Автор Тема: проблемы SSD  (Прочитано 55784 раз)

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Re: проблемы SSD
« Ответ #75 : 14 Январь 2016, 12:13:22 »
7-10 открытых файлов по 600 метров файлов – вполне обыденная ситуация!

А у меня обычно бывает по 3-6 файлов открытых весом по 1,2 - 1,6 Гб. В фотошопе, естественно, еще больше начинают весить.
Длина истории - 500 операций стоит.

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн Андрей БАвтор темы

• Прописан здесь
« Ответ #76 : 14 Январь 2016, 12:16:14 »
У меня когда оперативки было 125 Мб , я историю на максимум ставил.
Ты уже в те далекие времена чудил?? :D

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #77 : 14 Январь 2016, 12:17:05 »
16 выделить в рамдиск,

В РамДиске уже смысла нету, если использовать 64-разрядную систему и 32 гиговую оперативку.

Оффлайн mr.goodcat

• Старожил
« Ответ #78 : 14 Январь 2016, 12:18:28 »
Север, это заблужение. независимо от размера оперативы фотошоп пишет свои темпы. я проверял.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #79 : 14 Январь 2016, 12:22:56 »
Север, это заблужение. независимо от размера оперативы фотошоп пишет свои темпы. я проверял.

Да, он пишет темпы на диск. Но я досконально проводил эксперимент, так как я привык рамдиску и сначала не поверил факту, что при большой оперативке, рамдиск, что он есть , что его нет для фотошопа.
Вполне возможно, так как я проверял это только на одном компе, причина была в конкретной конфигурации или настройках, на других не тестировал. Значит, попробую вернуться к этой теме.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 12:26:37 от Север »

Serg

• Гость
« Ответ #80 : 14 Январь 2016, 12:30:08 »
Ты уже в те далекие времена чудил??
:o :o :o Ты еще сомневаешься?  :D
Дорогой, я как освоил макросы таки сошел с рельсов. Ну какие , к черту, 20 операций, если мне нужно отладить макрос длиной в несколько сотен команд? 20 операций это даже по всем режимам наложения не пробежишься.  ;)
Я одно время пытался работать в нелинейной истории, но после нескольких возвратов и получения новых блоков просто забываешь что и где делал. В итоге освоил снимки в историю и просто полюбил эту фишку. Я себя без них и без исторической кисти просто не представляю. А всякие гуру, типа Журавлева и Чалдряна, говорят что историческая кисть бред и что в истории должно быть 20 операций. Они дебилы, которые не ставили перед собой серьезные задачи. :D
Обвинить Журавлева в некомпетентности я точно не могу, но у него пунктик насчет палитры истории. А там такое чудить можно, что ах.  Кто-нибудь правил экспозицию и контраст морды лица только исторической кистью в режиме жесткий свет? ;) Вот того и оно!  :D И лечить меня не надо.  :D
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 12:33:14 от Serg »

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #81 : 14 Январь 2016, 12:35:25 »
в плане надежности, скорости и цены гораздо интереснее поставить 32 озу, работать на 16 и 16 выделить в рамдиск, на который писать тамп фотошопа. для большинства задач школьной съемки и верстки этого хватает. а уж что не вметится  -на ссд =)
Можно по подробнее, на какой ССD - первый С или второй D ? Вопрос не праздный - раньше на 32 битах компания адоб не рекомендовала "мешать" ФШ с Виндой! Так сколько ССD втыкать? А то не каждая материнка или проц справятся с 32 озу.
И потом, ни кто не обсуждает размер файла подкачки ФШ :) У меня частенько "зависают" файлики размером 50 - 80 гигов! :)
Предвижу вопрос как это возможно - комп и ФШ не выключать и не перезагружать неделями, в ФШ держать раскрытые файлы, комп уходит многократно в спящий режим и в самом конце не справляется бесперебойник...   :)

P.S. в истории 1000 пунктов. Историей пользуюсь во всю! и не только для ретуши лиц...  :)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 12:39:24 от Борис »

• Прописан здесь
« Ответ #82 : 14 Январь 2016, 12:38:53 »
Дорогой, я как освоил макросы таки сошел с рельсов.
Не пойму чего ты здесь загниваешь со своими макросами-шмакросами, метил бы на нобелевскую хотя бы, звезда то вон как светится :D :D :D

Serg

• Гость
« Ответ #83 : 14 Январь 2016, 12:40:09 »
Предвижу вопрос как это возможно - комп и ФШ не выключать и не перезагружать неделями, в ФШ держать раскрытые файлы, комп уходит многократно в спящий режим и в самом конце не справляется бесперебойник... 
Ты был в коме, а на компе хозяйничали обезьяны из ближайшего зоопарка?  :D :D :D

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #84 : 14 Январь 2016, 12:42:06 »
Предвижу вопрос как это возможно - комп и ФШ не выключать и не перезагружать неделями, в ФШ держать раскрытые файлы, комп уходит многократно в спящий режим и в самом конце не справляется бесперебойник... 
Ты был в коме, а на компе хозяйничали обезьяны из ближайшего зоопарка?  :D :D :D
Ну что то типа того  :D :D :D

• Прописан здесь
« Ответ #85 : 14 Январь 2016, 12:43:17 »
P.S. в истории 1000 пунктов. Историей пользуюсь во всю! и не только для ретуши лиц... 
И эой всей историей кэш загажен  ;)

Оффлайн mr.goodcat

• Старожил
« Ответ #86 : 14 Январь 2016, 12:47:44 »
Борис, для ссд не принципиально, системный он или нет. это для механики важно, чтобы шоп писал свой своп-файл на дефрагментированый диск с объединенным пустым местом (что для системного диска проблематично). для ссд такой вопрос не стОит в принципе.

Serg

• Гость
« Ответ #87 : 14 Январь 2016, 12:47:52 »
Не пойму чего ты здесь загниваешь со своими макросами-шмакросами, метил бы на нобелевскую хотя бы, звезда то вон как светится
Когда устаешь от работы так и хочется пофрилансить в фотошопе. И всё ведь не на пустом месте возникает.
Ставились задачи у которых не было логических решений. Например изобразить натуральную каменную кладку. Или штукатурку с разными приемами нанесения раствора. Или сгенерировать шелкографию буйных, но пастельных оттенков. А чтобы ходы не терялись, то все записывалось в макросы. В итоге на свет и появилась очень крутые фиговины с названиями "Генератор Узоров" и "Мутант-Текстуризатор"

• Прописан здесь
« Ответ #88 : 14 Январь 2016, 12:52:20 »
Так сколько ССD втыкать? А то не каждая материнка или проц справятся с 32 озу.
Посчитай сколько будет стоить две планки озу по 16Гб или Два SSD (Один под систему 120 хватит, один под кэш 32 хватит). Первый вариант обойдется в 25000 руб а второй в 5500руб. Второй будет заметно пошустрее. Тем более если один ССД стоит уже под системой то можно обойтись 2000руб на ССД под кэш. Выбирай ;)

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #89 : 14 Январь 2016, 12:53:39 »
Борис, для ссд не принципиально, системный он или нет. это для механики важно, чтобы шоп писал свой своп-файл на дефрагментированый диск с объединенным пустым местом (что для системного диска проблематично). для ссд такой вопрос не стОит в принципе.
Это из за того, что у ССD свободный доступ ко всем частям диска?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+