Автор Тема: Помогите сделать тест на производительность МАС  (Прочитано 7849 раз)

Оффлайн S-IPS

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Сибирь - ДВ
шоп последний 2018
Win 7 64 bit
Время будет, сделаю "хакинтош", если получится конечно по параметрам, я до этого ставил на ноут, до сих пор кстати работает :) только версия старая, почти не одна новая программа не работает

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6132
шоп последний 2018


Проверил на сс и на 2015 - одинаково.

Оффлайн svk222

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1953
  • Все временно
в этом тесте обращение к жесткому идет? на этой неделе точно не до теста: есть такое же железо но на обычном ЖДД
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6132
в этом тесте обращение к жесткому идет? на этой неделе точно не до теста: есть такое же железо но на обычном ЖДД

Уверен - там только проц играет роль.

Оффлайн svk222

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1953
  • Все временно
creator, в воскресенье напиши, сделаю. На том же проце и той же видеокарте
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4659
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
там только проц играет роль
Я так же думаю. Всё в оперативке. Некоторые операции ещё видяха помогает. Но это в тесте. В жизни они нафиг не нужны. Эх, пора проц менять, лет семь уже, однако.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Борис

  • *a
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1747
там только проц играет роль
Я так же думаю. Всё в оперативке. Некоторые операции ещё видяха помогает.
?????????   Так проц или оперативка?
И по поводу оперативки, почему ни кто частоту не указывает?  у меня верхний предел DDR3
Ещё нужно смотреть на скорость пропускной шины. Ведь именно она всё вяжет - проц видюха, диски, оперативку.


Оффлайн S-IPS

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Сибирь - ДВ
Память ddr4 2400 cl12 с низкими таймингами, за эти же деньги можно было взять и более мощную память 3000 mhz, но там тайминги выше cl16-17
В этом тесте думаю  и память и процессор влияют, а ssd больше на пакетную обработку ...
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 07:40:02 от S-IPS »

Оффлайн S-IPS

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Сибирь - ДВ
там только проц играет роль
Я так же думаю. Всё в оперативке. Некоторые операции ещё видяха помогает. Но это в тесте. В жизни они нафиг не нужны. Эх, пора проц менять, лет семь уже, однако.
7 лет срок, сейчас кофе лайк можно купить, еще более шустрые процы. Я когда заказывал их только нарекламировали, а в продаже не было ...
Кстати заказывал из Германии всё  с компьютерюниверс, вышло дешевле почти на 30 тыс. по сравнению с ДНСом...


Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4659
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Поподробнее про Германию.
Всё в оперативке, в смысле файл весь там. А частота оперативки - это всё понты. Тесты говорят 1-2%
С новыми процами страшно. Я думал 6700 серию брать, они на припое. В DNS мать-проц-оперативка, как ни крути 70-80 тыр.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн S-IPS

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Сибирь - ДВ
Поподробнее про Германию.
Всё в оперативке, в смысле файл весь там. А частота оперативки - это всё понты. Тесты говорят 1-2%
С новыми процами страшно. Я думал 6700 серию брать, они на припое. В DNS мать-проц-оперативка, как ни крути 70-80 тыр.
Я как до до этого упоминал про этот магазин, но как то все проигнорировали, я уже много лет там заказываю... Вопросы будут попозже с компьютера отвечу, сейчас на мобильном ...
https://www.computeruniverse.ru/
У меня только один процессор дешевле на 7500 вышел ...
Там конечно есть небольшие затраты на доставку, но когда на 1000 евро заказываешь и раскидываешь это всё на все покупки, получается очень выгодно...
Насчет припоя тоже голову сломал, читал всё, даже думал скальпировать...
Но взял куллер за 2500, полет нормальный, практически не слышно, только когда загрузишь чем то, равки например проявить... В простом режиме 38 градусов ...
Там кстати в бокс версии процессора нету радиатора Как раньше ...
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 09:30:19 от S-IPS »

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4659
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Да, действительно, тысяч на 7-8 дешевле комплект. Да и хрен с ним, возьму  Intel Core i7-8700K . :o  6 ядер фотошоп понимает. Вот и подарочек на нг будет.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн S-IPS

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Сибирь - ДВ
Да, действительно, тысяч на 7-8 дешевле комплект. Да и хрен с ним, возьму  Intel Core i7-8700K . :o  6 ядер фотошоп понимает. Вот и подарочек на нг будет.
Ждём рекорда от iv131  8)
и новых проектов с применением современных технологий :)

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4659
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
На Win 10 Intel Core i7-8700K получается тоже в районе 14 сек. Точнее у меня не получается нажать секундомер. Не умею двумя руками вместе кнопку нажать.)))
Смотрю по монитору загруженности. Выше 30% загрузка процессора не идёт в этом тесте. На старом было 100%. Видимо что-то надо ещё настраивать. Я пока только воткнул материнку и проц.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2017, 13:00:34 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+