Автор Тема: есть ли такой скрипт после вырезки открывал следующий по списку файл?  (Прочитано 10282 раз)

Оффлайн mr.goodcat

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 212
mariko,  можно ) отправьте заявку на im.processor@outlook.com, пожалуйста

Сообщения объединены: 17 Февраль 2016, 20:39:12
Плюс куча дополнительных удобств.
- независимый интерфейс  - в скриптах, если активен интерфейс, работать в шопе нельзя; в IP можно;
 - фильтрация файлов для работы по типу;
 - сохранение структуры папок;
 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА ОСТАНОВОК при выполненние экшена, или между экшенами
(ради этого все и писалось (с) Шнуров =) );
- возможность пропустить файл ;
- возможность сохранения одного и того же  в нескольких форматах и разных размерах (удобно для превьюшек);
- сохранение всех настроек в пресетах (очень удобно!), ярлыки для пресетов - аналог дроплетов фотошоп;
- отображает время выполнения и количество обработанных файлов =)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 20:39:12 от Bumba »

Оффлайн Борис

  • *a
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1772
mr.goodcat, я оплатил и  отписался по оплате. Жду. :)

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
Можно поподробнее, на каком то конкретном примере, как это "на лету"
Это когда накосячил, не тот скрипт или не ту папку скормил , на лету отменил или подменил я так понимаю

1. Некорректно работает с длинными экшинами.
2. Не умеет делать остановки после работы экшина.
3. Нет возможности "на лету" менять настройки.
1. В чём некорректность выражается? Никогда не сталкивался с проблемами при работе хоть когда нить!
2. Остановки зашей в сам скрипт и вперед!
3. ДУмай прежде чем нажимать что либо. Как говорят у вас в россии: 7 раз отмерь!

А безумие в том, что ИП надстройка полностью дублирующая штатные средства.

Да еще и сохранение в двух форматах с независимыми конвертациями размеров.. круто
ёпта! Что мешает это сделать штатными средствами?


Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4721
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Скрипт остановился ручками сделал что надо, нажал кнопку полетело дальше.
А как стандартный процессор понимает, когда ты всё сделал? Когда наступает тот момент, когда после остановок в экшене, можно сохранить файл и открыть следующий?
Может я не прав, но, если в экшене прописаны остановки и разветвления, то стандартный ИП дойдя до конца экшена тупо остановится. Если сохранение и закрытие прописать в экшен, то всё равно следующий файл не открывается. По крайней мере раньше было всегда так.
ИП работает корректно только без остановок.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 20:54:28 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн West

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 572
Цитировать
1. В чём некорректность выражается? Никогда не сталкивался с проблемами при работе хоть когда нить!
Штатный ИП не корректно работает с длинными экшинами. Подробности и методы решения (для программистов) http://www.statusfoto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=58:pserror&catid=1:lessons
Ивановскую полку (портреты) собирать очень удобно. Т.е. последовательно два экшина применить с остановками.
Цитировать
Это когда накосячил, не тот скрипт или не ту папку скормил , на лету отменил или подменил я так понимаю
Цитировать
3. ДУмай прежде чем нажимать что либо. Как говорят у вас в россии: 7 раз отмерь!
Дело не в том, что накосячил. Дело в том что переключаться "на лету" намного удобнее и быстрее. ИП от доброго кота удобней в использовании, плюс ко всему напичкан дополнительным функционалом. Все это намного упрощает процесс сборки коллажей и виньеток в полу авто режиме.
Можно вообще без ИП все делать - это тоже вариант. Но с ИП намного удобнее. А с ИП от доброго кота - вообще песня. 

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4721
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Вот специально попробовал ещё раз. Экшен:  сдублировать слой, остановка, уровни, свести слои.
Стандартный процессор доходит до конца и стоит. Если убрать остановку - работает.
Может на маке по-другому, не знаю. На ПиСи при остановке в экшене ИП дальше не работает. И раньше так было и сейчас.
Попробуй сам, если не веришь.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 21:17:51 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
А как стандартный процессор понимает, когда ты всё сделал?
Так это всё реализуется в самом скрипте! Блин Ваня, кому я объясняю?



А уж сколько условий выполнения той или иной операции в шопе встроенное неумеренно


Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
остановка, уровни, свести слои.
Зачем для уровней или коррекций делать остановку скрипта?
Достаточно после записи скрипта тиснуть тут мышкой и при выполнении скрипта на этих пунктах будет остановка и тебе будет выкидывать диалоговое окно именно этой команды, как только нажимаешь ок – скрипт дальше летит.

зачем скрипт целиком тормозить то?

Сообщения объединены: 17 Февраль 2016, 21:24:38
Если надо записать в скрипт пункт меню который при штатной записи не записывается – используйте Вставить пункт меню

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 21:28:37 от Bumba »

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
Стандартный процессор доходит до конца и стоит. Если убрать остановку - работает.
Я вот сейчас вообще не понимаю в чём затык?
Скрипт отрабатывает остановку – но кнопки продолжить нету? Ты галку разрешить продолжение ставишь?
Или имеешь в виду что у тебя штатная пакетная обработка отрабатывает скрипт с одним файлом и отказывается работать дальше?

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4721
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Вот ты и не понял разницы. Я для примера написал простейший экшен.
Затем.
Хотя бы чтобы при вырезке подтереть грязь, поправить размер, применть пластику да мало ли. Может вообще другой экшен запустить по-ходу, а потом вернуться.

Да, именно так. Штатная обработка после остановки и любой операции со слоем тупо стоит, дойдя до конца. Если ничего не трогать, то идёт, если остановку убрать, то идёт.
У тебя не так?
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1144
У тебя не так?
неа. В скрипте встречается остановка записанная с помощью Вставить остановку, смотри сообщение в 21.17, исполнение скрипта останавливается есть только окошко в котором есть кнопка продолжить, делаешь всё что тебе надо, чистишь, меняешь, пластуешь и прочее, тискаешь продолжить и летит всё дальше.
Только я так уже не делаю, такое заставляет сидеть возле компа, я либо делаю до либо после отработки скрипта над кучей файлов, в это время сплю, кофе пью, да просто форум читаю, а потом уже работаю по ручной очистке.

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4721
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Автомат не сохраняет историю. Если появился косяк, надо делать всё сначала. Проще сразу отслеживать эти косяки.
Потом хочется иногда что-то руками поправить сразу, глаза там открыть, волосы причесать.
Мой экшен работает без участия 15 секунд. Просматривать потом файл примерно столько же времени.
Если окно появилось, работать со слоем нельзя, пока не нажмёшь продолжить.
У Доброго Кота есть меню - Продолжить процессор. Его можно вставить в конце экшена. Никаких окон и кнопок ждать не надо. По этой команде ИП как раз и понимает, что пора заканчивать и открывать следующий файл. Причем эта команда может быть и в другом экшене.
Собственно это главное отличие и есть.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 22:03:14 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Serg

  • Гость
Я жутко извиняюсь.. Я никогда не работал со скриптами и тем более с имедж процессорами.  Мне хватает экшенов. В зависимости от тягомонтности обработки используется либо один, финишный экшен, либо все операции разбиваются на блоки и для каждого свой экшен. Например, снимают от пуза и нужно поровнять вертикаль. Это подготовительная операция и через нее прогоняются все файлы. Так же и с кропом лишних деталей интерьера вокруг зеленки. А дальше просто. Пишется экшен со всеми необходимыми стопами. Кстати, один товарищ подогнал экшен в котором стоп срабатывает без выбрасывания окна на которое нужно энтером тыркать. Честь ему и хвала. Храню эту команду как зеницу ока.) В итоге, когда экшен обкатан на десятке-двух файлов я его просто мультиплицирую внутри себя.  То есть выделяю все команды и перетаскиваю на листик внизу панели. Так несколько раз, потом снова выделяю и снова несколько раз перетаскиваю..  получается куча макросов внутри одного макроса. :) Работаю с кучей открытых файлов. 20,30,40. То есть такой объем после которого стоит сделать перерыв.  В итоге как только макрос сохранил псд и закрыл файл следующий файл , тот который был предпоследним в момент работы с предыдущим файлом попадает под раздачу.  Мне даже F9(плей экшен) тыркать не нужно.  А в сумме вместе со стопами не требующих энтеризации) это дает серьезный выигрыш в движении ручками по обслуживанию работы макроса.
----------------
У меня возникло ощущение, что я это уже писал где-то...

Оффлайн Борис

  • *a
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1772
Serg, у тебя сразу открыта кучка файлов. А этот процессор позволяет открыть один, а после его закрытия автоматически откроет следующий из указанной папки и указанного разрешения. И ни чего не пропустит...

Serg

  • Гость
Serg, у тебя сразу открыта кучка файлов. А этот процессор позволяет открыть один, а после его закрытия автоматически откроет следующий из указанной папки и указанного разрешения. И ни чего не пропустит...
Я понимаю выгоды автоматизации, хотя и не имею опыта работы именно с этими приблудами. Но как быть если нужно прерваться и уйти по делам. Или переключиться на какую-то срочную работу?  С имедж процем нужно будет из папки обработанные файлы куда-то эвакуировать. В моем алгоритме  этого делать не нужно. Я сам регулирую какими кусками обрабатывать партию файлов. И я всегда в курсе сколько  обработал и сколько осталось.  :)
А что касается раннее высказанных замечаний о том. что открытые файлы нагружают компьютер.. Так мой комп и при полутора сотнях открытых потеть не думает. Какие там узоры?  Тяжелые плагины и фильтры  не используются. От чего ему потеть-то? :D

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+