Автор Тема: Компьютерные проблемы  (Прочитано 8395 раз)

L@KY

  • Гость
Компьютерные проблемы
« : 29 Октябрь 2007, 23:22:50 »
Ситуация следующая: взял себе новый системник с 4 планками оперативы по гигу, все планки рабочие, при загрузке комп насчитывает как положено 4096мб, но винда настойчиво утверждает о присутствии только 3 гб, причём фотошоп видит из них только 2, т.к. на распределение предлагает мне 1,7гб свободной памяти.
При этом эверест показывает в свойствах ЧИПСЕТА что заняты все 4 разъёма планками по 1024, но при этом в свойствах ПАМЯТИ всего 3072мб.
Так в чем же дело? Коллеги, ести версии?

Оффлайн Сан Саныч

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2256
  • Кубань
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2007, 23:31:53 »
КАКОЙ ФШ? Версия?

L@KY

  • Гость
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2007, 00:40:20 »
CS3

Леонид

  • Гость
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2007, 02:31:02 »
Вернее было бы спросить - какая сборка Винды?
Помнится младше 2600 предел оперативки в районе 3гг

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4672
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2007, 15:59:29 »
Процессор?
Я слышал у АМD дуо есть траблы подобные после двух гигов.
А может мать...  её так, выделывается
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

L@KY

  • Гость
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2007, 00:22:50 »
Винда 5.1.2600 (WinXP Retail)
Проц, действительно DualCore AMD Athlon 64 X2 4200+

Начитался я уже на форумах про такие проблемы, все только жалуются и ниодного РАБОЧЕГО варианта решения проблемы... В основном смиряются в итоге. Хрен с ней с виндой, но в фотошопе то доступно всего 1,7Гб, а я именно ему 4гб покупал, а не чтоб материнскую плату потешить.  >:(

Леонид

  • Гость
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2007, 01:34:36 »
На AMD-шном сайте были какието патчи под 64-ку, может там и для тебя лекарство найдется.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1527
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2007, 14:41:10 »
А сколько винда то сама понимает? Может она сама понимает 3 и 2 из которых могут быть отданы на приложения.

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4672
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2007, 19:43:00 »
Не знаю, у меня вроде файлы не маленькие, но 2 гигов хватает. Почти все операции 100% в панели выскакивает.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Veronika855

  • Гость

L@KY

  • Гость
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2007, 13:49:44 »
Вероника, спасибки, мельком глянул - есть полезности, будет время - почитаю.

flyss

  • Гость
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #11 : 10 Январь 2008, 16:17:41 »
Да здравствует AMD с 100% совместимостью с INTEL?! Только CORE 2 c P35 чипсетом...
Развлекаюсь я иногда установкой Windows на разные конфигурации, у AMD вроде всё работает но не ВСЁ и не ВСЕГДА...
а ещё можно попробовать Windows 64 разрядную или SRV2003 R1

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4672
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #12 : 11 Январь 2008, 12:53:07 »
Купил Q6600 и поставил 3 гига, так, для прикола, поскольку 32 битная винда больше 3 гигов всё равно не видит. Та же фигня. Фотошоп максимум, что видит - 1,7 гига. Видимо так заложено производителем. Не понятно почему только.
О 4 ядрах могу только сказать, что Primatt понимает многопроцессорность и грузит все 4 по полной. Так, что можно и 8 ядерные смело брать, будет быстрее. Собственно для него и брал, поскольку все остальные операции шоп и на 1 ядре делает довольно быстро.
Ну а остальные впечатления пока положительные, да, собственно и прежний (4200+) тоже работал не медленно.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6137
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #13 : 11 Январь 2008, 13:10:49 »
iv131, Хм... а я на атлоне 2Ггц работаю. Приматт за ночь 150 голов свободно  вырезает, никаких проблемм. :)

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4672
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Компьютерные проблемы
« Ответ #14 : 11 Январь 2008, 13:57:08 »
Да за ночь то и тысячу можно, только потом переделывать долго. Особенно если в полный рост и есть синие джинсы. Поэтому я люблю видеть, что проиматт сейчас делать будет и корректировать его работу под каждый файл.Тем более, что прога позволяет делать это практически без последующей обработки в шопе.  А вот тут уже есть разница 10 секунд или 40. А на 2 Ггц наверное минуты три-четыре ждать. Тут, конечно, только скриптом и спать ложиться, а наутро всё переделывать по новой.
А по поводу 1,7 гигов - так это тоже винда. Она, оказывается тоже не выделяет больше 2 гигов на процесс. Так что хоть 8 поставь- шоп быстрее 2 не будет работать. Единственное, что, если есть больше 2 гигов, то можно смело ставить шопу 100% загрузку оперативки. Всё равно еще останется под плагины и систему.
Да, к слову, продавцы сказали, что память в ближайший месяц-два еще упасть должна рублей до 200 за гиг. (сейчас 600, что тоже недорого впрочем)
Так что вопрос наращивания памяти становится уже не денежным, а программным. И наверное нет смысла даже сейчас экономить и делать меньше 2 гигов, здесь то прогресс в разы быстрее.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 14:02:21 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+