу - в левом верхнем углу набор кнопок, третья с конца. По умолчанию видяха не принимает участия, нужно включать.

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4691
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: "Скорость" работы в ACRaw?
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2018, 13:25:14 »
S-IPS, я думал температуру процессора подстраиваешь)))
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+